+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
35654
2
Реклама

Пирог "Зайкина Радость"

Пирог "Зайкина Радость"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

И вновь пирог мною был найден на просторах интернета, и немного "модернизирован". Пирог я вам скажу...ну очень вкусный!

Пищевая ценность порции
401
кКалл
17%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Апельсиновая глазурь
100 мл
60 г
Основные
140 мл
3 шт.
175 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 упаковка
2 шт.
160 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Яйца слегка взбить, добавить сахар, масло, все тщательно перемешать. Морковь (среднего размера) и имбирь потереть на мелкой терке, с апельсина снять цедру, в масляно-яичную массу добавить морковь, цедру и имбирь. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, постоянно размешивая.
Яйца слегка взбить, добавить сахар, масло, все тщательно перемешать. Морковь (среднего размера) и имбирь потереть на мелкой терке, с апельсина снять цедру, в масляно-яичную массу добавить морковь, цедру и имбирь. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, постоянно размешивая.
На весь экран
шаг 2/5
Выпекать в разъемной (или любой другой подходящей) форме, в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой, но вообще пирог поднимается и выпекается отлично. Пирог должен получиться упругий, серединка должна пружинить.
Выпекать в разъемной (или любой другой подходящей) форме, в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой, но вообще пирог поднимается и выпекается отлично. Пирог должен получиться упругий, серединка должна пружинить.
На весь экран
шаг 3/5
Дать остыть, тем временем приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю налить сок, добавить сахар и уварить до консистенции между сиропом и карамелью.
Дать остыть, тем временем приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю налить сок, добавить сахар и уварить до консистенции между сиропом и карамелью.
На весь экран
шаг 4/5
Полить пирог полученной глазурью. По желанию украсить «стружками» цедры или дольками апельсина (сваренными в глазури).
Полить пирог полученной глазурью. По желанию украсить «стружками» цедры или дольками апельсина (сваренными в глазури).
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Хороший вкусный пирожок! 😌😋

Натали
Натали
4 года назад
ТатьянаS,

А какой ароматный, просто ммм!)))

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Должно быть, очень вкусный пирожок!😋😍😃

Натали
Натали
4 года назад
ВикторияS,

Очень-очень вкусный! 😋

Апрель
Апрель
4 года назад

и не только зайкина радость😋

Натали
Натали
4 года назад
Апрель,

Точно! 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Пряный такой, выглядит вкусно😊🌺

Натали
Натали
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Да, пирог ну ооочень ароматный и вкуснющий!! 😋 А свежий имбирь придает незабываемые нотки, ммм)))