+ 1000
+ 1000

Банановые маффины

Банановые маффины
Банановые маффины
Банановые маффины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле, это классический вариант американского сладкого "Бананового хлеба" (Banana Bread)! Но, из опробованных других вариантов этого кекса именно этот прижился в моей кулинарной книге - готовлю его уже несколько лет. Лично мне очень нравится, что в состав теста входит именно растительное масло, а не сливочное. Со временем адаптировала рецепт для приготовления небольших кексиков-маффинов! Так сказать, на "один укус"! :) Очень вкусно, ароматно и удобно! Но, Вы при желании, можете его приготовить и в одной прямоугольной форме для кексов. Время выпечки в таком случае будет от 45 минут до 1 часа, и готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Пищевая ценность порции

128
кКал
5%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 мл
2 шт.
150 г
100 мл
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
50 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бананы размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчите в блендере, если предпочитаете более ровную структуру.
Бананы размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчите в блендере, если предпочитаете более ровную структуру.
На весь экран
Отдельно в миске слегка взбейте яйца.
Отдельно в миске слегка взбейте яйца.
На весь экран
К банановому пюре добавьте кефир, растительное масло, сахар и перемешайте.
К банановому пюре добавьте кефир, растительное масло, сахар и перемешайте.
На весь экран
Добавьте уже взбитые яйца. Перемешайте.
Добавьте уже взбитые яйца. Перемешайте.
На весь экран
Отдельно в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.
Отдельно в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.
На весь экран
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
На весь экран
Всыпьте рубленные орехи и последний раз все перемешайте.
Всыпьте рубленные орехи и последний раз все перемешайте.
На весь экран
Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов. Заполняйте формочки на 2/3 объема, кексики хорошо подрастут. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке около 15-20 минут.
Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов. Заполняйте формочки на 2/3 объема, кексики хорошо подрастут. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке около 15-20 минут.
На весь экран
Готовые маффины остудить на решетке.
Готовые маффины остудить на решетке.
На весь экран
Вкусная и ароматная выпечка! :)
Вкусная и ароматная выпечка! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Михаил Рюмшин
Михаил Рюмшин
2 года назад

Спасибо за рецепт! Всё супер!!! 😀😊

Лора Чанова
Лора Чанова
4 года назад

Мой любимый рецепт уже. Эти маффины даже просто невозможно испортить. Всегда вкусно получается.

Вера Казарцева
Вера Казарцева
4 года назад

очень вкусные, спасибо!!!

Елена
Елена
5 лет назад

Привет, Ира! Дочь моя самостоятельно сегодня испекла по твоему рецепту кексы для своего парня pooh_lol Мне оооочень понравились, хотя я сейчас на похудени, но один съела 😋

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Елена,

Леночка! СПАСИБО большое за добрый отзыв и за фото отчет! ))) очень рада, что понравились кексики! 😌😋И вдвойне приятно, что младшее поколение уже помогает! 👌

Елена
Елена
5 лет назад
burro.salvia,

Да это я ей помогала pooh_lol

Галина
Галина
5 лет назад

И с отчетом. Спасибо за рецепт.💖 Пекла для поездки на озеро. Всем понравились маффины😋

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Галина,

Галина, спасибо! Мне очень приятно...., что и рецепт пригодился, и маффины порадовали своим вкусом! 😌😋💐 Отдельная благодарность за фото! )))))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.