Шакшука с киноа и брынзой

Шакшука с киноа и брынзой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, полезный и сытный завтрак! Здесь и крупа (я использую киноа, ее можно заменить на пшено, булгур или рис), и яйца, и сыр. Пожалуй, лучшего сочетания для завтрака и не придумаешь!

Готовить рекомендую в чугунной сковороде, потому что потом очень удобно есть ложкой прямо из сковородки. Да и смотрится очень здорово!

Кстати, киноа очень полезный злак. Правда и дорогой) Но иногда можно себя побаловать. Она является источником растительного легкоусваивающегося белка. Богата железом, фосфором, цинком и кальцием. В ее составе имеются витамины, минералы, клетчатка, углеводы, жиры и т.п.

Завтракаем вкусно и полезно! Приятного!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории229кКал
    9.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим киноа согласно инструкции. Я беру 1 стакан воды на 1/2 стакана киноа и готовлю на медленном огне 15 минут.
    Готовим киноа согласно инструкции. Я беру 1 стакан воды на 1/2 стакана киноа и готовлю на медленном огне 15 минут.
  • Шаг 1 Готовую киноа поливаем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и пока оставляем.
    Готовую киноа поливаем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и пока оставляем.
  • Шаг 2 Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
    Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  • Шаг 3 Тем временем томаты измельчаем в комбайне. Можно использовать готовый томатный соус.
    Тем временем томаты измельчаем в комбайне. Можно использовать готовый томатный соус.
  • Шаг 4 Добавляем томатный соус к луку. Добавляем тимьян, парику, соль. Выпариваем соус до нужной консистенции.
    Добавляем томатный соус к луку. Добавляем тимьян, парику, соль. Выпариваем соус до нужной консистенции.
  • Шаг 5 В готовый соус разбиваем яйца, солим. Готовим до готовности белка. У меня яйца деревенские, бабушкины, поэтому сырой желток едим смело.
    В готовый соус разбиваем яйца, солим. Готовим до готовности белка. У меня яйца деревенские, бабушкины, поэтому сырой желток едим смело.
  • Шаг 6 Соус с яйцами немного сдвигаем лопаткой. Выкладываем киноа. Сверху все посыпаем брынзой и укропом.
Приятного аппетита!
    Соус с яйцами немного сдвигаем лопаткой. Выкладываем киноа. Сверху все посыпаем брынзой и укропом. Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Морозочка

     Киноа не нашла :( . Сделала с булгуром. Это ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!! Даже не ожидала. Хоть на завтрак, хоть на ужин.

    • burro.salvia

       Хорошая и интересная какая шакшука, Катенька! )) Спасибо за рецепт! 😘

      • Т

         Вот вкуснотища в сковородочке! 😄😋

        • LediL.

           Отличный завтрак😎🌻

          • annyshka

             😋💐

            Оставить комментарий