Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бриоши с изюмом

Бриоши с изюмом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежные бриоши. Утром намазать кусочек булочки апельсиновым джемом и выпить ароматного кофе — это ли не счастье!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварка муки
15 г
80 мл
Основное тесто
350 г
30 мл
25 г
3 шт.
60 г
100 г
4 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
240216 ed4 square150
230345 ed4 square150
230344 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов (можно и без градусника). Сначала масса становится похожа на кисель, затем станет плотной, густой. Массу остудить до теплого состояния.
Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов (можно и без градусника). Сначала масса становится похожа на кисель, затем станет плотной, густой. Массу остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 2
Муку, заварку, яйца и дрожжи (дрожжи развести в теплом молоке) соединить и месить около 5 минут.
Муку, заварку, яйца и дрожжи (дрожжи развести в теплом молоке) соединить и месить около 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль и сахар, продолжая вымешивать.
Добавить соль и сахар, продолжая вымешивать.
На весь экран
шаг 4
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски. Мне понадобилось немного больше муки. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время замочить изюм.
Вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски. Мне понадобилось немного больше муки. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время замочить изюм.
На весь экран
шаг 6
Изюм обсушиваем и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто (одну часть я сделала без изюма).
Изюм обсушиваем и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто (одну часть я сделала без изюма).
На весь экран
шаг 7
Делим тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек разрезаем пополам. Формируем жгутики и сплетаем их.
Делим тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек разрезаем пополам. Формируем жгутики и сплетаем их.
На весь экран
шаг 8
Сворачиваем и выкладываем в смазанную форму для маффинов.
Сворачиваем и выкладываем в смазанную форму для маффинов.
На весь экран
шаг 9
Или можно сделать так.
Или можно сделать так.
На весь экран
шаг 10
Накрываем пленкой формочки с тестом и отправляем в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто очень хорошо поднимается, учтите это, может вылезти из формы.
Накрываем пленкой формочки с тестом и отправляем в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто очень хорошо поднимается, учтите это, может вылезти из формы.
На весь экран
шаг 11
Разогреваем духовку до 180-200°С. Ставим емкость с водой на дно духовки. Выпекаем 20-25 минут.
Разогреваем духовку до 180-200°С. Ставим емкость с водой на дно духовки. Выпекаем 20-25 минут.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ЮРИЙ И СВЕТЛАНА
ЮРИЙ И СВЕТЛАНА
20.01.2017 16:48:35

СЕЙЧАС
ДЕЛАЮ ТЕСТО, МУКИ ЯВНО НЕ 350 ГРАММ😃

ярослава
ярослава
21.01.2017 03:52:11
ЮРИЙ И СВЕТЛАНА,

По рецепту было 335гр, я и так немного увеличила количество муки

ЮРИЙ И СВЕТЛАНА
ЮРИЙ И СВЕТЛАНА
21.01.2017 21:08:56
ярослава,

МУКИ УШЛО ПРИМЕРНО 600 ГР, БУЛОЧКИ ДАЖЕ СЕГОДНЯ МЯГКИЕ,ВОЗДУШНЫЕ

ярослава
ярослава
22.01.2017 13:34:52
ЮРИЙ И СВЕТЛАНА,

как интересно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.12.2015 05:33:29

Ну я пришлаpooh_lolОб этих бриошах хочется говорить в превосходной степени.Наивкуснейшие!Наивоздушнейшие😊и т.д.Ярослава спасибо большое за рецепт.😘Так как дети оценили на высший балл,теперь будем часто их печь😉

ярослава
ярослава
07.12.2015 06:34:27
Оксана Чуб,

Ну, вот, значит не зря ты свой голос отдала! pooh_lol но они и правда очень хороши! Оксана спасибо и за голос за доверие,!я счастлива!😘

MERI
MERI
02.12.2015 21:58:19

Ох, какие пухленькие, аппетитные!😋😋😋😍

ВикторияS
ВикторияS
30.11.2015 23:53:22

Невозможно , как хороши!!!😍😋😋😍 Такие воздушные и красивые!!💐

ярослава
ярослава
01.12.2015 07:33:45
ВикторияS,

Вика спасибо. угощайся!!!😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
30.11.2015 22:12:31

Ох,какие пышные!😃😍💖

ярослава
ярослава
01.12.2015 07:33:17
Натали*Лали,

тесто очень хорошоее, мне и самой понравилось с ним работать, одно удовольствие!😘

Показать еще комментарии