Банановые маффины

Банановые маффины

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На самом деле, это классический вариант американского сладкого "Бананового хлеба" (Banana Bread)! Но, из опробованных других вариантов этого кекса именно этот прижился в моей кулинарной книге - готовлю его уже несколько лет. Лично мне очень нравится, что в состав теста входит именно растительное масло, а не сливочное. Со временем адаптировала рецепт для приготовления небольших кексиков-маффинов! Так сказать, на "один укус"! :) Очень вкусно, ароматно и удобно! Но, Вы при желании, можете его приготовить и в одной прямоугольной форме для кексов. Время выпечки в таком случае будет от 45 минут до 1 часа, и готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории129кКал
    5.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Бананы размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчите в блендере, если предпочитаете более ровную структуру.
    Бананы размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчите в блендере, если предпочитаете более ровную структуру.
  • Шаг 1 Отдельно в миске слегка взбейте яйца.
    Отдельно в миске слегка взбейте яйца.
  • Шаг 2 К банановому пюре добавьте кефир, растительное масло, сахар и перемешайте.
    К банановому пюре добавьте кефир, растительное масло, сахар и перемешайте.
  • Шаг 3 Добавьте уже взбитые яйца. Перемешайте.
    Добавьте уже взбитые яйца. Перемешайте.
  • Шаг 4 Отдельно в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.
    Отдельно в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.
  • Шаг 5 Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
    Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
  • Шаг 6 Всыпьте рубленные орехи и последний раз все перемешайте.
    Всыпьте рубленные орехи и последний раз все перемешайте.
  • Шаг 7 Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов. Заполняйте формочки на 2/3 объема, кексики хорошо подрастут. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке около 15-20 минут.
    Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов. Заполняйте формочки на 2/3 объема, кексики хорошо подрастут. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке около 15-20 минут.
  • Шаг 8 Готовые маффины остудить на решетке.
    Готовые маффины остудить на решетке.
  • Шаг 9 Вкусная и ароматная выпечка! :)
    Вкусная и ароматная выпечка! :)
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Михаил Рюмшин

     Спасибо за рецепт! Всё супер!!! 😀😊

    • Лора Чанова

       Мой любимый рецепт уже. Эти маффины даже просто невозможно испортить. Всегда вкусно получается.

      • Вера Казарцева

         очень вкусные, спасибо!!!

        • Елена

           Привет, Ира! Дочь моя самостоятельно сегодня испекла по твоему рецепту кексы для своего парня pooh_lol Мне оооочень понравились, хотя я сейчас на похудени, но один съела 😋

          • Галина

             И с отчетом. Спасибо за рецепт.💖 Пекла для поездки на озеро. Всем понравились маффины😋

            Оставить комментарий