+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Банановые маффины

Банановые маффины
Банановые маффины
Банановые маффины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На самом деле, это классический вариант американского сладкого "Бананового хлеба" (Banana Bread)! Но, из опробованных других вариантов этого кекса именно этот прижился в моей кулинарной книге - готовлю его уже несколько лет. Лично мне очень нравится, что в состав теста входит именно растительное масло, а не сливочное. Со временем адаптировала рецепт для приготовления небольших кексиков-маффинов! Так сказать, на "один укус"! :) Очень вкусно, ароматно и удобно! Но, Вы при желании, можете его приготовить и в одной прямоугольной форме для кексов. Время выпечки в таком случае будет от 45 минут до 1 часа, и готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
128
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 мл
2 шт.
150 г
100 мл
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
50 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Бананы размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчите в блендере, если предпочитаете более ровную структуру.
Бананы размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчите в блендере, если предпочитаете более ровную структуру.
На весь экран
шаг 2/10
Отдельно в миске слегка взбейте яйца.
Отдельно в миске слегка взбейте яйца.
На весь экран
шаг 3/10
К банановому пюре добавьте кефир, растительное масло, сахар и перемешайте.
К банановому пюре добавьте кефир, растительное масло, сахар и перемешайте.
На весь экран
шаг 4/10
Добавьте уже взбитые яйца. Перемешайте.
Добавьте уже взбитые яйца. Перемешайте.
На весь экран
шаг 5/10
Отдельно в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.
Отдельно в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.
На весь экран
шаг 6/10
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
На весь экран
шаг 7/10
Всыпьте рубленные орехи и последний раз все перемешайте.
Всыпьте рубленные орехи и последний раз все перемешайте.
На весь экран
шаг 8/10
Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов. Заполняйте формочки на 2/3 объема, кексики хорошо подрастут. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке около 15-20 минут.
Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов. Заполняйте формочки на 2/3 объема, кексики хорошо подрастут. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке около 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Готовые маффины остудить на решетке.
Готовые маффины остудить на решетке.
На весь экран
шаг 10/10
Вкусная и ароматная выпечка! :)
Вкусная и ароматная выпечка! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Михаил Рюмшин
Михаил Рюмшин
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Всё супер!!! 😀😊

Лора Чанова
Лора Чанова
2 года назад

Мой любимый рецепт уже. Эти маффины даже просто невозможно испортить. Всегда вкусно получается.

Вера Казарцева
Вера Казарцева
2 года назад

очень вкусные, спасибо!!!

Елена
Елена
3 года назад

Привет, Ира! Дочь моя самостоятельно сегодня испекла по твоему рецепту кексы для своего парня pooh_lol Мне оооочень понравились, хотя я сейчас на похудени, но один съела 😋

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Елена,

Леночка! СПАСИБО большое за добрый отзыв и за фото отчет! ))) очень рада, что понравились кексики! 😌😋И вдвойне приятно, что младшее поколение уже помогает! 👌

Елена
Елена
3 года назад
burro.salvia,

Да это я ей помогала pooh_lol

Галина
Галина
3 года назад

И с отчетом. Спасибо за рецепт.💖 Пекла для поездки на озеро. Всем понравились маффины😋

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Галина,

Галина, спасибо! Мне очень приятно...., что и рецепт пригодился, и маффины порадовали своим вкусом! 😌😋💐 Отдельная благодарность за фото! )))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам