+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Английские сконы

Английские сконы
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Быстрые в приготовлении, английский сконы станут прекрасным завтраком. Отличное начало для хорошего дня!

Берите любую ароматную зелень, укроп, петрушку, тимьян...

Для смазывания сконов нам потребуется смесь из молока и одного желтка.

Если в холодильнике не нашлось молока, возьмите кефир.

Пищевая ценность порции

478
кКал
20%
Белки18 г
Жиры23 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
50 г
2 ст. л.
100 г
150 мл
250 г
Дополнительно
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 220°С. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло нарезать мелкими кубиками, добавить в муку и растереть в крошку.
Духовку разогреть до 220°С. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло нарезать мелкими кубиками, добавить в муку и растереть в крошку.
На весь экран
Добавить в мучную смесь мелко рубленую зелень, тертый сыр, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить не тугое тесто. Долго не месить!
На весь экран
На рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см., вырезать кружки или треугольники, разложить на противне.
На весь экран
Смазать сконы болтушкой из смеси желтка и молока, посыпать сыром и отправить выпекаться 10-15 минут.
Смазать сконы болтушкой из смеси желтка и молока, посыпать сыром и отправить выпекаться 10-15 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
bolinbik
bolinbik
2 года назад

Очень интересный рецепт. Впечатление толщины скона все 5 см. Это они так ,,выросли,,? И как они на вкус?

Полина
Полина
5 лет назад

Очень хороший рецепт, спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень на утро хороши! 😃😇

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

Как же я люблю сырную выпечку...😋😋😋😍

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Какие румяные!😃💖

Показать еще комментарии