Заварные пирожные с мороженым

Заварные пирожные с мороженым

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории124кКал
    5.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить заготовки из заварного теста. Для этого вскипятить воду со сливочным маслом и солью, снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и интенсивно перемешать. Должен получиться вязкий комок теста. Слегка охладить и по одному вбить миксером яйца, тщательно взбивая тесто после каждого. Тесто должно сделаться тягучим и гладким и тяжело спадать с ложки. Если вам покажется, что тесто слишком густое, добавьте ещё ½ — 1 яйцо. Застелить противень пергаментом, разогреть духовку до 190ºС. Двумя чайными ложками разложить комочки теста на противне, оставляя между ними большое расстояние, т. к. заварное тесто сильно увеличивается в объёме. Выпекать примерно 25 — 30 минут, не открывая дверку духовки, т. к. недоиспечённое тесто может осесть. Пирожные должны приобрести золотистый цвет. Переложить испечённые заготовки на доску в один слой и охладить. Перед подачей на стол надрезать сбоку каждое пирожное и положить внутрь шарик белого или шоколадного мороженого. Немедленно подавать на стол.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Интересный вариант

    • fatamorgana

       изумительная фотка! bravissima!

      Оставить комментарий