Гуакамоле

Гуакамоле

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Идеальная закуска перед вечеринкой (Аперо). Готовить легко и быстро.

Нашла и адаптировала рецепт, когда посмотрела "Фриду", из любопытства. А когда оказалась в Мексике выяснила, что мой рецепт немного отличается от их привычного мятого авокадо, спрыснутого лаймом. Мой вкуснее оказался! Даже для аборигенов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории600кКал
    25.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мелко нарубить половинку лука и небольшой помидор, слегка обжарить на сковородке с капелькой масла и солью (треть или половинка чайной ложки, можно добавить в конце) 3-5 минуты, пока чистим авокадо.
    Мелко нарубить половинку лука и небольшой помидор, слегка обжарить на сковородке с капелькой масла и солью (треть или половинка чайной ложки, можно добавить в конце) 3-5 минуты, пока чистим авокадо.
  • Шаг 1 Разрезать авокадо, из шкурки вынуть мякоть ложкой (если не отскребается, или не отделяется косточка — то авокадо не зрелый, надо ещё пару дней). Положить в глубокую миску и размять хорошенько. Параллельно добавить выжатую половинку маленького лимона (или лайма).
    Разрезать авокадо, из шкурки вынуть мякоть ложкой (если не отскребается, или не отделяется косточка — то авокадо не зрелый, надо ещё пару дней). Положить в глубокую миску и размять хорошенько. Параллельно добавить выжатую половинку маленького лимона (или лайма).
  • Шаг 2 Замешать к авокадо помидоры и лук (можно не остужать). Довести до однородного состояния. Взять миску более плоскую, размазать получившуюся кашу по поверхности, воткнуть чипсы и ими же есть.
    Замешать к авокадо помидоры и лук (можно не остужать). Довести до однородного состояния. Взять миску более плоскую, размазать получившуюся кашу по поверхности, воткнуть чипсы и ими же есть.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий