+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Зайкина Радость"

Пирог "Зайкина Радость"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

И вновь пирог мною был найден на просторах интернета, и немного "модернизирован". Пирог я вам скажу...ну очень вкусный!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Апельсиновая глазурь
100 мл
60 г
Основные
140 мл
3 шт.
175 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 пакет
2 шт.
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца слегка взбить, добавить сахар, масло, все тщательно перемешать. Морковь (среднего размера) и имбирь потереть на мелкой терке, с апельсина снять цедру, в масляно-яичную массу добавить морковь, цедру и имбирь. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, постоянно размешивая.
Яйца слегка взбить, добавить сахар, масло, все тщательно перемешать. Морковь (среднего размера) и имбирь потереть на мелкой терке, с апельсина снять цедру, в масляно-яичную массу добавить морковь, цедру и имбирь. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, постоянно размешивая.
На весь экран
шаг 2
Выпекать в разъемной (или любой другой подходящей) форме, в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой, но вообще пирог поднимается и выпекается отлично. Пирог должен получиться упругий, серединка должна пружинить.
Выпекать в разъемной (или любой другой подходящей) форме, в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой, но вообще пирог поднимается и выпекается отлично. Пирог должен получиться упругий, серединка должна пружинить.
На весь экран
шаг 3
Дать остыть, тем временем приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю налить сок, добавить сахар и уварить до консистенции между сиропом и карамелью.
Дать остыть, тем временем приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю налить сок, добавить сахар и уварить до консистенции между сиропом и карамелью.
На весь экран
шаг 4
Полить пирог полученной глазурью. По желанию украсить «стружками» цедры или дольками апельсина (сваренными в глазури).
Полить пирог полученной глазурью. По желанию украсить «стружками» цедры или дольками апельсина (сваренными в глазури).
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2015 20:32:48

Хороший вкусный пирожок! 😌😋

Натали
Натали
19.11.2015 08:19:28
ТатьянаS,

А какой ароматный, просто ммм!)))

ВикторияS
ВикторияS
18.11.2015 16:11:50

Должно быть, очень вкусный пирожок!😋😍😃

Натали
Натали
19.11.2015 08:19:06
ВикторияS,

Очень-очень вкусный! 😋

Апрель
Апрель
18.11.2015 15:21:11

и не только зайкина радость😋

Натали
Натали
19.11.2015 08:18:41
Апрель,

Точно! 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2015 19:13:47

Пряный такой, выглядит вкусно😊🌺

Натали
Натали
19.11.2015 08:17:54
Снежинка Татьяна,

Да, пирог ну ооочень ароматный и вкуснющий!! 😋 А свежий имбирь придает незабываемые нотки, ммм)))