Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановые маффины

Банановые маффины
Банановые маффины
77909 ed4 square100
Банановые маффины
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На самом деле, это классический вариант американского сладкого "Бананового хлеба" (Banana Bread)! Но, из опробованных других вариантов этого кекса именно этот прижился в моей кулинарной книге - готовлю его уже несколько лет. Лично мне очень нравится, что в состав теста входит именно растительное масло, а не сливочное. Со временем адаптировала рецепт для приготовления небольших кексиков-маффинов! Так сказать, на "один укус"! :) Очень вкусно, ароматно и удобно! Но, Вы при желании, можете его приготовить и в одной прямоугольной форме для кексов. Время выпечки в таком случае будет от 45 минут до 1 часа, и готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 мл
2 шт.
150 г
100 мл
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
50 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
237427 ed4 square150
236940 ed4 square150
232415 ed4 square150
230707 ed4 square150
230706 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бананы размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчите в блендере, если предпочитаете более ровную структуру.
Бананы размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчите в блендере, если предпочитаете более ровную структуру.
На весь экран
шаг 2
Отдельно в миске слегка взбейте яйца.
Отдельно в миске слегка взбейте яйца.
На весь экран
шаг 3
К банановому пюре добавьте кефир, растительное масло, сахар и перемешайте.
К банановому пюре добавьте кефир, растительное масло, сахар и перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Добавьте уже взбитые яйца. Перемешайте.
Добавьте уже взбитые яйца. Перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Отдельно в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.
Отдельно в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.
На весь экран
шаг 6
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Всыпьте рубленные орехи и последний раз все перемешайте.
Всыпьте рубленные орехи и последний раз все перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов. Заполняйте формочки на 2/3 объема, кексики хорошо подрастут. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке около 15-20 минут.
Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов. Заполняйте формочки на 2/3 объема, кексики хорошо подрастут. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке около 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые маффины остудить на решетке.
Готовые маффины остудить на решетке.
На весь экран
шаг 10
Вкусная и ароматная выпечка! :)
Вкусная и ароматная выпечка! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
09.08.2016 07:51:07

Привет, Ира! Дочь моя самостоятельно сегодня испекла по твоему рецепту кексы для своего парня pooh_lol Мне оооочень понравились, хотя я сейчас на похудени, но один съела 😋

burro.salvia
burro.salvia
11.08.2016 01:45:54
Елена,

Леночка! СПАСИБО большое за добрый отзыв и за фото отчет! ))) очень рада, что понравились кексики! 😌😋И вдвойне приятно, что младшее поколение уже помогает! 👌

Елена
Елена
14.08.2016 13:19:31
burro.salvia,

Да это я ей помогала pooh_lol

Галина
Галина
10.07.2016 16:27:32

И с отчетом. Спасибо за рецепт.💖 Пекла для поездки на озеро. Всем понравились маффины😋

burro.salvia
burro.salvia
13.07.2016 02:11:24
Галина,

Галина, спасибо! Мне очень приятно...., что и рецепт пригодился, и маффины порадовали своим вкусом! 😌😋💐 Отдельная благодарность за фото! )))))

Светлана
Светлана
02.06.2016 23:16:43

Чудесные маффины! Спасибо большое за рецепт! Мягкие, нежные, очень-очень вкусные и по структуре самые настоящие маффины!

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2016 01:18:13
Светлана,

Я очень рада, Светлана, что рецепт Вам пригодился, и маффины понравились! 😌😇СПАСИБО большое, что поделились своими впечатлениями о рецепте.... 🌷

Валентина
Валентина
25.03.2016 20:44:56

Спасибо, очень вкусные маффины получились! Мне понравилось даже просто вдыхать их аромат ))

burro.salvia
burro.salvia
26.03.2016 01:51:56
Валентина,

СПАСИБО большое за отзыв, Валентина! 😍💐 Согласна, ОЧЕНЬ ароматные маффины получаются! 😇

zojagut
zojagut
11.02.2016 13:40:36

Ирочка,спасибо большое!!!Рецепт прижился,пекла не один раз!!!Спасибо!!!😊😊😊

burro.salvia
burro.salvia
11.02.2016 17:44:06
zojagut,

Очень приятно слышать! )))) Рецепт проверенный, любимый... Рада, что пригодился! 😌💐

Показать еще комментарии