
Картофельная соломка
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- масло растительное1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры250г312.50% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории2248кКал93.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Картофель очистить и нарезать соломкой. Старайтесь по возможности выбирать клубни одного размера и нарезать на одинаковые ломтики. Вскипятить подсоленную воду и опустить в неё картофельную соломку. Через 2 минуты воду слить, а картофель разложить на бумажных полотенцах. Постарайтесь обсушить соломку как можно лучше, потому что в этом залог вашего успеха. Разогреть растительное масло в глубокой сковородке. Высушенные ломтики картофеля опускать небольшими партиями в сковородку и жарить на среднем огне, пока картофель полностью не зарумянится. Аккуратно вынуть картофель шумовкой на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Нарезать пергамент на квадраты 10х10 см и свернуть небольшие кулёчки. Наполнить кулёчки картофельной соломкой и поставить в небольшие стаканчики или в шоты.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"















Комментарии
1Дочка моя обожает такую соломку!