Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шакшука с киноа и брынзой

Шакшука с киноа и брынзой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, полезный и сытный завтрак! Здесь и крупа (я использую киноа, ее можно заменить на пшено, булгур или рис), и яйца, и сыр. Пожалуй, лучшего сочетания для завтрака и не придумаешь!

Готовить рекомендую в чугунной сковороде, потому что потом очень удобно есть ложкой прямо из сковородки. Да и смотрится очень здорово!

Кстати, киноа очень полезный злак. Правда и дорогой) Но иногда можно себя побаловать. Она является источником растительного легкоусваивающегося белка. Богата железом, фосфором, цинком и кальцием. В ее составе имеются витамины, минералы, клетчатка, углеводы, жиры и т.п.

Завтракаем вкусно и полезно! Приятного!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
30 г
по вкусу
1 головка
5 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
по вкусу
4 шт.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим киноа согласно инструкции. Я беру 1 стакан воды на 1/2 стакана киноа и готовлю на медленном огне 15 минут.
Готовим киноа согласно инструкции. Я беру 1 стакан воды на 1/2 стакана киноа и готовлю на медленном огне 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Готовую киноа поливаем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и пока оставляем.
Готовую киноа поливаем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и пока оставляем.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
На весь экран
шаг 4
Тем временем томаты измельчаем в комбайне. Можно использовать готовый томатный соус.
Тем временем томаты измельчаем в комбайне. Можно использовать готовый томатный соус.
На весь экран
шаг 5
Добавляем томатный соус к луку. Добавляем тимьян, парику, соль. Выпариваем соус до нужной консистенции.
Добавляем томатный соус к луку. Добавляем тимьян, парику, соль. Выпариваем соус до нужной консистенции.
На весь экран
шаг 6
В готовый соус разбиваем яйца, солим. Готовим до готовности белка. У меня яйца деревенские, бабушкины, поэтому сырой желток едим смело.
В готовый соус разбиваем яйца, солим. Готовим до готовности белка. У меня яйца деревенские, бабушкины, поэтому сырой желток едим смело.
На весь экран
шаг 7
Соус с яйцами немного сдвигаем лопаткой. Выкладываем киноа. Сверху все посыпаем брынзой и укропом. Приятного аппетита!
Соус с яйцами немного сдвигаем лопаткой. Выкладываем киноа. Сверху все посыпаем брынзой и укропом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Морозочка
Морозочка
09.02.2016 12:00:46

Киноа не нашла :( . Сделала с булгуром. Это ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!! Даже не ожидала. Хоть на завтрак, хоть на ужин.

Катерина_Н
Катерина_Н
09.02.2016 12:28:29
Морозочка,

Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился!💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
10.11.2015 00:04:27

Хорошая и интересная какая шакшука, Катенька! )) Спасибо за рецепт! 😘

Катерина_Н
Катерина_Н
10.11.2015 23:08:28
burro.salvia,

Угощайся!😉💐💖

ТатьянаS
ТатьянаS
09.11.2015 23:19:43

Вот вкуснотища в сковородочке! 😄😋

Катерина_Н
Катерина_Н
10.11.2015 23:08:40
ТатьянаS,

😊💖🌺

LediL.
LediL.
09.11.2015 22:01:49

Отличный завтрак😎🌻

Катерина_Н
Катерина_Н
10.11.2015 23:08:51
LediL.,

Спасибо!🌸🌸🌸

annyshka
annyshka
09.11.2015 18:59:02

😋💐

Катерина_Н
Катерина_Н
10.11.2015 23:08:59
annyshka,

😌🌺

Показать еще комментарии