+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный глинтвейн

Яблочный глинтвейн
Яблочный глинтвейн
Яблочный глинтвейн
Яблочный глинтвейн
Яблочный глинтвейн
Яблочный глинтвейн
Яблочный глинтвейн
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиционный глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого красного вина. Я же вам хочу предложить глинтвейн из белого вина и яблочного сока. Добавление сухих яблок и пряностей придаёт напитку особый аромат и насыщенность. 

Бокал глинтвейна в день — хорошая профилактика болезней сердца и сосудов. Так же бокал горячего глинтвейна помогает расщеплять жиры, и потому им рекомендуется запивать жирную еду. И ко всему, глоток такого горячего ароматного напитка поможет согреться вам в непогоду и поднимет настроение! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

287
кКал
12%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
4 шт.
1 кусок
½ шт.
1 бутылка
2 горсти
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 горсть
1 шт.
½ л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Приготовить необходимые ингредиенты. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм в тёплой воде.
Приготовить необходимые ингредиенты. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм в тёплой воде.
На весь экран

шаг 2/3

В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря (1 см). Варить всё вместе 10 минут. Затем добавить немного сахара (примерно 1 ст. л.), вино и довести смесь до кипения, но не кипятить. Слегка остудить и добавить мёд, перемешать.
В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря (1 см). Варить всё вместе 10 минут. Затем добавить немного сахара (примерно 1 ст. л.), вино и довести смесь до кипения, но не кипятить. Слегка остудить и добавить мёд, перемешать.
На весь экран

шаг 3/3

На дно бокала положить по 2-3 изюмин, 2 шт миндаля, корицу. Напиток процедить, разлить по бокалам. Подавать глинтвейн горячим. Будьте здоровы!
На дно бокала положить по 2-3 изюмин, 2 шт миндаля, корицу. Напиток процедить, разлить по бокалам. Подавать глинтвейн горячим. Будьте здоровы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
MERI
MERI
4 года назад

Какой яркий вкусный притягивающий глинтвейн😍😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
MERI,

Машенька, мне очень приятно, что напиток понравился!😌💖🌹

М. Е.
М. Е.
4 года назад

Прямо Новогоднее настроение от фото и от глинтвейна😄😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
М. Е.,

Мариночка, спасибо большое!!😘 Настрой новогодний уже, действительно, появился😍😄, но вот с дождями, которые сейчас у нас идут, как то снова в позднюю осень окунулись🍁😏🍁

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Я тоже сегодня глинтвейном баловалась 😉...,только красным))) 😇 Твой,Викуль,очень вкусный! 😋🌺😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, красный глинтвейн, бесспорно, очень вкусный!😋Спасибо тебе большое, что заглянула ко мне угоститься!😘😌💗

Olga
Olga
4 года назад

Очень красочное и согревающее фото😍😍💖

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Olga,

Олюшка, мне так приятно слышать! 😘😌 Рада, что понравилось!😍🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Как вкусно!!! Яблоки, корица...уже заманчиво😋😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое!! 😘 Сочетание, действительно, любимое!😋💗 Да здесь ещё и целый букет пряностей - очень вкусно получилось!😋😌🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
ВикторияS,

Рецепт сохранила, надо себя побаловатьpooh_lol😌😌

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Обязательно, Танюш, побалуй!👌😉🌸

Показать еще комментарии