+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
32684
0
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
44149
2
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
32451
4
Реклама
Реклама

Рождественское печенье пипаркукас

Рождественское печенье пипаркукас
Приготовление
6 дней и 30 минут
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пипаркукас — это традиционное рождественское печенье из Латвии.

Очень вкусное и ароматное!

По традиции тесту дают постоять и пропитаться ароматами специй в течение 2-6 дней. Но если времени совсем мало, то будет достаточно и 2-3 часов.

Смесь специй можно сделать по своему любимому рецепту. Я использовала следующие пропорции: 1/3 ст.л. молотой корицы, 1/3 ст.л. молотого кардамона, 6 измельченных гвоздик, 3 измельченных горошины душистого перца, щепотка мускатного ореха.

Можно воспользоваться вот этими рецептами для приготовления смеси специй: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78166-cmes-spetsiy-dlya-rozhdestvenskogo-shtollena или http://www.edimdoma.ru/retsepty/78298-pryanichnaya-smes-spetsiy.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
102
кКалл
4%
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 шт.
130 г
130 г
250 г
2 ч. л.
1 ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сотейнике растопите сахар, мед и сливочное масло.
В сотейнике растопите сахар, мед и сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Пока ингредиенты превращаются в однородную массу, добавьте смесь специй и перемешайте.
Пока ингредиенты превращаются в однородную массу, добавьте смесь специй и перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто. Сначала добавляем в жидкую смесь треть от всей предварительно просеянной муки и постоянно помешиваем лопаткой, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем яичный желток и оставшуюся муку с разрыхлителем и содой. Тщательно вымешиваем тесто до гладкого эластичного состояния.
Замешиваем тесто. Сначала добавляем в жидкую смесь треть от всей предварительно просеянной муки и постоянно помешиваем лопаткой, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем яичный желток и оставшуюся муку с разрыхлителем и содой. Тщательно вымешиваем тесто до гладкого эластичного состояния.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале на несколько дней (до 6 суток).
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале на несколько дней (до 6 суток).
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать на слегка припыленной мукой поверхности в тонкий пласт и с помощью формочек вырезать печенье. Разложить на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, и отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.
Тесто раскатать на слегка припыленной мукой поверхности в тонкий пласт и с помощью формочек вырезать печенье. Разложить на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, и отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовое печенье охладить в течение 5 минут прямо на противне. Затем снять с противня и полностью охладить.
Готовое печенье охладить в течение 5 минут прямо на противне. Затем снять с противня и полностью охладить.
На весь экран
шаг 7
При желании готовое печенье можно украсить глазурью.
При желании готовое печенье можно украсить глазурью.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
zu.nat
zu.nat
12.09.2019 20:24:01

😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2015 00:19:45

Я тоже попозже выставлю свой вариант! 😊 Печенье такое пекут и продают с декабря по январь только,потом оно пропадает из продажи до следующего года! 😇

Ирина
Ирина
30.12.2015 09:51:58
ТатьянаS,

Танечка, очень жду ваш рецепт! 😊 Последнее время подсела на выпечку печенья 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.12.2015 23:14:52

Ароматное и вкусное печенье!!!😊

Ирина
Ирина
30.12.2015 09:52:34
Ирина B&C,

Ира, спасибо!!! Ароматы и правда невероятные 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.12.2015 21:43:55

Очень ароматно! Рождественское ассорти 😄

Ирина
Ирина
30.12.2015 09:52:10
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо!!! 🌹