+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
82189
5
Реклама

Пирожки-печенья "Подсолнухи"

Пирожки-печенья "Подсолнухи"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас несладкими солнечными печеньками с начинкой. Хрустящая основа с мягкой начинкой внутри. Я пекла его для детского праздника в варианте "Подсолнух на палочке", а взрослые лакомились им вприкуску с горячим чаем. Нарядное красивое печенье к вашему столу! 

Рецепт переведен с турецкого кулинарного сайта и немного изменен мной. 

Пищевая ценность порции

387
кКал
16%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
2 ст. л.
Для теста
100 г
½ стакана
½ стакана
½ упаковки
3 ½ стакана
1 ч. л.
2 шт.
Для начинки
½ стакана
1 шт.
2 шт.
6 веточек
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Картофель очистить и отварить. Пока варится картошка, лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Нарезать петрушку.
Картофель очистить и отварить. Пока варится картошка, лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Нарезать петрушку.
На весь экран

шаг 2/12

Когда картофель сварится, слить воду, добавить к нему жареный лук, соль, перец и хорошо размять в пюре. Я еще добавила мелко порезанный нежирный бекон. Уж очень понравился он мне в начинке пирожков на зубочистке http://www.edimdoma.ru/retsepty/77180-pirozhok-na-zubochistke
Когда картофель сварится, слить воду, добавить к нему жареный лук, соль, перец и хорошо размять в пюре. Я еще добавила мелко порезанный нежирный бекон. Уж очень понравился он мне в начинке пирожков на зубочистке http://www.edimdoma.ru/retsepty/77180-pirozhok-na-zubochistke
На весь экран

шаг 3/12

Добавляем к пюре натертую на терке брынзу и петрушку и еще раз хорошо перемешиваем (у меня петрушка на фото случайно не попала).
Добавляем к пюре натертую на терке брынзу и петрушку и еще раз хорошо перемешиваем (у меня петрушка на фото случайно не попала).
На весь экран

шаг 4/12

Теперь принимаемся за тесто. Мягкое сливочное масло смешиваем с растительным маслом, йогуртом, яйцом и белок второго яйца, солью.
Теперь принимаемся за тесто. Мягкое сливочное масло смешиваем с растительным маслом, йогуртом, яйцом и белок второго яйца, солью.
На весь экран

шаг 5/12

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Количество муки указано примерно, следите по консистенции теста. Можно дать тесту "отдохнуть" в холодильнике полчаса.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Количество муки указано примерно, следите по консистенции теста. Можно дать тесту "отдохнуть" в холодильнике полчаса.
На весь экран

шаг 6/12

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см.
На весь экран

шаг 7/12

С помощью формы или стакана вырезаем кружочки. Я сразу начала выкладывать кружки на противень. Но можно продолжить работать с тестом на столе, оно не прилипает к поверхности и хорошо держит форму. Для моих "подсолнухов" сразу подложила палочки. Это тоже можно сделать после выпечки печенья.
С помощью формы или стакана вырезаем кружочки. Я сразу начала выкладывать кружки на противень. Но можно продолжить работать с тестом на столе, оно не прилипает к поверхности и хорошо держит форму. Для моих "подсолнухов" сразу подложила палочки. Это тоже можно сделать после выпечки печенья.
На весь экран

шаг 8/12

На центр печенья выкладываем начинку.
На центр печенья выкладываем начинку.
На весь экран

шаг 9/12

Закрываем начинку сверху вторыми кружками. Делаем по окружности 7 надрезов ножом, формируя лепестки, слегка сжимая каждый лепесток между пальцев.
Закрываем начинку сверху вторыми кружками. Делаем по окружности 7 надрезов ножом, формируя лепестки, слегка сжимая каждый лепесток между пальцев.
На весь экран

шаг 10/12

Смазываем печенья желтком и посыпаем посередине семечками, слегка их придавливая.
Смазываем печенья желтком и посыпаем посередине семечками, слегка их придавливая.
На весь экран

шаг 11/12

Выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания (примерно 25 минут).
Выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания (примерно 25 минут).
На весь экран

шаг 12/12

Готовые печенья можно выложить на блюдо, а можно оформить как "подсолнухи" на палочках на радость детям! Приятного чаепития!
Готовые печенья можно выложить на блюдо, а можно оформить как "подсолнухи" на палочках на радость детям! Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
DiSPillS
DiSPillS
4 года назад

Самое вкусное тесто из всего, что я когда либо делал! Спасибо!!!

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
DiSPillS,

Вот как здорово! Очень рада, что понравилось!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Красивые пирожки вышли😋😋

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! Зная заранее, что над такой красотой трудишься, и процесс в радость

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Светочка, всё очень здорово получилось😉😃 - вкус, подача!!👌 😋💗💐

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо! Фото малость подвели, но печеньки достойные, сама довольна :)

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Светлана А.,

Всё равно видно, что клёвые!!👌😜😍😃

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Солнечная выпечка - как раз для деток😋😊🌻

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
М. Е.,

С задумкой для деток они и привлекли мое внимание. Хотя в итоге орешки со сгущёнкой все равно были съедены раньше 😆

М. Е.
М. Е.
5 лет назад
Светлана А.,

Выходит так , что сладенькое им все - таки больше по душе:smile, в отличие от меня

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Они даже пекутся на палочке,так интересно! 😌

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ТатьянаS,

Печь на палочке была моя идея, думала, лучше держаться будет, но, как потом оказалось, это было излишним, можно было просто палочку вставить в готовые, результат тот же

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Светлана А.,

Да они и без палочки хорошенькие!))) 😊😃

Показать еще комментарии