+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Блины с томлеными грушами

Блины с томлеными грушами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейшие блинчики с ароматной томленной грушей... такой завтрак вполне можно назвать утренним десертом.

Все можно приготовить с вечера, особенно груши, они холодные еще вкуснее и насыщеннее, а утром просто насладиться.

Пищевая ценность порции
721
кКалл
30%
Белки16 г
Жиры30 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Груши
3 шт.
½ ч. л.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
150 мл
Дополнительно
150 г
2 ст. л.
Блины
1 стакан
3 шт.
60 г
2 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
170 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Смешать в миске яйца с кефиром, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком.
Смешать в миске яйца с кефиром, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2/9
Постепенно добавляем муку, все время мешая венчиком.
Постепенно добавляем муку, все время мешая венчиком.
На весь экран
шаг 3/9
Сливочное масло растопить и влить в тесто.
Сливочное масло растопить и влить в тесто.
На весь экран
шаг 4/9
Тесто хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Пока тесто отдыхает приготовим груши (3 крупных или 5 маленьких): очистить груши, разрезать на половину и вынуть сердцевину. Выкладываем в сотейник, добавляем все приправы, заливаем вином и ставим на средний огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до мягкости груш (15-20 минут) Остудить.
Пока тесто отдыхает приготовим груши (3 крупных или 5 маленьких): очистить груши, разрезать на половину и вынуть сердцевину. Выкладываем в сотейник, добавляем все приправы, заливаем вином и ставим на средний огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до мягкости груш (15-20 минут) Остудить.
На весь экран
шаг 6/9
На разогретой сковороде пожарить блины, как обычно.
На разогретой сковороде пожарить блины, как обычно.
На весь экран
шаг 7/9
Сметану смешать с сахарной пудрой и промазать блины тонким слоем, свернуть конвертиком или трубочкой, по своему желанию.
Сметану смешать с сахарной пудрой и промазать блины тонким слоем, свернуть конвертиком или трубочкой, по своему желанию.
На весь экран
шаг 8/9
На тарелку выкладываем блины, половинки груш, присыпаем миндальными хлопьями и при желании поливаем шоколадом.
На тарелку выкладываем блины, половинки груш, присыпаем миндальными хлопьями и при желании поливаем шоколадом.
На весь экран
шаг 9/9
Вкусного вам утра и чудесного дня!
Вкусного вам утра и чудесного дня!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Ирочка, поздравляю 💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
vicky,

Спасибо, Викуля💐

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Ириша, мои поздравления с РД!!😘😍💐💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ВикторияS,

Викуся, спасибо😘😘😘 и ты в этом участвовала😃

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Ирина B&C,

было такое!😄pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ВикторияS,

😘😘😘 спасибки💖

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ирочка,поздравляю с РД!!! 😃💖💗💖💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо💖🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
4 года назад

Ирина поздравляю с РД!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Апрель,

Аленька, спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии