+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Блины с томлеными грушами

Блины с томлеными грушами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшие блинчики с ароматной томленной грушей... такой завтрак вполне можно назвать утренним десертом.

Все можно приготовить с вечера, особенно груши, они холодные еще вкуснее и насыщеннее, а утром просто насладиться.

Пищевая ценность порции

721
кКал
30%
Белки16 г
Жиры30 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Груши
3 шт.
½ ч. л.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
150 мл
Дополнительно
150 г
2 ст. л.
Блины
1 стакан
3 шт.
60 г
2 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
170 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать в миске яйца с кефиром, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком.
Смешать в миске яйца с кефиром, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком.
На весь экран
Постепенно добавляем муку, все время мешая венчиком.
Постепенно добавляем муку, все время мешая венчиком.
На весь экран
Сливочное масло растопить и влить в тесто.
Сливочное масло растопить и влить в тесто.
На весь экран
Тесто хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Пока тесто отдыхает приготовим груши (3 крупных или 5 маленьких): очистить груши, разрезать на половину и вынуть сердцевину. Выкладываем в сотейник, добавляем все приправы, заливаем вином и ставим на средний огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до мягкости груш (15-20 минут) Остудить.
Пока тесто отдыхает приготовим груши (3 крупных или 5 маленьких): очистить груши, разрезать на половину и вынуть сердцевину. Выкладываем в сотейник, добавляем все приправы, заливаем вином и ставим на средний огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до мягкости груш (15-20 минут) Остудить.
На весь экран
На разогретой сковороде пожарить блины, как обычно.
На разогретой сковороде пожарить блины, как обычно.
На весь экран
Сметану смешать с сахарной пудрой и промазать блины тонким слоем, свернуть конвертиком или трубочкой, по своему желанию.
Сметану смешать с сахарной пудрой и промазать блины тонким слоем, свернуть конвертиком или трубочкой, по своему желанию.
На весь экран
На тарелку выкладываем блины, половинки груш, присыпаем миндальными хлопьями и при желании поливаем шоколадом.
На тарелку выкладываем блины, половинки груш, присыпаем миндальными хлопьями и при желании поливаем шоколадом.
На весь экран
Вкусного вам утра и чудесного дня!
Вкусного вам утра и чудесного дня!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

Ирочка, поздравляю 💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля💐

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ириша, мои поздравления с РД!!😘😍💐💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ВикторияS,

Викуся, спасибо😘😘😘 и ты в этом участвовала😃

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Ирина B&C,

было такое!😄pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ВикторияS,

😘😘😘 спасибки💖

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ирочка,поздравляю с РД!!! 😃💖💗💖💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо💖🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
5 лет назад

Ирина поздравляю с РД!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Апрель,

Аленька, спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии