+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый рождественский кекс

Ореховый рождественский кекс
Ореховый рождественский кекс
78175 ed4 square100
Ореховый рождественский кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Богатый, насыщенный кекс с ароматной ореховой начинкой!

И пусть вас не смущает большое количество масла и сметаны, кекс совершенно не жирный, а безумно нежный и вкусный!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ореховая начинка
4 ч. л.
150 г
Тесто для кекса
225 г
170 г
400 г
3 шт.
300 г
3 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешайте измельченные орехи с корицей.
Смешайте измельченные орехи с корицей.
На весь экран
шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела, затем добавить сметану, снова взбить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела, затем добавить сметану, снова взбить.
На весь экран
шаг 3
В сметанную смесь добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.
В сметанную смесь добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 4
Затем просеиваем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем, но не долго.
Затем просеиваем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем, но не долго.
На весь экран
шаг 5
Выложите половину теста в смазанную форму, сверху выложите ореховую смесь.
Выложите половину теста в смазанную форму, сверху выложите ореховую смесь.
На весь экран
шаг 6
Покрыть орехи второй половиной теста.
Покрыть орехи второй половиной теста.
На весь экран
шаг 7
Поставить в разогретую духовку 175-180°C на 1 час, готовность проверяем шпажкой. При необходимости во время выпечки кекса, закрыть его фольгой.
Поставить в разогретую духовку 175-180°C на 1 час, готовность проверяем шпажкой. При необходимости во время выпечки кекса, закрыть его фольгой.
На весь экран
шаг 8
Остудить, заварить крепкого чая и наслаждаться в хорошей компании кусочком ароматного кекса!
Остудить, заварить крепкого чая и наслаждаться в хорошей компании кусочком ароматного кекса!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
17.12.2015 18:26:57

Да уж, после таких рецептов 😉, точно возникнет вопрос: "а талию где делать будем?" pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Кекс получился очень красивый 💐

ярослава
ярослава
18.12.2015 08:06:55
Angy (Анжела),

Ну, мы только попробуем!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.12.2015 18:14:23

Красавчик!!!💗

ярослава
ярослава
18.12.2015 08:07:21
Ирина B&C,

Ирина спасибо!😘

Апрель
Апрель
17.12.2015 15:35:22

красиво получилось😋

ярослава
ярослава
17.12.2015 16:34:08
Апрель,

Аля спасибо!💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
17.12.2015 15:18:02

Ярослава!!Какой красавец у тебя вышел!!Точно должен стоять во главе стола!!

ярослава
ярослава
17.12.2015 16:33:52
Екатерина Корженевская,

На Рождество будет в самый раз!🌸

Елена
Елена
17.12.2015 11:04:08

Ярослава, Вы решили перед НГ лишить нас талии?pooh_lol Это уже третий кекс за две недели, и два предыдущих я пекла pooh_lol

ярослава
ярослава
17.12.2015 12:47:51
Елена,

Елена, я свои кексы стараюсь не есть, хотя очень хочется,😰 у меня все съедают дети! Если в доме нет выпечки, то значит есть нечего!😄

Елена
Елена
17.12.2015 18:26:08
ярослава,

Это ж какую силу воли надо иметь! А я обожаю выпечку, стараюсь не есть ее вечером pooh_lol

ярослава
ярослава
18.12.2015 08:06:04
Елена,

Вот и со мной тоже самое!😄

Показать еще комментарии