+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соте из говядины с гарниром из риса с морковью

Соте из говядины с гарниром из риса с морковью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов блюд из говядины на сайте достаточно. Вы можете воспользоваться любым. Мне больше хотелось поделиться рецептом нескучного риса с морковью — прекрасный осенний гарнир. Делается по рецепту турецкого пилява на сливочном масле с добавлением моркови. Буду рада, если и вам рецепт понравится. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для приготовления гарнира
1 ½ стакана
2 ст. л.
2 шт.
Для приготовления мяса
1 шт.
3 шт.
1 шт.
2 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нежное говяжье мясо нарезать кубиками. Сковороду сначала хорошо разогреть. Я не очень правильно воспользовалась сотейником, лучше подойдет большая тефлоновая сковорода. Когда сковорода хорошо разогрелась, налить растительного масла и обжарить мясо до изменения цвета на большом огне. Из мяса выделится сок, это нормально, он нам и нужен.
Нежное говяжье мясо нарезать кубиками. Сковороду сначала хорошо разогреть. Я не очень правильно воспользовалась сотейником, лучше подойдет большая тефлоновая сковорода. Когда сковорода хорошо разогрелась, налить растительного масла и обжарить мясо до изменения цвета на большом огне. Из мяса выделится сок, это нормально, он нам и нужен.
На весь экран
шаг 2
Лук и перец нарезать кубиками, как мясо.
Лук и перец нарезать кубиками, как мясо.
На весь экран
шаг 3
Не убавляя под сковородой огня, добавить к мясу сначала лук, обжарить, затем перцы, обжарить. В последнюю очередь добавляем пюре из свежих помидор. Если есть под рукой, добавляется также пару ложек томатов в собственном соку. Но поскольку я всегда так делаю, в этот раз для разнообразия решила приготовить без томатов.
Не убавляя под сковородой огня, добавить к мясу сначала лук, обжарить, затем перцы, обжарить. В последнюю очередь добавляем пюре из свежих помидор. Если есть под рукой, добавляется также пару ложек томатов в собственном соку. Но поскольку я всегда так делаю, в этот раз для разнообразия решила приготовить без томатов.
На весь экран
шаг 4
После того, как добавлены помидоры, огонь убавляем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем мясо готовиться в собственном соку 20 минут. На фото уже готовое блюдо.
После того, как добавлены помидоры, огонь убавляем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем мясо готовиться в собственном соку 20 минут. На фото уже готовое блюдо.
На весь экран
шаг 5
Теперь займемся рисом. Рекомендуется использовать сорт Балдо, но подойдет любой рис для плова. Его надо хорошо промыть и залить на 15 минут подсоленной горячей водой.
Теперь займемся рисом. Рекомендуется использовать сорт Балдо, но подойдет любой рис для плова. Его надо хорошо промыть и залить на 15 минут подсоленной горячей водой.
На весь экран
шаг 6
Две средних моркови очистить. Затем можно натереть морковь на терке — так рис получится более желтым. Мне больше нравится нарезать морковь мелкими кубиками.
Две средних моркови очистить. Затем можно натереть морковь на терке — так рис получится более желтым. Мне больше нравится нарезать морковь мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 7
В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить морковь 1-2 минуты. Нет необходимости доводить морковь до мягкости и карамельности, достаточно, чтобы она слегка пустила краску.
В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить морковь 1-2 минуты. Нет необходимости доводить морковь до мягкости и карамельности, достаточно, чтобы она слегка пустила краску.
На весь экран
шаг 8
С запаренного риса слить воду, добавить рис к моркови, перемешать. Посолить рис чуть больше обычного, с учетом добавленной моркови.
С запаренного риса слить воду, добавить рис к моркови, перемешать. Посолить рис чуть больше обычного, с учетом добавленной моркови.
На весь экран
шаг 9
Залить рис кипятком, чтобы вода была примерно на палец выше риса. Закрыть крышкой. Готовить рис, не открывая крышку, 12 минут.
Залить рис кипятком, чтобы вода была примерно на палец выше риса. Закрыть крышкой. Готовить рис, не открывая крышку, 12 минут.
На весь экран
шаг 10
Спустя указанное время, выключить огонь и дать настояться пиляву еще 15 минут под крышкой. Вот такой у нас получился веселый гарнир!
Спустя указанное время, выключить огонь и дать настояться пиляву еще 15 минут под крышкой. Вот такой у нас получился веселый гарнир!
На весь экран
шаг 11
Теперь укладываем на тарелку рис...
Теперь укладываем на тарелку рис...
На весь экран
шаг 12
Сверху — мясо, и подаем к столу. Приятного вам!
Сверху — мясо, и подаем к столу. Приятного вам!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
21.11.2015 19:44:53

😋😋😋😍

Светлана А.
Светлана А.
22.11.2015 01:27:07
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.11.2015 19:24:20

Мясо со вкусом мяса pooh_lol и веселый рис - это 😋

Светлана А.
Светлана А.
21.11.2015 19:43:08
Елена-Шоколад,

Спасибо Елена, и комментарий в духе комментариев, улыбнуло 😄😄😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.11.2015 05:13:45

Аппетитненько,Свет!😍💐

Светлана А.
Светлана А.
21.11.2015 17:50:09
Оксана Чуб,

Спасибо! У нас так всегда )))

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2015 23:00:41

Свет, очень вкусное ароматное блюдо!😋 Единственное, может немножко свеже молотого чёрного перчика добавила😋😌, хотя здесь и так ароматов предостаточно!!!👌🍀

Светлана А.
Светлана А.
21.11.2015 17:49:31
ВикторияS,

Да, Вика, верно подметила! Я его и добавила, просто написать про приправы в описании забыла. 😊

ВикторияS
ВикторияS
21.11.2015 22:01:07
Светлана А.,

👌😉😃

Ксения П
Ксения П
20.11.2015 21:35:28

Вкусно!😍🌸

Светлана А.
Светлана А.
21.11.2015 17:49:41
Ксения П,

Спасибо!

Показать еще комментарии