Капкейки "Здоровье"

Капкейки "Здоровье"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этих чудо-капкейков родился спонтанно. Здесь нет какой-то точно выверенной дозировки ингредиентов. Все ингредиенты добавлены исключительно интуитивно. Капейки подойдут всем, кто так или иначе следит за своим здоровьем, за весом или имеет аллергию на глютен. В общем все будут довольны! И дети в том числе. Поверьте, мне. В этом рецепте огромное количество полезных ингредиентов, витаминов, клетчатки и белка. 

Белки — 13 г
Жиры — 17
Углеводы — 16
Ккал — 284 г

Один капкейк весит не больше 50-60 г, так что для тех, кто следит за фигурой это прекрасное лакомство. Расчет был произведен без учета украшений и добавок. Тут уж на ваше усмотрение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории144кКал
    6.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка Берем 50 г муки грецкого ореха, 100 г гречневой муки из зеленой гречки и 100 г льняной муки. Добавляем разрыхлитель и сахарную пудру с ванилью. Перемешиваем.
    Берем 50 г муки грецкого ореха, 100 г гречневой муки из зеленой гречки и 100 г льняной муки. Добавляем разрыхлитель и сахарную пудру с ванилью. Перемешиваем.
  • Шаг 1
    100 г сливочного масла растапливаем на водяной бане и вливаем в мучную смесь.
  • Шаг 2
    Добавляем 6 яиц. Взбиваем! Затем 100 г сметаны 15% и 100 мл безлактозного 1,5% молока. Доводим до нужной консистенции и вот собственно тесто и готово.
  • Шаг 3
    Затем 100 г сметаны 15% и 100 мл безлактозного 1,5% молока. Доводим до нужной консистенции и вот собственно тесто и готово.
  • Шаг 4
    Укладываем тесто в формочки. Можно добавить грецкий орех и присыпку как у меня. Можно любой другой орех или изюм или просто какую нибудь ягоду. Тут уж на ваше усмотрение. Духовка на 200°С. Пекутся такие какпкейки очень быстро, минут 10-15. Консистенция мягкая и воздушная. Вкус ореховый, насыщенный.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     С дебютом!!!💐

    • Т

       Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

      • Катерина_Н

         Хороший рецепт для аллергиков и не только😃

        Оставить комментарий