+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки-печенья "Подсолнухи"

Пирожки-печенья "Подсолнухи"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас несладкими солнечными печеньками с начинкой. Хрустящая основа с мягкой начинкой внутри. Я пекла его для детского праздника в варианте "Подсолнух на палочке", а взрослые лакомились им вприкуску с горячим чаем. Нарядное красивое печенье к вашему столу! 

Рецепт переведен с турецкого кулинарного сайта и немного изменен мной. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
387
кКалл
16%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
½ стакана
1 шт.
2 шт.
6 веточек
1 ч. л.
½ ч. л.
Для украшения
2 ст. л.
Для теста
100 г
½ стакана
½ стакана
½ упаковки
3 ½ стакана
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Вам также пригодится
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель очистить и отварить. Пока варится картошка, лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Нарезать петрушку.
Картофель очистить и отварить. Пока варится картошка, лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Нарезать петрушку.
На весь экран
шаг 2
Когда картофель сварится, слить воду, добавить к нему жареный лук, соль, перец и хорошо размять в пюре. Я еще добавила мелко порезанный нежирный бекон. Уж очень понравился он мне в начинке пирожков на зубочистке http://www.edimdoma.ru/retsepty/77180-pirozhok-na-zubochistke
Когда картофель сварится, слить воду, добавить к нему жареный лук, соль, перец и хорошо размять в пюре. Я еще добавила мелко порезанный нежирный бекон. Уж очень понравился он мне в начинке пирожков на зубочистке http://www.edimdoma.ru/retsepty/77180-pirozhok-na-zubochistke
На весь экран
шаг 3
Добавляем к пюре натертую на терке брынзу и петрушку и еще раз хорошо перемешиваем (у меня петрушка на фото случайно не попала).
Добавляем к пюре натертую на терке брынзу и петрушку и еще раз хорошо перемешиваем (у меня петрушка на фото случайно не попала).
На весь экран
шаг 4
Теперь принимаемся за тесто. Мягкое сливочное масло смешиваем с растительным маслом, йогуртом, яйцом и белок второго яйца, солью.
Теперь принимаемся за тесто. Мягкое сливочное масло смешиваем с растительным маслом, йогуртом, яйцом и белок второго яйца, солью.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Количество муки указано примерно, следите по консистенции теста. Можно дать тесту "отдохнуть" в холодильнике полчаса.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Количество муки указано примерно, следите по консистенции теста. Можно дать тесту "отдохнуть" в холодильнике полчаса.
На весь экран
шаг 6
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см.
На весь экран
шаг 7
С помощью формы или стакана вырезаем кружочки. Я сразу начала выкладывать кружки на противень. Но можно продолжить работать с тестом на столе, оно не прилипает к поверхности и хорошо держит форму. Для моих "подсолнухов" сразу подложила палочки. Это тоже можно сделать после выпечки печенья.
С помощью формы или стакана вырезаем кружочки. Я сразу начала выкладывать кружки на противень. Но можно продолжить работать с тестом на столе, оно не прилипает к поверхности и хорошо держит форму. Для моих "подсолнухов" сразу подложила палочки. Это тоже можно сделать после выпечки печенья.
На весь экран
шаг 8
На центр печенья выкладываем начинку.
На центр печенья выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 9
Закрываем начинку сверху вторыми кружками. Делаем по окружности 7 надрезов ножом, формируя лепестки, слегка сжимая каждый лепесток между пальцев.
Закрываем начинку сверху вторыми кружками. Делаем по окружности 7 надрезов ножом, формируя лепестки, слегка сжимая каждый лепесток между пальцев.
На весь экран
шаг 10
Смазываем печенья желтком и посыпаем посередине семечками, слегка их придавливая.
Смазываем печенья желтком и посыпаем посередине семечками, слегка их придавливая.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания (примерно 25 минут).
Выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания (примерно 25 минут).
На весь экран
шаг 12
Готовые печенья можно выложить на блюдо, а можно оформить как "подсолнухи" на палочках на радость детям! Приятного чаепития!
Готовые печенья можно выложить на блюдо, а можно оформить как "подсолнухи" на палочках на радость детям! Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
DiSPillS
DiSPillS
16.01.2016 23:03:46

Самое вкусное тесто из всего, что я когда либо делал! Спасибо!!!

Светлана А.
Светлана А.
17.01.2016 12:54:09
DiSPillS,

Вот как здорово! Очень рада, что понравилось!

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.11.2015 23:59:12

Красивые пирожки вышли😋😋

Светлана А.
Светлана А.
09.11.2015 10:24:11
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! Зная заранее, что над такой красотой трудишься, и процесс в радость

ВикторияS
ВикторияS
08.11.2015 23:43:31

Светочка, всё очень здорово получилось😉😃 - вкус, подача!!👌 😋💗💐

Светлана А.
Светлана А.
08.11.2015 23:46:37
ВикторияS,

Спасибо! Фото малость подвели, но печеньки достойные, сама довольна :)

ВикторияS
ВикторияS
08.11.2015 23:47:44
Светлана А.,

Всё равно видно, что клёвые!!👌😜😍😃

М. Е.
М. Е.
08.11.2015 23:37:19

Солнечная выпечка - как раз для деток😋😊🌻

Светлана А.
Светлана А.
08.11.2015 23:48:26
М. Е.,

С задумкой для деток они и привлекли мое внимание. Хотя в итоге орешки со сгущёнкой все равно были съедены раньше 😆

М. Е.
М. Е.
08.11.2015 23:59:45
Светлана А.,

Выходит так , что сладенькое им все - таки больше по душе:smile, в отличие от меня

ТатьянаS
ТатьянаS
08.11.2015 20:46:00

Они даже пекутся на палочке,так интересно! 😌

Светлана А.
Светлана А.
08.11.2015 21:40:47
ТатьянаS,

Печь на палочке была моя идея, думала, лучше держаться будет, но, как потом оказалось, это было излишним, можно было просто палочку вставить в готовые, результат тот же

ТатьянаS
ТатьянаS
08.11.2015 21:47:00
Светлана А.,

Да они и без палочки хорошенькие!))) 😊😃

Показать еще комментарии
перейти к шагам