Сочный пирог с курицей, грибами и зеленым горошком

Сочный пирог с курицей, грибами и зеленым горошком

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и праздники уже закончились, но это не значит, что закончилась вкусная выпечка! У нас на улице -37, а дома тепло и уютно и пахнет вкусным зимним пирогом!

Из этого количества продуктов выходит два  пирога или один большой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории380кКал
    15.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Растопить сливочное масло, немного остудить, добавить масло растительное, сметану, соль,сахар и воду.
    Растопить сливочное масло, немного остудить, добавить масло растительное, сметану, соль,сахар и воду.
  • Шаг 1 Просеять муку, добавить масляную смесь, два яйца и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник, пока делаем начинку.
    Просеять муку, добавить масляную смесь, два яйца и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник, пока делаем начинку.
  • Шаг 2 Куриное мясо (у меня мясо с бедрышек) режем небольшими кубиками, обжариваем, добавляем мелко порезанный репчатый лук, затем грибы, солим, перчим по вкусу. Притушить пару минут.
    Куриное мясо (у меня мясо с бедрышек) режем небольшими кубиками, обжариваем, добавляем мелко порезанный репчатый лук, затем грибы, солим, перчим по вкусу. Притушить пару минут.
  • Шаг 3 Морковь нарезаем кубиками, тушим 3-4 минуты.
    Морковь нарезаем кубиками, тушим 3-4 минуты.
  • Шаг 4 Добавляем горсть горошка.
    Добавляем горсть горошка.
  • Шаг 5 Затем жирные сливки.
    Затем жирные сливки.
  • Шаг 6 Перемешиваем, отключаем огонь.
    Перемешиваем, отключаем огонь.
  • Шаг 7 Раскатать часть теста, выложить в смазанную форму, выложить начинку.
    Раскатать часть теста, выложить в смазанную форму, выложить начинку.
  • Шаг 8 сверху уложить еще пласт теста, можно украсить пирог, смазываем молоком. Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания минут на 40, температура 180°С.
    сверху уложить еще пласт теста, можно украсить пирог, смазываем молоком. Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания минут на 40, температура 180°С.
  • Шаг 9 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Семченко

     Очень вкусно получилось, спасибо вам за рецепт! Я, правда, вместо сливок взяла побольше жирной сметаны и вместо опят шампиньоны. Муж оценил)

    • Валера Кольцов

       замечательный рецепт ....только когда грибы добавлять ...😄😄😄😄😄

      • Т

         Ярославочка,поздравляю с РД!!! 😍😘😘😘💖

        • ВикторияS

           Ярочка, прими мои поздравления с РД!!😘😃💐

          • Елена Ковач (kovachev)

             Ярочка, с РД тебя! 😌😘🍃🍂🌿

            Оставить комментарий