Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
35674
2
Реклама

Дамские пальчики

Дамские пальчики
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой, но очень вкусный торт. Попробуйте!

Пищевая ценность порции

474
кКал
20%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 стакан
1 щепотка
4 шт.
1 щепотка
400 г
100 г
2 шт.
2 горсти
1 стакан
4 ст. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
1 ст. л.
2 пачки
1 ст. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для начала делаем основу нашего тортика. Для этого берем 1 стакан воды, щепотку соли и 150 г маргарина, ставим всё это на огонь и доводим до кипения.


На весь экран
Снимаем смесь с огня и вводим стакан муки, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Даем нашему полуфабрикату немного остыть (минут 10-15).


На весь экран
По одному вводим яйца. Следим за тем, чтобы температура теста была не слишком высокой, иначе яйца свернутся. Если вбиваем яйцо, и оно не начинает белеть, значит все в порядке, можно продолжать. Вводим по одному яйцу, чтобы добиться нужной консистенции. Тесто должно быть не жидкое, но и не слишком густое. Слегка стекать с ложки, даже скорее тянуться с нее.


На весь экран
Застилаем противень пергаментной бумагой, можно смазать ее маргарином, чтобы быть абсолютно спокойной. У меня этот момент упрощен, застилаю тефлоновую салфетку для выпечки. Если есть возможность, девочки, купите, не пожалеете. Далее набираем тесто в кондитерский мешок с большой насадкой. Если его нет, берем обычный файлик, наливаем в него тесто, отрезаем край. Простой пакет не советую, тесто густовато, при надавливании может легко порваться. Выдавливаем наше замечательное тесто на противень полосочками (на небольшом расстоянии друг от друга). Здесь фантазия не ограничена. Полоски могут быть узкие и короткие (но так дольше придется возится), могут быть узкие на длину всего противня (тогда придется уже выпеченные палочки ломать под нужный размер). Самый оптимальный размер — это с пальчик.


На весь экран
Ставим в хорошо разогретую до 220°С духовку на 5 минут, затем убавляем температуру до 180°С и печем до готовности (еще минут 15-20), пока палочки не станут пышными и румяными. Духовку раньше времени не открывайте, а то вся эта красота быстро опадает!


На весь экран
В то время пока наши палочки остывают после духовки, делаем крем для пропитки. Для этого нужна хорошая сметана, лучше домашняя. Если такой нет, можно взять магазинную, но пожирнее, и при взбивании добавить в нее загуститель для сливок. Сметану взбиваем (магазинную с загустителем для сливок), стаканом сахарной пудры, сгущенкой, ванилином, и бананами. Не пугайтесь того, что крем сильно сладкий, палочки же совершенно пресные, сладость будет не лишней.


На весь экран
Начинаем формировать торт. Легче всего это делать в разъемной форме, хотя можно и на простой большой тарелке, тогда получится горочка. Дно формы слегка смазываем кремом. Затем окунаем каждую палочку в крем и выкладываем слоями.


На весь экран
Между слоями посыпаем слегка порубленными орехами. У меня грецкие, но конечно подойдут любые. Так же, при желании можно добавить в прослойку всё что душа пожелает — ананасы (предварительно хорошо слить жидкость!), бананы, шоколад, цукаты.


На весь экран
Сформировав тортик, обмазываем его сверху остатками крема и убираем в холодильник. Лучше на ночь, но если времени мало, то хотя бы часа на 2-3.


На весь экран
За 1-2 часа до подачи, делаем шоколадный ганаш. В небольшой кастрюльке смешиваем 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и 6 ст.л. кипятка. Ставим на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения. Добавляем ложку молока, интенсивно перемешивая. Когда смесь начнет густеть, снимаем с огня, добавляем 1 ст.л сливочного масла. Даем остыть, периодически помешивая, чтобы не образовались комки. Конечно, ганаш можно намного упростить. Растопите шоколадку на водяной бане, добавив в нее молоко и сливочное масло, но в моем доме шоколад не задерживается, поэтому каждый раз приходится варить.


На весь экран
Поливаем наш тортик остывшим шоколадом (ложкой, кондитерским шприцом или из пакетика). Убираем еще на час в холодильник. Можно сделать еще проще — перед подачей посыпать тертым шоколадом или орехами.


На весь экран
Всё готово. Осталось только заварить вкусный чай и позвать всех за стол. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

Очень хочется лицезреть ход творения торта и разрез!😍

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
8 лет назад
Елена Чибис,

Не собиралась выкладывать рецепт, поэтому просто не снимала весь процесс. А разреза нет, потому что пока мама заваривала чай дети быстренько поковырялись в шоколаде, так им не терпелось попробовать.
В следующий раз обязательно все сниму и добавлю. 😉

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

из полученного кол-ва теста палочки помещаются на одном противне? или выпекать в несколько заходов?

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
8 лет назад
Елена Чибис,

У меня пальчики были не большие, поместились на 2 противня. Если духовка не очень большая, то подходов будет больше. Я ставила все сразу, хотя моя бабушка всегда делала каждый противень отдельно

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

Отличный тортик! 😍💐 какого размера форма была у вас, куда складывать палочки? И снимать её сразу или после застывания торта?

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
8 лет назад
Елена Чибис,

Спасибо! Форму брала на прокат (своей пока не обзавелась) размер даже не знаю какой был. Снимала форму после застывания, тогда уж точно не развалится.

МаринаЗ
МаринаЗ
8 лет назад

хороший рецепт. Только маргарин 150 пачек - это сколько? 150 г?

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
8 лет назад
МаринаЗ,

Да! Спасибо за замечание! Даже не заметила ошибки😄

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад

Хороший рецепт, только жаль что без фотографий. И разреза не видно и процесса. Полоски при выпечке сильно растут? Ничего если они слипнутся немного?

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
8 лет назад
Светлана А.,

Не думала что буду выкладывать. Обязательно исправлюсь. В следующий раз сниму подробности. Палочки вырастут примерно раза в 1.5-2, и в высоту и в ширину. А если слипнутся, абсолютно не страшно, разломите руками на нужные Вам размером палочки.

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Ксения Киликаева,

Спасибо! Если сделаю - зайду с отчетом!

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
8 лет назад
Светлана А.,

Буду ждать 😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.