
Осенний пирог с хурмой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт когда-то мне подсказали итальянцы. Он получается душевный, как и сами люди, которые мне его дали. Помимо этого, рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении, что я очень люблю в выпечке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0г
- яйца куриные2.0шт.
- растительное масло50.0г
- лимоны1.0шт.
- хурма650.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука350.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории372кКал15.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
С хурмы счищаем шкурку и разминаем вилкой. У меня была твердая хурма, я пропустила ее через блендер. - Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, затем вливаем масло, продолжая взбивать. - Шаг 2
Тертую цедру лимона добавляем в смесь, туда же, продолжая взбивать на медленной скорости, добавляем мякоть хурмы. - Шаг 3
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в смесь. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается густое. - Шаг 4
Форму 24 см смазываем маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 40-50 минут. - Шаг 5
Готовому пирогу даем остыть, можно украсить по вашему желанию, я залила его шоколадной глазурью, очень хорошее получилось сочетание. И холодным осенним вечером пьем чай с вкусным итальянским пирогом!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

















Комментарии
9когда увидела фото непропеченного пирога- удивилась, как не постеснялись выложить, но пирог попробовала сделать и получился ровно такой же хоть и пёкся больше часа
Подскажите, пирог должен быть влажный или нет?
С хурмой всё вкусно! 😌💖😇
Очень люблю хурму. Пироги никогда с ней не готовила, т.к. сразу съедалась в сыром виде))))интересно попробовать!;)
Готовила я пирог с хурмой😊 волшебно получается😋