Нежнейший ореховый бисквит

Нежнейший ореховый бисквит

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом удивительно вкусного орехового бисквита. Для его приготовления я выбрала самые доступные в нашей местности орехи — грецкие. И максимально упростила алгоритм приготовления. Еще одна приятная особенность: в этом бисквите почти нет муки — всего 70 г на 6 яиц. 

Бисквит получается очень нежным и влажным, абсолютно не нуждается в пропитке. Но есть и одно "но". Он получается настолько нежным, что его очень сложно разрезать поперек на нужное количество коржей. Так что я рекомендую выпекать его невысоким, то есть "в один слой".

На его основе можно приготовить вкусные и ароматные торты или изысканные пирожные. К этому виду бисквита подойдет любой вид крема, но наиболее я рекомендую сливочный или сметанный. 

Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры139г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы241г
    80.33% от дневной нормы
  • Калории2467кКал
    102.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом подготовим грецкие орехи. Их нужно измельчить максимально мелко. Чтобы во время измельчения орехи не превратились в маслянистую кашицу, добавьте к ним пару чайных ложек сахара из общего количества.
В емкость с измельченными орехами добавляем муку и разрыхлитель.
    Первым делом подготовим грецкие орехи. Их нужно измельчить максимально мелко. Чтобы во время измельчения орехи не превратились в маслянистую кашицу, добавьте к ним пару чайных ложек сахара из общего количества. В емкость с измельченными орехами добавляем муку и разрыхлитель.
  • Шаг 1 Перемешиваем до полной однородности массы.
    Перемешиваем до полной однородности массы.
  • Шаг 2 Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
Затем, не прекращая взбивания, добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
    Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть. Затем, не прекращая взбивания, добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
  • Шаг 3 В два приема добавляем орехово-мучную массу. Аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.
    В два приема добавляем орехово-мучную массу. Аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.
  • Шаг 4 Тесто получается воздушным и не очень густым. Свободно стекает с лопатки.
    Тесто получается воздушным и не очень густым. Свободно стекает с лопатки.
  • Шаг 5 Полученное тесто переливаем в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Данное количество теста достаточно для того, чтоб выпечь бисквит в форме 30х40 см или двух круглых диаметром 26 см.
    Полученное тесто переливаем в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Данное количество теста достаточно для того, чтоб выпечь бисквит в форме 30х40 см или двух круглых диаметром 26 см.
  • Шаг 6 Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Даем остыть в форме в духовке с открытой дверцей. Затем аккуратно удаляем бумагу.
    Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Даем остыть в форме в духовке с открытой дверцей. Затем аккуратно удаляем бумагу.
  • Шаг 7 Разрезаем бисквит на нужное количество частей. В моем случае на 3.
    Разрезаем бисквит на нужное количество частей. В моем случае на 3.
  • Шаг 8 Вот такой нежный бисквит у нас получается. 
Приятного аппетита!!!
    Вот такой нежный бисквит у нас получается. Приятного аппетита!!!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Язва Бедововна

     Здравствуйте. Подскажите пожалуйста-какого сорта яица брали? Ведь вес разный у первого сорта и отборных

    • Анюта Кокшарова

       Потрясающий, я таких бисквитов еще не видела! Огромное Вам спасибо, моя семья в восторге, теперь он первый в списке любимых, жаль что таких рецептов в сети мало, не спешат люди делится своими сокровищами(( готовила в мультиварке, разрезать так и не смогла, разломился при вытаскивании, по месту разлома и смазала сметанно ореховым шоколадным кремом, словами не передать вкус, муж что на корпоративах переел нереальное количество тортов съел аж три куска, а это значит только то, что он действительно божественный! Низкий вам поклон от всех нас!

      • Annette

         Внутри не пропекся:( грешу на духовку...

        • Т

           Наташа,вкусную основу печёшь! 😋

          • Таня Дидык

             Надо бить орехи.😋😋💗

            Оставить комментарий