
Шакшука с киноа и брынзой
Описание рецепта
Очень вкусный, полезный и сытный завтрак! Здесь и крупа (я использую киноа, ее можно заменить на пшено, булгур или рис), и яйца, и сыр. Пожалуй, лучшего сочетания для завтрака и не придумаешь!
Готовить рекомендую в чугунной сковороде, потому что потом очень удобно есть ложкой прямо из сковородки. Да и смотрится очень здорово!
Кстати, киноа очень полезный злак. Правда и дорогой) Но иногда можно себя побаловать. Она является источником растительного легкоусваивающегося белка. Богата железом, фосфором, цинком и кальцием. В ее составе имеются витамины, минералы, клетчатка, углеводы, жиры и т.п.
Завтракаем вкусно и полезно! Приятного!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сольпо вкусу
- брынза30г
- укроп свежийпо вкусу
- лук репчатый1головка
- помидоры5шт.
- тимьян сушеный1щепотка
- паприка красная молотая1ч. л.
- оливковое маслопо вкусу
- яйца куриные4шт.
- киноа0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории229кКал9.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим киноа согласно инструкции. Я беру 1 стакан воды на 1/2 стакана киноа и готовлю на медленном огне 15 минут. - Шаг 1
Готовую киноа поливаем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и пока оставляем. - Шаг 2
Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. - Шаг 3
Тем временем томаты измельчаем в комбайне. Можно использовать готовый томатный соус. - Шаг 4
Добавляем томатный соус к луку. Добавляем тимьян, парику, соль. Выпариваем соус до нужной консистенции. - Шаг 5
В готовый соус разбиваем яйца, солим. Готовим до готовности белка. У меня яйца деревенские, бабушкины, поэтому сырой желток едим смело. - Шаг 6
Соус с яйцами немного сдвигаем лопаткой. Выкладываем киноа. Сверху все посыпаем брынзой и укропом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
12Киноа не нашла :( . Сделала с булгуром. Это ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!! Даже не ожидала. Хоть на завтрак, хоть на ужин.
Хорошая и интересная какая шакшука, Катенька! )) Спасибо за рецепт! 😘
Вот вкуснотища в сковородочке! 😄😋
Отличный завтрак😎🌻
😋💐