+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рулет "Чудо Рождества"

Рулет "Чудо Рождества"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пусть Зимняя сказка будет доброй и сладкой, как Рождество, укутывает пряным ароматом и дарит самые вкусные шоколадные сны!!! Насладиться сказочным вечером можно за чашечкой ароматного чая и кусочком нежного бисквитного рулета с воздушным шоколадным кремом!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
652
кКалл
27%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения:
200 г
2 ст. л.
20 г
Для бисквита:
150 г
180 г
1 ч. л.
4 шт.
Для крема:
300 мл
200 г
200 г
180 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Вам также пригодится
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
интересный
291 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
511 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
популярный
427 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар.
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар.
На весь экран
шаг 2/13
Желтки взбиваем с сахаром до образования светлой пышной массы.
Желтки взбиваем с сахаром до образования светлой пышной массы.
На весь экран
шаг 3/13
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4/13
Желтки немного растираем, добавляем частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Желтки немного растираем, добавляем частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/13
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем в желтково- белковую массу. Аккуратно перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем в желтково- белковую массу. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/13
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик), легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его и выпекаем при температуре 180°С 10-15 минут.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик), легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его и выпекаем при температуре 180°С 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7/13
Готовый рулет переворачиваем на чистое полотенце, заворачиваем и даем остыть.
Готовый рулет переворачиваем на чистое полотенце, заворачиваем и даем остыть.
На весь экран
шаг 8/13
Готовим крем. Молоко наливаем в кастрюльку, насыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада и охлаждаем.
Готовим крем. Молоко наливаем в кастрюльку, насыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада и охлаждаем.
На весь экран
шаг 9/13
Мягкое масло взбиваем миксером добела, добавляем ваниль, и порциями подмешиваем шоколадную массу. Хорошенько взбиваем до однородности.
Мягкое масло взбиваем миксером добела, добавляем ваниль, и порциями подмешиваем шоколадную массу. Хорошенько взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 10/13
Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и поверх крема посыпаем натертым на крупной терке горьким шоколадом. Часть крема оставляем для украшения.
Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и поверх крема посыпаем натертым на крупной терке горьким шоколадом. Часть крема оставляем для украшения.
На весь экран
шаг 11/13
Сворачиваем рулет швом вниз, смазываем оставшимся кремом.
Сворачиваем рулет швом вниз, смазываем оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 12/13
Украшаем рулет растопленным шоколадом и ягодами черной смородины, посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем рулет растопленным шоколадом и ягодами черной смородины, посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Анюта М
Анюта М
12.10.2016 22:32:13

Противень у меня размером 40 на 35.

oranzhela
oranzhela
13.10.2017 17:27:29
Анюта М,

Спасибо. Родился еще вопрос. 200 гр. черного шоколада для украшения. А сколько же натирать тогда? Спасибо.

Анюта М
Анюта М
13.10.2017 19:42:34
oranzhela,

Половинку шоколадки я натерла в рулет, а остальное растопила и украсила рулет сверху. Получается 100 гр в рулет и 100 гр сверху. 😋😍

oranzhela
oranzhela
11.10.2016 20:53:44

Спасибо за рецепт! А не подскажете размер вашего противня? Спасибо.

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2016 23:27:05

Как качественно подан вкусный рулет! 😊😋😎

Анюта М
Анюта М
11.01.2016 17:24:22
ТатьянаS,

Спасибо Танюш!!!😋🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.01.2016 20:11:10

Анюта, шикарный рулет,😘 с удовольствием останусь на кусочек😋😋

Анюта М
Анюта М
11.01.2016 17:23:58
Ирина B&C,

Ирочка, угощайся!!! Я тебе весь отдам!!!😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.01.2016 20:47:55
Анюта М,

Не весь не надо, пожалей мою фигуру, я ж остановиться не смогу и весь схомячуpooh_lolpooh_lol но кусочек точно съемpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анюта М
Анюта М
11.01.2016 21:04:28
Ирина B&C,

Я тоже люблю сладенькое, но пока на работу сходила, то когда пришла пол рулета уже не было!!! pooh_lol😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.01.2016 00:06:48
Анюта М,

Это мне очень знакомоpooh_lolpooh_lol

Анюта М
Анюта М
13.01.2016 19:26:30
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.01.2016 20:06:06

Прекрасный нежный рулет!

Анюта М
Анюта М
11.01.2016 17:23:23
Елена-Шоколад,

Спасибо Леночка!!!😍💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам