
Тарт "Сердечный"
Описание рецепта
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский мешок и захотела его опробовать... Решила высадить им заварные пирожные и начинить их (также с помощью мешка) заварным кремом. Потом младшая дочь как-то ну совершенно не хотела играть у меня под ногами, и я поняла, что надо менять план... И вот что получилось!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Заварной крем
- молоко200г
- сливочное масло15г
- яичные желтки40г
- кукурузный крахмал15г
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- сахар40г
- Дополнительно
- шоколадные капли1горсть
- апельсиновая эссенция0.5ч. л.
- Песочная основа
- мука200г
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра80г
- сливочное масло125г
- Заварное тесто
- молоко100г
- сливочное масло50г
- сахар20г
- яйца куриные110г
- мука65г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории653кКал27.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто у меня точно такое же как в предыдущем моем рецепте: лопаточкой растираем мягкое масло, добавляем пудру, желток, просеянную муку, вымешиваем недолго, потом заворачиваем в пленку, прижимаем и в холод. - Шаг 1
Варим заварной крем: ставим на огонь молоко с маслом. Растираем желток с сахаром и ванильной эссенцией, добавляем крахмал, хорошо мешаем. Когда молоко закипит, выливаем его на желтки, хорошо мешаем, потом все возвращаем в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Перекладываем крем в чашу, остужаем. - Шаг 2
Заварное тесто: ставим на огонь молоко, масло, сахар. Доводим до кипения, вводим муку, хорошо мешаем, перекладываем в чашу. Когда хорошо вымешено тесто, начинаем вводить яйца по одному. Не вводите следующее, пока предыдущее хорошо не вмешается. Отставляем. - Шаг 3
Духовка на 200°С. Достаем наше песочное тесто, разминаем и утрамбовываем в форме, делаем бортики, протыкаем дно. Остатки пусть будут для украшения. - Шаг 4
Распределяем шоколад. У меня молочный, хотя по моей задумке, да и вкусу, горький с апельсиновой эссенцией бы лучше, но главные едоки — дети! - Шаг 5
А теперь самое интересное: смешиваем заварные крем и тесто! Идея не моя, видела как то в рецептах такую начинку для тарталеток. Добавляем апельсиновую эссенцию — это, конечно, моя отсебятина, но мне показалась, что именно эта цитрусовая нотка облагородила этот тарт. Получившийся крем распределяем по тесту. - Шаг 6
Для украшения тарта я вырезала сердечки из остатков теста основы, хотела сделать узор... но пришла моя помощница и разложила сердечки по-своему. Ставим в печь на 45-50 минут. Если краешки сильно румянятся — фольга. В печи начинка вздуется, а потом осядет. - Шаг 7
Когда тарт остынет, вынимаем из формы и украшаем. Этим опять-таки занялась моя помощница: все посыпали сахарной пудрой, а сердечки покрыли клубничным джемом (почему-то только некоторые). - Шаг 8
О названии: когда позвонил папа и спросил, с чем у мамы сегодня пирог, дочь ответила — с сердечками! О вкусе: вам наверно, как и мне, интересно, что за начинка получилась? Так вот, это не нежнейшее суфле, но и не такое плотное как холодный чиз. Наверное как флан больше. А вкус волшебный просто! Учительница моих детей сказала: если бы не вечер и не манеры, съела бы весь (кстати поэтому и фото достойного нет — отдала почти весь тарт ей, уж явно он ей понравился). Своим еще испеку!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа



















Комментарии
11надо было помощницу сфоткать когда та сердечки укладывала по своему😋
С удовольствием прочитала историю "Дочка помогает маме печь, или что же станет с тартом?" 💐 Очень душевно и вкусно! Смешать всё заварное - очень интересно и необычно!
Анечка,ты,как я: отдаю свои творения "ожидающим"))) 😆 Люблю нежнейшую выпечку! 😋
Очень солнечный тарт получился🌻Аромат апельсинов обожаю😋 Если бы не дочь, так здорово бы не получилось:))
Сердечная история получилась 💗молодцы девочки, общими усилиями папе тарт испекли 🌸 а училке скормили 😉 а начинка заинтриговала))