+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
44909
2
Реклама

Пирог "Зайкина Радость"

Пирог "Зайкина Радость"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

И вновь пирог мною был найден на просторах интернета, и немного "модернизирован". Пирог я вам скажу...ну очень вкусный!

Пищевая ценность порции

401
кКал
17%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Апельсиновая глазурь
100 мл
60 г
Основные
140 мл
3 шт.
175 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 упаковка
2 шт.
160 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца слегка взбить, добавить сахар, масло, все тщательно перемешать. Морковь (среднего размера) и имбирь потереть на мелкой терке, с апельсина снять цедру, в масляно-яичную массу добавить морковь, цедру и имбирь. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, постоянно размешивая.
Яйца слегка взбить, добавить сахар, масло, все тщательно перемешать. Морковь (среднего размера) и имбирь потереть на мелкой терке, с апельсина снять цедру, в масляно-яичную массу добавить морковь, цедру и имбирь. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, постоянно размешивая.
На весь экран
Выпекать в разъемной (или любой другой подходящей) форме, в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой, но вообще пирог поднимается и выпекается отлично. Пирог должен получиться упругий, серединка должна пружинить.
Выпекать в разъемной (или любой другой подходящей) форме, в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой, но вообще пирог поднимается и выпекается отлично. Пирог должен получиться упругий, серединка должна пружинить.
На весь экран
Дать остыть, тем временем приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю налить сок, добавить сахар и уварить до консистенции между сиропом и карамелью.
Дать остыть, тем временем приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю налить сок, добавить сахар и уварить до консистенции между сиропом и карамелью.
На весь экран
Полить пирог полученной глазурью. По желанию украсить «стружками» цедры или дольками апельсина (сваренными в глазури).
Полить пирог полученной глазурью. По желанию украсить «стружками» цедры или дольками апельсина (сваренными в глазури).
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Хороший вкусный пирожок! 😌😋

Натали
Натали
5 лет назад
ТатьянаS,

А какой ароматный, просто ммм!)))

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Должно быть, очень вкусный пирожок!😋😍😃

Натали
Натали
5 лет назад
ВикторияS,

Очень-очень вкусный! 😋

Апрель
Апрель
5 лет назад

и не только зайкина радость😋

Натали
Натали
5 лет назад
Апрель,

Точно! 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Пряный такой, выглядит вкусно😊🌺

Натали
Натали
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, пирог ну ооочень ароматный и вкуснющий!! 😋 А свежий имбирь придает незабываемые нотки, ммм)))