Салат "Загадочный"

Салат "Загадочный"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такое название у салата из-за главного компонента — молоки лососевых рыб, которые не очень часто используют при готовке, и вкус молок в салате очень сложно определить.

В составе молок преобладают очень ценные для человека белки и жиры. Молоки являются чрезвычайно высококалорийным продуктом. В них есть витамины А,РР,С и Е, а также группа В. Есть и микроэлементы, такие, как железо и калий, натрий, магний и фосфор. Велико содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Для тех, кто еще не оценил вкусовые качества молок, могут заменить молоки в салате на консервированную печень трески.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории273кКал
    11.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить продукты.
    Подготовить продукты.
  • Шаг 1 Молоки отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут, остудить, мелко нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить, остудить, натереть на мелкой терке, можно нарезать кубиками. Сырок плавленый предварительно заморозить в морозильнике минут 30, натереть на мелкой терке.  Перец и зеленый лук мелко нарезать.
    Молоки отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут, остудить, мелко нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить, остудить, натереть на мелкой терке, можно нарезать кубиками. Сырок плавленый предварительно заморозить в морозильнике минут 30, натереть на мелкой терке. Перец и зеленый лук мелко нарезать.
  • Шаг 2 Молоки, яйца, сыр и зеленый лук перемешать.
    Молоки, яйца, сыр и зеленый лук перемешать.
  • Шаг 3 Добавить нарезанный красный перец, перемешать.
    Добавить нарезанный красный перец, перемешать.
  • Шаг 4 Посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно вместо сметаны заправить или майонезом, или растительным маслом.
    Посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно вместо сметаны заправить или майонезом, или растительным маслом.
  • Шаг 5 Разложить по салатникам.
    Разложить по салатникам.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Аллочка, я с отчетом😘 очень вкусный салатик, спасибо, мне очень понравился, было вкусно😋😋

    • Ирина  B&C

       Аллочка, очень вкусный салатик, я такое люблю😋😋

      • Т

         Вкусный твой салатик,Аллочка! 😍😘

        • burro.salvia

           Очень интересно! ))) 😌

          • tatyana

             Вкусненько!💖🌴🌴🌴

            Оставить комментарий