+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постная пряная галета с яблоками

Постная пряная галета с яблоками
Постная пряная галета с яблоками
Постная пряная галета с яблоками
Постная пряная галета с яблоками
Постная пряная галета с яблоками
77997 ed4 square100
Постная пряная галета с яблоками
Постная пряная галета с яблоками
Постная пряная галета с яблоками
Постная пряная галета с яблоками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Спасибо вам за теплую встречу и активную поддержку моего муссового торта. Мне очень приятно, что вы меня не забыли.

За окном уже зима, у нас правда только календарная. Но я сегодня хочу поделиться с вами частичкой золотой осени. Предлагаю вашему вниманию ароматную и вкусную яблочную галету. Для ее приготовления требуется минимальный набор продуктов, а результат непременно порадует васГалета получатеся довольно большая, но не прельщайтесь по этому поводу — съедается она просто моментально. Сочетание пряного теста с хрустящей румяной корочкой и сочных янтарных яблочек никого не оставит равнодушным.

Рецепт подсмотрела в кулинарной передаче и немного модифицировала под свой вкус.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
80 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
200 г
Название
4 шт.
2 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241466 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем растительное масло и кипяток. Вначале перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки. Затем замешиваем тесто руками. Оно получается теплым, мягким и послушным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Теперь добавляем растительное масло и кипяток. Вначале перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки. Затем замешиваем тесто руками. Оно получается теплым, мягким и послушным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Яблоки среднего размера, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Тесто раскатываем в круг диаметром 30-35см. Раскладываем внахлест яблочные дольки, отступив от края 2-3см. Затем посыпаем яблоки сахаром, смешанным с корицей.
Яблоки среднего размера, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Тесто раскатываем в круг диаметром 30-35см. Раскладываем внахлест яблочные дольки, отступив от края 2-3см. Затем посыпаем яблоки сахаром, смешанным с корицей.
На весь экран
шаг 4
Заворачиваем оставленный край теста на яблоки и защипываем, формируя бортик. Выпекаем нашу галету в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.
Заворачиваем оставленный край теста на яблоки и защипываем, формируя бортик. Выпекаем нашу галету в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Вот такая румяная красавица получается у нас в итоге.
Вот такая румяная красавица получается у нас в итоге.
На весь экран
шаг 6
А вот и кусочек в разрезе. Угощайтесь, друзья!
А вот и кусочек в разрезе. Угощайтесь, друзья!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
24.03.2017 18:38:54

Очень ароматная галета! От себя добавила еще прослойку из перетертой с сахаром клюквой.

Натали*Лали
Натали*Лали
06.12.2015 16:48:29

Наташа,это очень вкусная галета.готовила похожую,только добавляла к муке отруби😃😍💖💖💖

Natali
Natali
06.12.2015 16:53:07
Натали*Лали,

Спасибо, что поделилась своим опытом, Наташа! А я вот ничего на хозяйстве, кроме обычной муки не имею😕В свободной продаже у нас даже ржаной или цельнозерновой муки нету. А через интернет тоже не заказывала -руки не доходят, плюс мои едоки - жутчайшие консерваторы😡

Лариса
Лариса
04.12.2015 23:38:07

Краски осени отсветы - очень вкусная галета 😊🍁🍃🍂

Natali
Natali
05.12.2015 18:51:05
Лариса,

Я тебе безумно рада😍
Отзыв твой - моя награда😘

Лариса
Лариса
05.12.2015 20:18:11
Natali,

Наташенька 😘

MERI
MERI
04.12.2015 19:13:03

Очень красивая аккуратная вкусная галета!😋😍

Natali
Natali
05.12.2015 18:51:16
MERI,

Спасибо большое, Мэри🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.12.2015 13:26:09

Наталия, очень-очень красиво получилось. Во вкусе и сногсшибательном аромате не сомневаюсь! 😋

Natali
Natali
05.12.2015 18:51:43
Елена-Шоколад,

Леночка! Спасибо большое.😘 Я рада, что сомнений у тебя не осталось😃

Показать еще комментарии