Осенний пирог с хурмой

Осенний пирог с хурмой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт когда-то мне подсказали итальянцы. Он получается душевный, как и сами люди, которые мне его дали. Помимо этого, рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении, что я очень люблю в выпечке. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории372кКал
    15.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка С хурмы счищаем шкурку и разминаем вилкой. У меня была твердая хурма, я пропустила ее через блендер.
    С хурмы счищаем шкурку и разминаем вилкой. У меня была твердая хурма, я пропустила ее через блендер.
  • Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, затем вливаем масло, продолжая взбивать.
    Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, затем вливаем масло, продолжая взбивать.
  • Шаг 2 Тертую цедру лимона добавляем в смесь, туда же, продолжая взбивать на медленной скорости, добавляем мякоть хурмы.
    Тертую цедру лимона добавляем в смесь, туда же, продолжая взбивать на медленной скорости, добавляем мякоть хурмы.
  • Шаг 3 Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в смесь. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается густое.
    Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в смесь. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается густое.
  • Шаг 4 Форму 24 см смазываем маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 40-50 минут.
    Форму 24 см смазываем маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 40-50 минут.
  • Шаг 5 Готовому пирогу даем остыть, можно украсить по вашему желанию, я залила его шоколадной глазурью, очень хорошее получилось сочетание. И холодным осенним вечером пьем чай с вкусным итальянским пирогом!
    Готовому пирогу даем остыть, можно украсить по вашему желанию, я залила его шоколадной глазурью, очень хорошее получилось сочетание. И холодным осенним вечером пьем чай с вкусным итальянским пирогом!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lenie  Nichenko

     когда увидела фото непропеченного пирога- удивилась, как не постеснялись выложить, но пирог попробовала сделать и получился ровно такой же хоть и пёкся больше часа

    • Анастасия Денисова

       Подскажите, пирог должен быть влажный или нет?

      • Т

         С хурмой всё вкусно! 😌💖😇

        • Елена Чибис

           Очень люблю хурму. Пироги никогда с ней не готовила, т.к. сразу съедалась в сыром виде))))интересно попробовать!;)

          • julika

             Готовила я пирог с хурмой😊 волшебно получается😋

            Оставить комментарий