+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр обезжиренный (диетический)

Сыр обезжиренный (диетический)
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для любимых сладкий десерт в виде халвы, а для себя (не менее любимой)  обезжиренный сыр (если не считать разрешенные почти на всех диетах яйца)!

Я- нереальный любитель и ценитель сыров! И так как найти обезжиренный сыр сложнее, чем слетать в космос, а без него (сыра) я себя вообще не представляю, то выход был найден- приготовить его самой! Оказалось проще простого

Ну как, девчонки, пошли готовить?! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
3 шт.
по вкусу
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233278 ed4 square150
229506 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кипятим молоко.
Кипятим молоко.
На весь экран
шаг 2
За это время взбиваем кефир с яйцами и добавляем соль (если есть желание , можете добавить сухую зелень или какие-либо специи).
За это время взбиваем кефир с яйцами и добавляем соль (если есть желание , можете добавить сухую зелень или какие-либо специи).
На весь экран
шаг 3
Как только молоко вскипело огонь убавляем.
Как только молоко вскипело огонь убавляем.
На весь экран
шаг 4
Вливаем смесь кефира в молоко тонкой струйкой. Не перемешиваем! И вплоть до момента выключения огня не мешаем!
Вливаем смесь кефира в молоко тонкой струйкой. Не перемешиваем! И вплоть до момента выключения огня не мешаем!
На весь экран
шаг 5
Смесь становится творожной. Через 5 минут после закипания снимаем с огня.
Смесь становится творожной. Через 5 минут после закипания снимаем с огня.
На весь экран
шаг 6
Берем чистую марлю, складываем вдвое и кладем её в дуршлаг.
Берем чистую марлю, складываем вдвое и кладем её в дуршлаг.
На весь экран
шаг 7
Смесь переливаем в дуршлаг и ждем минут 20, чтобы стекла большая часть сыворотки.
Смесь переливаем в дуршлаг и ждем минут 20, чтобы стекла большая часть сыворотки.
На весь экран
шаг 8
Затем сворачиваем марлю с будущим сыром в узелок и хорошенько выжимаем.
Затем сворачиваем марлю с будущим сыром в узелок и хорошенько выжимаем.
На весь экран
шаг 9
Ставим сыр в марле под гнет (наполните 2-х литровую банку водой и закройте крышкой) на 3 часа, а затем перекладываем сыр в холодильник.
Ставим сыр в марле под гнет (наполните 2-х литровую банку водой и закройте крышкой) на 3 часа, а затем перекладываем сыр в холодильник.
На весь экран
шаг 10
И наслаждаемся! На этот раз у меня сыр получился не сильно соленым и я положила его в рассол от феты.
И наслаждаемся! На этот раз у меня сыр получился не сильно соленым и я положила его в рассол от феты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Yanina
Yanina
02.03.2016 14:42:51

Спасибо за рецепт ! Готовила уже два раза, первый раз без приправ, а во второй раз уже добавила различных трав по вкусу )
Получается очень вкусно !
Фотоотчет прилагаю )

MERI
MERI
12.03.2016 23:20:06
Yanina,

очень круто у Вас получилось!😍 Как магазинный 👌 Ешьте на здоровье и огромное спасибо за отзыв и фото!🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.11.2015 11:07:39

В общем, вот как-то так получилось! 😊 Вкусно до безобразия. 😋 На фото сыр, который не был ни в каком холодильнике: после 3 часов я его порезала и наелась от пуза. Утром он был уже поплотнее, конечно же. Я добавила паприку, поэтому он у меня слегка розовенький. 😃 Спасибо за рецепт! 😘😘😘

MERI
MERI
12.11.2015 14:14:58
Елена Ковач (kovachev),

Ленчик! Классно как!!!😍 Такой гламурненький сырок😉😃 Воспользуюсь папричной идеей!😋😋😋 Ещё с укропом вкусно получается (сухим), так что поле для фантазии огромное! Главное- можно МНОГО!!!pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.11.2015 14:28:27
MERI,

Вот это самое "МНОГО" я и воплотила в жизнь! Сразу! 😆

MERI
MERI
12.11.2015 14:52:36
Елена Ковач (kovachev),

Лови следующий рецепт😉 Щя, смодеризируетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.11.2015 15:50:49
MERI,

Дааааааа???😳 Пошла, посмотрю чего ты там исчо наколдовала. 🐾

Эгги Астахова
Эгги Астахова
09.11.2015 22:03:45

Я влюбилась в твой рецепт!💖💖💖 срочно буду пробовать готовить. сыр обожаю до невозможности, но много не съешь такой калорийный, а вот твой вариант меня просто вдохновил, что наемся от пуза!!!😜😜😜😜

MERI
MERI
12.11.2015 14:15:56
Эгги Астахова,

Ого, как нас тут много оказалосьpooh_lol Давай готовь , будем обсуждать результат!😉😘

Александа
Александа
09.11.2015 10:28:36

Машунь, спасибо за рецепт, я делаю плавленый из обезжиренного творога с зеленью и вяленными помидорами. Тоже очень хороший вариант 😋 Обязательно попробую и твой! Никогда не встречала вариант добавления яиц в процессе створаживания) 😘💖💐

MERI
MERI
09.11.2015 12:26:00
Александа,

Я тоже делала плавленный, но туда нужно было добавить соду....😖 и мне не очень понравился результат😷 А у тебя какой рецепт плавленного?

Александа
Александа
09.11.2015 14:18:09
MERI,

да, с чайной ложкой соды. Но она там меняет только структуру творога, и я ее совсем не ощущаю на вкус. Теперь обязательно попробую твой и сравню!! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.11.2015 23:46:14

Машунь, ты молодец,😍😍 такую вкусную себе диету придумала))

MERI
MERI
09.11.2015 12:24:14
Ирина B&C,

Ну не я эту диету придумала 😱 просто немного подстроила под себя и теперь она переросла просто в систему Питания в которой мне очень комфортно и что очень важно -ВКУСНО!😋😍

Показать еще комментарии