+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Английские сконы

Английские сконы
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Быстрые в приготовлении, английский сконы станут прекрасным завтраком. Отличное начало для хорошего дня!

Берите любую ароматную зелень, укроп, петрушку, тимьян...

Для смазывания сконов нам потребуется смесь из молока и одного желтка.

Если в холодильнике не нашлось молока, возьмите кефир.

Пищевая ценность порции
478
кКалл
20%
Белки18 г
Жиры23 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
50 г
2 ст. л.
100 г
150 мл
250 г
Дополнительно
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Духовку разогреть до 220°С. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло нарезать мелкими кубиками, добавить в муку и растереть в крошку.
Духовку разогреть до 220°С. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло нарезать мелкими кубиками, добавить в муку и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2/4
Добавить в мучную смесь мелко рубленую зелень, тертый сыр, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить не тугое тесто. Долго не месить!
На весь экран
шаг 3/4
На рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см., вырезать кружки или треугольники, разложить на противне.
На весь экран
шаг 4/4
Смазать сконы болтушкой из смеси желтка и молока, посыпать сыром и отправить выпекаться 10-15 минут.
Смазать сконы болтушкой из смеси желтка и молока, посыпать сыром и отправить выпекаться 10-15 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
bolinbik
bolinbik
1 год назад

Очень интересный рецепт. Впечатление толщины скона все 5 см. Это они так ,,выросли,,? И как они на вкус?

Полина
Полина
4 года назад

Очень хороший рецепт, спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень на утро хороши! 😃😇

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад

Как же я люблю сырную выпечку...😋😋😋😍

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Какие румяные!😃💖

Показать еще комментарии