+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый рождественский кекс

Ореховый рождественский кекс
Ореховый рождественский кекс
Ореховый рождественский кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Богатый, насыщенный кекс с ароматной ореховой начинкой!

И пусть вас не смущает большое количество масла и сметаны, кекс совершенно не жирный, а безумно нежный и вкусный!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
546
кКалл
23%
Белки9 г
Жиры38 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ореховая начинка
4 ч. л.
150 г
Тесто для кекса
225 г
170 г
400 г
3 шт.
300 г
3 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Смешайте измельченные орехи с корицей.
Смешайте измельченные орехи с корицей.
На весь экран
шаг 2/8
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела, затем добавить сметану, снова взбить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела, затем добавить сметану, снова взбить.
На весь экран
шаг 3/8
В сметанную смесь добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.
В сметанную смесь добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 4/8
Затем просеиваем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем, но не долго.
Затем просеиваем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем, но не долго.
На весь экран
шаг 5/8
Выложите половину теста в смазанную форму, сверху выложите ореховую смесь.
Выложите половину теста в смазанную форму, сверху выложите ореховую смесь.
На весь экран
шаг 6/8
Покрыть орехи второй половиной теста.
Покрыть орехи второй половиной теста.
На весь экран
шаг 7/8
Поставить в разогретую духовку 175-180°C на 1 час, готовность проверяем шпажкой. При необходимости во время выпечки кекса, закрыть его фольгой.
Поставить в разогретую духовку 175-180°C на 1 час, готовность проверяем шпажкой. При необходимости во время выпечки кекса, закрыть его фольгой.
На весь экран
шаг 8/8
Остудить, заварить крепкого чая и наслаждаться в хорошей компании кусочком ароматного кекса!
Остудить, заварить крепкого чая и наслаждаться в хорошей компании кусочком ароматного кекса!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Angy
Angy
4 года назад

Да уж, после таких рецептов 😉, точно возникнет вопрос: "а талию где делать будем?" pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Кекс получился очень красивый 💐

ярослава
ярослава
4 года назад
Angy,

Ну, мы только попробуем!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Красавчик!!!💗

ярослава
ярослава
4 года назад
Ирина B&C,

Ирина спасибо!😘

Апрель
Апрель
4 года назад

красиво получилось😋

ярослава
ярослава
4 года назад
Апрель,

Аля спасибо!💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад

Ярослава!!Какой красавец у тебя вышел!!Точно должен стоять во главе стола!!

ярослава
ярослава
4 года назад
Екатерина Корженевская,

На Рождество будет в самый раз!🌸

Елена
Елена
4 года назад

Ярослава, Вы решили перед НГ лишить нас талии?pooh_lol Это уже третий кекс за две недели, и два предыдущих я пекла pooh_lol

ярослава
ярослава
4 года назад
Елена,

Елена, я свои кексы стараюсь не есть, хотя очень хочется,😰 у меня все съедают дети! Если в доме нет выпечки, то значит есть нечего!😄

Елена
Елена
4 года назад
ярослава,

Это ж какую силу воли надо иметь! А я обожаю выпечку, стараюсь не есть ее вечером pooh_lol

ярослава
ярослава
4 года назад
Елена,

Вот и со мной тоже самое!😄

Показать еще комментарии
перейти к шагам