+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Козинаки

Козинаки
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г сахара
3 ст. л. мёда
200 г ядер грецких орехов
вода

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3452 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большую сковороду влить 8 ст. л. воды, насыпать сахар, положить мёд и, постоянно помешивая, довести до состояния тёмной карамели. Уменьшить нагрев и добавить измельчённые грецкие орехи. Можно использовать любые другие орехи - миндаль, арахис, кешью, семена белого кунжута. Перемешать карамель с орехами и готовить ещё 1 — 2 минуты на небольшом огне. Не перегрейте карамельную массу, иначе готовые козинаки будут горчить. Поднос или противень застелить пергаментом и распределить карамельную массу. Охладить, наломать на кусочки и подавать к чаю. Кроме орехов в козинаки можно добавить небольшое количество мелко нарезанной кураги, вяленной клюквы или изюма.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
webspaider
webspaider
03.07.2010 23:24:52

Cпасибо за рецепт :)

woora_moora
woora_moora
20.04.2010 15:27:20

там было написано" я очень люблю козинаки, спасибо за рецепт!" глюк наверно))