+ 1000
+ 1000

Картофельная соломка

Картофельная соломка
Картофельная соломка
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

соль
1 стакан растительного масла без запаха
5 — 6 картофелин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Картофель очистить и нарезать соломкой. Старайтесь по возможности выбирать клубни одного размера и нарезать на одинаковые ломтики. Вскипятить подсоленную воду и опустить в неё картофельную соломку. Через 2 минуты воду слить, а картофель разложить на бумажных полотенцах. Постарайтесь обсушить соломку как можно лучше, потому что в этом залог вашего успеха. Разогреть растительное масло в глубокой сковородке. Высушенные ломтики картофеля опускать небольшими партиями в сковородку и жарить на среднем огне, пока картофель полностью не зарумянится. Аккуратно вынуть картофель шумовкой на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Нарезать пергамент на квадраты 10х10 см и свернуть небольшие кулёчки. Наполнить кулёчки картофельной соломкой и поставить в небольшие стаканчики или в шоты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить