+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенные оладьи на завтрак

Пшенные оладьи на завтрак
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мои домочадцы любят завтракать кашей. Но иногда каша надоедает и тогда можно быстро соорудить оладьи с быстрорастворимыми хлопьями. Получается вкусно и сытно, и времени займет совсем немного. Оладьи получаются в меру сладкие, можно добавить к ним варенье, или подавайте со сметаной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
172
кКалл
7%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
1 стакан
1 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
256424 ed4 square150
249438 ed4 square150
230044 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хлопья пшенные залить теплым кефиром (или слегка нагреть в микроволновой печи вместе с хлопьями). 1/4 часть кефира оставить в стакане, отставить в сторону. Перемешать хлопья, дать немного постоять.
Хлопья пшенные залить теплым кефиром (или слегка нагреть в микроволновой печи вместе с хлопьями). 1/4 часть кефира оставить в стакане, отставить в сторону. Перемешать хлопья, дать немного постоять.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, сахар, соль.
Добавить яйцо, сахар, соль.
На весь экран
шаг 3
Добавить муки, перемешать.
Добавить муки, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся часть кефира нагреть и добавить к нему соду, сода зашипит и запузырится. Добавить к мучной смеси.
Оставшуюся часть кефира нагреть и добавить к нему соду, сода зашипит и запузырится. Добавить к мучной смеси.
На весь экран
шаг 5
Перемешать. Возможно понадобиться еще немного муки, в зависимости от густоты кефира. Тесто должно получиться как густая сметана.
Перемешать. Возможно понадобиться еще немного муки, в зависимости от густоты кефира. Тесто должно получиться как густая сметана.
На весь экран
шаг 6
Выложить ложкой тесто на раскаленную смазанную сковороду, обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Выложить ложкой тесто на раскаленную смазанную сковороду, обжарить с двух сторон до румяного цвета.
На весь экран
шаг 7
Доброго вам утра!
Доброго вам утра!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Даша Серёжевна
Даша Серёжевна
24.06.2019 15:47:12

Очень вкусные оладьи 🥰 ..чуть чуть модернизировала рецепт, вместо пшеничных хлопьев, добавляю из 7 или 5 злаков, хлопья. Просто шикарно!🤗

brailian
brailian
07.05.2019 20:56:20

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт 😋

ярослава
ярослава
08.05.2019 04:20:51
brailian,

на здоровье!😋

Olly
Olly
04.05.2019 11:16:39

Интересный рецепт, надо будет попробовать, можно же любые хлопья добавлять. Спасибо😊

ярослава
ярослава
07.05.2019 09:36:37
Olly,

😋😋

nedina174
nedina174
06.05.2019 23:13:36

Можно вместо соды использовать разрыхлитель?

ярослава
ярослава
07.05.2019 09:35:22
ксения
ксения
22.03.2018 06:10:37

Ярослава, я с отчетом! Оладьи просто чудо, всей семье очень понравилось! Буду повторять однозначно! Спасибо за очередной вкусный рецепт на моей кухне от Вас!😘

ярослава
ярослава
22.03.2018 06:36:24
ксения,

Очень рада, что мои простые рецепты вам нравятся и повтаряются. Спасибо😁

Показать еще комментарии