Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный пирог-перевертыш с ягодой

Миндальный пирог-перевертыш с ягодой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Согласитесь, что есть в этом какая-то тайна и ожидание сюрприза... когда до последней минуты не видишь, как будет выглядеть твоё кулинарное творение?! Ароматы миндаля, корицы, мускатного ореха и свежей ягоды так гармонично переплетаются в пироге... что уже не отпустят вас от стола, пока не закончится последний кусочек.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 г
3 шт.
200 г
150 г
180 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
3 ст. л.
350 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237387 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить необходимые продукты. Помыть и почистить от хвостиков очень спелый крыжовник. Можно заменить крыжовник любой другой ягодой - черной смородиной, малиной, вишней и т.д. Если у вас ягода замороженная, то поставить ее в ситечке разморозиться, затем слить весь выделившийся сок, он нам не нужен.
Приготовить необходимые продукты. Помыть и почистить от хвостиков очень спелый крыжовник. Можно заменить крыжовник любой другой ягодой - черной смородиной, малиной, вишней и т.д. Если у вас ягода замороженная, то поставить ее в ситечке разморозиться, затем слить весь выделившийся сок, он нам не нужен.
На весь экран
шаг 2
Взять металлическую или керамическую форму (такую, которую можно было бы потом поставить в духовку) с высокими краями и большого диаметра, чтобы слой теста был не очень толстый. У меня форма 26 см. В этой форме растопить 70 г сливочного масла, добавить 50 г сахара, для карамелизации ягод, и нагревать, помешивая, до появления пузырей.
Взять металлическую или керамическую форму (такую, которую можно было бы потом поставить в духовку) с высокими краями и большого диаметра, чтобы слой теста был не очень толстый. У меня форма 26 см. В этой форме растопить 70 г сливочного масла, добавить 50 г сахара, для карамелизации ягод, и нагревать, помешивая, до появления пузырей.
На весь экран
шаг 3
Как только появятся пузыри, добавить крыжовник (или другую ягоду) и хорошенько перемешать, встряхивая форму, чтобы сироп покрыл все ягодки.
Как только появятся пузыри, добавить крыжовник (или другую ягоду) и хорошенько перемешать, встряхивая форму, чтобы сироп покрыл все ягодки.
На весь экран
шаг 4
Через 2 минуты добавить к крыжовнику через ситечко, 2 столовых ложки крахмала, еще раз перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть, затем посыпать сверху молотым мускатным орехом и корицей.
Через 2 минуты добавить к крыжовнику через ситечко, 2 столовых ложки крахмала, еще раз перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть, затем посыпать сверху молотым мускатным орехом и корицей.
На весь экран
шаг 5
Включить духовку на 180 градусов и заняться приготовлением теста. Для этого смолоть в кофемолке 100 г сухого миндаля до состояния муки (можно предварительно прогреть его в микроволновке 1 минуту, на максимуме). А у кого есть уже готовая миндальная мука-тому еще проще. Фисташки очистить от скорлупок и растолочь в крупную крошку в ступке или в блендере.
Включить духовку на 180 градусов и заняться приготовлением теста. Для этого смолоть в кофемолке 100 г сухого миндаля до состояния муки (можно предварительно прогреть его в микроволновке 1 минуту, на максимуме). А у кого есть уже готовая миндальная мука-тому еще проще. Фисташки очистить от скорлупок и растолочь в крупную крошку в ступке или в блендере.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло (130 г) комнатной температуры аккуратно взбить ручным венчиком с сахаром (100 г), затем постепенно добавить 3 яйца и молоко. Сильно не взбивать, чтобы не выделилась сыворотка. Постоянно мешая, добавлять постепенно просеянную муку марки "Аладушкин", разрыхлитель, миндальную муку и фисташки. Хорошо перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны, если получится слишком густое, то добавить еще немного молока.
Сливочное масло (130 г) комнатной температуры аккуратно взбить ручным венчиком с сахаром (100 г), затем постепенно добавить 3 яйца и молоко. Сильно не взбивать, чтобы не выделилась сыворотка. Постоянно мешая, добавлять постепенно просеянную муку марки "Аладушкин", разрыхлитель, миндальную муку и фисташки. Хорошо перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны, если получится слишком густое, то добавить еще немного молока.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно выложить тесто в форму с остывшим крыжовником. Поставить в горячую духовку на 30-35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой.
Аккуратно выложить тесто в форму с остывшим крыжовником. Поставить в горячую духовку на 30-35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Немного остудить пирог и, накрыв его блюдом подходящего размера, быстро перевернуть. Постучать по дну формы, чтобы не прилипла ягодная начинка и вот он, наш красавчик, уже ждет — не дождется, когда же его попробуют на вкус?! Украсить миндальными лепестками и свежими ягодами и немедленно приступать к дегустации!
Немного остудить пирог и, накрыв его блюдом подходящего размера, быстро перевернуть. Постучать по дну формы, чтобы не прилипла ягодная начинка и вот он, наш красавчик, уже ждет — не дождется, когда же его попробуют на вкус?! Украсить миндальными лепестками и свежими ягодами и немедленно приступать к дегустации!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
05.04.2016 16:20:46

красивый пирог 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
08.11.2015 21:38:17

Очень яркий пирог! 😍

Свет63лана
Свет63лана
10.11.2015 01:58:46
ТатьянаS,

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.11.2015 19:57:18

Где же взять свежий крыжовник?😳 и зелёные листочки... Ну очень красиво!

Свет63лана
Свет63лана
10.11.2015 02:00:07
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо!!🌹 Ну сейчас можно взять замороженные ягоды...или дождаться лета!!😊

burro.salvia
burro.salvia
08.11.2015 17:31:48

Прекрасный пирог, Света! )) 😍 Я осталась на кусочек (или на два! 😜) pooh_lol😌💐

Свет63лана
Свет63лана
10.11.2015 02:01:28
burro.salvia,

Ириша, угощайся😘, он был вкусный!!💖

Показать еще комментарии