+ 1000
+ 1000

Медовый торт «Марленка»

Медовый торт «Марленка»
Медовый торт «Марленка»
Медовый торт «Марленка»
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вся фишка этого торта в нежном креме на основе йогурта с добавление лимона. Торт мягкий и нежный с ароматом пряничных специй. очень по-праздничному!

Количество ингредиентов рассчитано для торта диаметром 18-20 см (у меня двойная порция).

Пищевая ценность порции

652
кКал
27%
Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
100 г
100 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
300 г
Лимонная паста
60 г
30 г
50 г
50 ст. л.
1 ст. л.
Крем
250 г
600 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить масло, добавить мед и сахар, хорошо перемешать.
Растопить масло, добавить мед и сахар, хорошо перемешать.
На весь экран
Немного остудить, по одному добавить яйца.
Немного остудить, по одному добавить яйца.
На весь экран
Затем пряничные специи.
Затем пряничные специи.
На весь экран
Соду смешать с лимонным соком, влить в медовую смесь, перемешать и просеять частями муку.
Соду смешать с лимонным соком, влить в медовую смесь, перемешать и просеять частями муку.
На весь экран
Замесить негустое тесто, начертить круг диаметром 18-20см, нанести ложкой тесто тонко
Замесить негустое тесто, начертить круг диаметром 18-20см, нанести ложкой тесто тонко
На весь экран
Выпекать коржи 7-10 минут при 180°С, до золотистого цвета.
Выпекать коржи 7-10 минут при 180°С, до золотистого цвета.
На весь экран
Для лимонной пасты необходимо смешать воду с сахаром, поставить на огонь растворить сахар, взвесить и добавить мёд, чтобы общее количество было 100 г.
Для лимонной пасты необходимо смешать воду с сахаром, поставить на огонь растворить сахар, взвесить и добавить мёд, чтобы общее количество было 100 г.
На весь экран
К полученному сиропу добавить нарезанный дольками лимон и сахарную пудру.
К полученному сиропу добавить нарезанный дольками лимон и сахарную пудру.
На весь экран
Измельчить все в пасту.
Измельчить все в пасту.
На весь экран
Йогурт необходимо отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя вода.
Йогурт необходимо отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя вода.
На весь экран
Затем смешать йогурт с лимонной пастой.
Затем смешать йогурт с лимонной пастой.
На весь экран
Взбитые сливки ввести в йогуртовую смесь, аккуратно перемешать.
Взбитые сливки ввести в йогуртовую смесь, аккуратно перемешать.
На весь экран
Собрать коржи, промазав их кремом. Украсить торт по желанию и отправить в холодильник на ночь.
Собрать коржи, промазав их кремом. Украсить торт по желанию и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
katabelka98
katabelka98
11 месяцев назад

Добрый день,подскажите пожалуйста,какой йогурт вы брали, у меня греческий, и крем получился слишком жидкий,что пришлось добавлять загуститель для крема(

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Чудесный тортик! 😊

ярослава
ярослава
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибочки! 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Красавчик, высокий такой😋💗

ярослава
ярослава
5 лет назад
Ирина B&C,

Семья у нас большая собралась, одной бы порции не хватило!pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Ого, сколько коржей! Высокий красивый торт. Украшение очень подходит для зимних праздников.

ярослава
ярослава
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Хватило всем, это факт!😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад

очень-очень вкусно и лаконично красиво!!!!😋🌺

ярослава
ярослава
5 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина спасибо, я только лаконично и умею😄

Показать еще комментарии