+ 1000
+ 1000

Драники с беконом

Драники с беконом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лучше жареной картошечки с беконом могут быть только драники с беконом. Представляю вам самый простой и быстрый рецепт любимого блюда нашей семьи.

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
½ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом я всегда обжариваю бекон, чтобы потом не отвлекаться. Не используйте масло, бекон можно жарить на сухой сковороде. Ломтики должны получиться в меру золотистые и хрустящие. Я выбрала бекон "Венгерский" от Ремит.
Первым делом я всегда обжариваю бекон, чтобы потом не отвлекаться. Не используйте масло, бекон можно жарить на сухой сковороде. Ломтики должны получиться в меру золотистые и хрустящие. Я выбрала бекон "Венгерский" от Ремит.
На весь экран
Натираем картофель на крупной терке.
Натираем картофель на крупной терке.
На весь экран
Добавляем в миску с картофелем яйцо и муку. Важно не солить на этом этапе, иначе драники не получатся хрустящими.
Добавляем в миску с картофелем яйцо и муку. Важно не солить на этом этапе, иначе драники не получатся хрустящими.
На весь экран
Наливаем немного масла на сковороду, где жарился бекон, и начинаем готовить драники. Выкладываем смесь столовой ложкой и прижимаем ее, формируя тонкий круглый оладушек.
Наливаем немного масла на сковороду, где жарился бекон, и начинаем готовить драники. Выкладываем смесь столовой ложкой и прижимаем ее, формируя тонкий круглый оладушек.
На весь экран
Через 5–7 минут аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вот теперь можно немного поперчить и посолить, но не забывайте, что бекон тоже придаст блюду солоноватый вкус.
Через 5–7 минут аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вот теперь можно немного поперчить и посолить, но не забывайте, что бекон тоже придаст блюду солоноватый вкус.
На весь экран
Мне нравится выкладывать драники стопкой и украшать их сверху беконом и зеленью. В этот раз я использовала свежий базилик. Приятного аппетита!
Мне нравится выкладывать драники стопкой и украшать их сверху беконом и зеленью. В этот раз я использовала свежий базилик. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Надежда Мещерякова
Надежда Мещерякова
5 лет назад

Отличный рецепт и очень простой. Хорошая идея класть их стопкой, красиво! 😄

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Слюнки потекли-значит всё сделано во высшему разряду!😋😋😋pooh_lol

Ангелина
Ангелина
5 лет назад
Елена Чибис,

Елена, ура, я рада! Буду продолжать!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

О,у меня сегодня тоже дранички!😋 Поздравляю 😍 с первым рецептом!!! 🌹

Ангелина
Ангелина
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Представляю какой аромат стоит!!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

С дебютом💐💐💐

Ангелина
Ангелина
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, большое спасибо, я старалась😄

Показать еще комментарии