
Заварные пирожные с мороженым
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода150.0мл
- масло сливочное100.0г
- яйцо3.0шт.
- соль1.0щепотка
- мороженоепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории124кКал5.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить заготовки из заварного теста. Для этого вскипятить воду со сливочным маслом и солью, снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и интенсивно перемешать. Должен получиться вязкий комок теста. Слегка охладить и по одному вбить миксером яйца, тщательно взбивая тесто после каждого. Тесто должно сделаться тягучим и гладким и тяжело спадать с ложки. Если вам покажется, что тесто слишком густое, добавьте ещё ½ — 1 яйцо. Застелить противень пергаментом, разогреть духовку до 190ºС. Двумя чайными ложками разложить комочки теста на противне, оставляя между ними большое расстояние, т. к. заварное тесто сильно увеличивается в объёме. Выпекать примерно 25 — 30 минут, не открывая дверку духовки, т. к. недоиспечённое тесто может осесть. Пирожные должны приобрести золотистый цвет. Переложить испечённые заготовки на доску в один слой и охладить. Перед подачей на стол надрезать сбоку каждое пирожное и положить внутрь шарик белого или шоколадного мороженого. Немедленно подавать на стол.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"















Комментарии
2Интересный вариант
изумительная фотка! bravissima!