Картофельная соломка

Картофельная соломка

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры250г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории2248кКал
    93.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Картофель очистить и нарезать соломкой. Старайтесь по возможности выбирать клубни одного размера и нарезать на одинаковые ломтики. Вскипятить подсоленную воду и опустить в неё картофельную соломку. Через 2 минуты воду слить, а картофель разложить на бумажных полотенцах. Постарайтесь обсушить соломку как можно лучше, потому что в этом залог вашего успеха. Разогреть растительное масло в глубокой сковородке. Высушенные ломтики картофеля опускать небольшими партиями в сковородку и жарить на среднем огне, пока картофель полностью не зарумянится. Аккуратно вынуть картофель шумовкой на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Нарезать пергамент на квадраты 10х10 см и свернуть небольшие кулёчки. Наполнить кулёчки картофельной соломкой и поставить в небольшие стаканчики или в шоты.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Дочка моя обожает такую соломку!

    Оставить комментарий