
Нежнейший ореховый бисквит
Описание рецепта
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом удивительно вкусного орехового бисквита. Для его приготовления я выбрала самые доступные в нашей местности орехи — грецкие. И максимально упростила алгоритм приготовления. Еще одна приятная особенность: в этом бисквите почти нет муки — всего 70 г на 6 яиц. ![]()
Бисквит получается очень нежным и влажным, абсолютно не нуждается в пропитке. Но есть и одно "но". Он получается настолько нежным, что его очень сложно разрезать поперек на нужное количество коржей. Так что я рекомендую выпекать его невысоким, то есть "в один слой".
На его основе можно приготовить вкусные и ароматные торты или изысканные пирожные. К этому виду бисквита подойдет любой вид крема, но наиболее я рекомендую сливочный или сметанный. ![]()
Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кипяток2ст. л.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- мука70г
- яйца куриные6шт.
- сахар180г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- грецкие орехи140г
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры139г173.75% от дневной нормы
- Углеводы241г80.33% от дневной нормы
- Калории2467кКал102.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом подготовим грецкие орехи. Их нужно измельчить максимально мелко. Чтобы во время измельчения орехи не превратились в маслянистую кашицу, добавьте к ним пару чайных ложек сахара из общего количества. В емкость с измельченными орехами добавляем муку и разрыхлитель. - Шаг 1
Перемешиваем до полной однородности массы. - Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть. Затем, не прекращая взбивания, добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной. - Шаг 3
В два приема добавляем орехово-мучную массу. Аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. - Шаг 4
Тесто получается воздушным и не очень густым. Свободно стекает с лопатки. - Шаг 5
Полученное тесто переливаем в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Данное количество теста достаточно для того, чтоб выпечь бисквит в форме 30х40 см или двух круглых диаметром 26 см. - Шаг 6
Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Даем остыть в форме в духовке с открытой дверцей. Затем аккуратно удаляем бумагу. - Шаг 7
Разрезаем бисквит на нужное количество частей. В моем случае на 3. - Шаг 8
Вот такой нежный бисквит у нас получается. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем



















Комментарии
9Здравствуйте. Подскажите пожалуйста-какого сорта яица брали? Ведь вес разный у первого сорта и отборных
Потрясающий, я таких бисквитов еще не видела! Огромное Вам спасибо, моя семья в восторге, теперь он первый в списке любимых, жаль что таких рецептов в сети мало, не спешат люди делится своими сокровищами(( готовила в мультиварке, разрезать так и не смогла, разломился при вытаскивании, по месту разлома и смазала сметанно ореховым шоколадным кремом, словами не передать вкус, муж что на корпоративах переел нереальное количество тортов съел аж три куска, а это значит только то, что он действительно божественный! Низкий вам поклон от всех нас!
Внутри не пропекся:( грешу на духовку...
Наташа,вкусную основу печёшь! 😋
Надо бить орехи.😋😋💗