Яблочный сбитень

Яблочный сбитень

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу угостить вас сегодня чудесным русским напитком на основе меда ! Вариантов приготовления сбитня великое множество. На Руси его готовили только зимой, и у каждой хозяйки был свой рецепт. 
У меня сегодня тоже свой вариант. Добавляя различные пряности, можно добиться разного вкуса напитка. Главное помнить, что основное предназначение сбитня — это насытить тело и согреть душу в русские морозы или холодную дождливую осень.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории113кКал
    4.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Подготовка Одно большое яблоко или два маленьких, вымыть и нарезать на кусочки вместе с кожурой. Выложить в кастрюлю.
    Одно большое яблоко или два маленьких, вымыть и нарезать на кусочки вместе с кожурой. Выложить в кастрюлю.
  • Шаг 1 Добавить мяту, 1 см корня имбиря, 1 палочку корицы (можно заменить на коричный порошок), 4 бутона гвоздики.
    Добавить мяту, 1 см корня имбиря, 1 палочку корицы (можно заменить на коричный порошок), 4 бутона гвоздики.
  • Шаг 2 Залить все шестью стаканами бутилированной воды.
    Залить все шестью стаканами бутилированной воды.
  • Шаг 3 Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут.
    Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут.
  • Шаг 4 Убрать кастрюлю с огня добавить мед, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться минут 15-20.
    Убрать кастрюлю с огня добавить мед, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться минут 15-20.
  • Шаг 5 Горячий напиток процедить, разлить по кружкам или стаканам и наслаждаться. Приятного аппетита! Пусть вам будет тепло и уютно!
    Горячий напиток процедить, разлить по кружкам или стаканам и наслаждаться. Приятного аппетита! Пусть вам будет тепло и уютно!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Светочка, спасибо за рецепт 💐 замечательный сбитень! 😋😋😋 ароматный, остренький и оч яблочный 😍

    • Галина

       Зимой самое то - тепло, ароматно и полезно😋

      • Ирина  B&C

         Ни разу сбитень не готовила, как-то не дошло.😏 У тебя, Светуля очень красив и фото такое чудесное, новогоднее💖

        • ВикторияS

           Сама сбитень я ни разу не готовила, но с удовольствием дегустировала!😋 Очень красиво, Свет, у тебя получилось презентовать напиток!😍💐

          • Мальва

             В холодный день не обойтись без такого напитка, вкусно, и фото очень привлекательное😊😍

            Оставить комментарий