Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капкейки "Здоровье"

Капкейки "Здоровье"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этих чудо-капкейков родился спонтанно. Здесь нет какой-то точно выверенной дозировки ингредиентов. Все ингредиенты добавлены исключительно интуитивно. Капейки подойдут всем, кто так или иначе следит за своим здоровьем, за весом или имеет аллергию на глютен. В общем все будут довольны! И дети в том числе. Поверьте, мне. В этом рецепте огромное количество полезных ингредиентов, витаминов, клетчатки и белка. 

Белки — 13 г
Жиры — 17
Углеводы — 16
Ккал — 284 г

Один капкейк весит не больше 50-60 г, так что для тех, кто следит за фигурой это прекрасное лакомство. Расчет был произведен без учета украшений и добавок. Тут уж на ваше усмотрение.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
50 г
50 г
100 г
6 шт.
100 г
100 г
100 г
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем 50 г муки грецкого ореха, 100 г гречневой муки из зеленой гречки и 100 г льняной муки. Добавляем разрыхлитель и сахарную пудру с ванилью. Перемешиваем.
Берем 50 г муки грецкого ореха, 100 г гречневой муки из зеленой гречки и 100 г льняной муки. Добавляем разрыхлитель и сахарную пудру с ванилью. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
100 г сливочного масла растапливаем на водяной бане и вливаем в мучную смесь.
На весь экран
шаг 3
Добавляем 6 яиц. Взбиваем! Затем 100 г сметаны 15% и 100 мл безлактозного 1,5% молока. Доводим до нужной консистенции и вот собственно тесто и готово.
На весь экран
шаг 4
Затем 100 г сметаны 15% и 100 мл безлактозного 1,5% молока. Доводим до нужной консистенции и вот собственно тесто и готово.
На весь экран
шаг 5
Укладываем тесто в формочки. Можно добавить грецкий орех и присыпку как у меня. Можно любой другой орех или изюм или просто какую нибудь ягоду. Тут уж на ваше усмотрение. Духовка на 200°С. Пекутся такие какпкейки очень быстро, минут 10-15. Консистенция мягкая и воздушная. Вкус ореховый, насыщенный.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
04.01.2016 23:57:07

С дебютом!!!💐

Ania Mania Poletaeva
Ania Mania Poletaeva
06.01.2016 00:37:36
Ирина B&C,

Спасибо большое))

ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2016 23:16:47

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Ania Mania Poletaeva
Ania Mania Poletaeva
06.01.2016 00:37:55
ТатьянаS,

Спасибо) очень приятно)))

Катерина_Н
Катерина_Н
04.01.2016 20:49:44

Хороший рецепт для аллергиков и не только😃

Ania Mania Poletaeva
Ania Mania Poletaeva
06.01.2016 00:38:09
Катерина_Н,

Рада помочь)))