+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рулет "Чудо Рождества"

Рулет "Чудо Рождества"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пусть Зимняя сказка будет доброй и сладкой, как Рождество, укутывает пряным ароматом и дарит самые вкусные шоколадные сны!!! Насладиться сказочным вечером можно за чашечкой ароматного чая и кусочком нежного бисквитного рулета с воздушным шоколадным кремом!!!

Пищевая ценность порции

652
кКал
27%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения:
200 г
2 ст. л.
20 г
Для бисквита:
150 г
180 г
1 ч. л.
4 шт.
Для крема:
300 мл
200 г
200 г
180 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар.
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар.
На весь экран
Желтки взбиваем с сахаром до образования светлой пышной массы.
Желтки взбиваем с сахаром до образования светлой пышной массы.
На весь экран
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
Желтки немного растираем, добавляем частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Желтки немного растираем, добавляем частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем в желтково- белковую массу. Аккуратно перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем в желтково- белковую массу. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик), легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его и выпекаем при температуре 180°С 10-15 минут.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик), легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его и выпекаем при температуре 180°С 10-15 минут.
На весь экран
Готовый рулет переворачиваем на чистое полотенце, заворачиваем и даем остыть.
Готовый рулет переворачиваем на чистое полотенце, заворачиваем и даем остыть.
На весь экран
Готовим крем. Молоко наливаем в кастрюльку, насыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада и охлаждаем.
Готовим крем. Молоко наливаем в кастрюльку, насыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада и охлаждаем.
На весь экран
Мягкое масло взбиваем миксером добела, добавляем ваниль, и порциями подмешиваем шоколадную массу. Хорошенько взбиваем до однородности.
Мягкое масло взбиваем миксером добела, добавляем ваниль, и порциями подмешиваем шоколадную массу. Хорошенько взбиваем до однородности.
На весь экран
Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и поверх крема посыпаем натертым на крупной терке горьким шоколадом. Часть крема оставляем для украшения.
Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и поверх крема посыпаем натертым на крупной терке горьким шоколадом. Часть крема оставляем для украшения.
На весь экран
Сворачиваем рулет швом вниз, смазываем оставшимся кремом.
Сворачиваем рулет швом вниз, смазываем оставшимся кремом.
На весь экран
Украшаем рулет растопленным шоколадом и ягодами черной смородины, посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем рулет растопленным шоколадом и ягодами черной смородины, посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Анюта М
Анюта М
4 года назад

Противень у меня размером 40 на 35.

oranzhela
oranzhela
3 года назад
Анюта М,

Спасибо. Родился еще вопрос. 200 гр. черного шоколада для украшения. А сколько же натирать тогда? Спасибо.

Анюта М
Анюта М
3 года назад
oranzhela,

Половинку шоколадки я натерла в рулет, а остальное растопила и украсила рулет сверху. Получается 100 гр в рулет и 100 гр сверху. 😋😍

oranzhela
oranzhela
4 года назад

Спасибо за рецепт! А не подскажете размер вашего противня? Спасибо.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Как качественно подан вкусный рулет! 😊😋😎

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюш!!!😋🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Анюта, шикарный рулет,😘 с удовольствием останусь на кусочек😋😋

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, угощайся!!! Я тебе весь отдам!!!😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Анюта М,

Не весь не надо, пожалей мою фигуру, я ж остановиться не смогу и весь схомячуpooh_lolpooh_lol но кусочек точно съемpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Ирина B&C,

Я тоже люблю сладенькое, но пока на работу сходила, то когда пришла пол рулета уже не было!!! pooh_lol😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Анюта М,

Это мне очень знакомоpooh_lolpooh_lol

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Прекрасный нежный рулет!

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо Леночка!!!😍💐

Показать еще комментарии