
Сочный пирог с курицей, грибами и зеленым горошком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот и праздники уже закончились, но это не значит, что закончилась вкусная выпечка! У нас на улице -37, а дома тепло и уютно и пахнет вкусным зимним пирогом!
Из этого количества продуктов выходит два пирога или один большой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- куриное филе500г
- грибы замороженные (опята и маслята)200г
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- горошек зеленый замороженный1горсть
- сливки жирные3ст. л.
- Основные
- растительное масло35г
- вода2ст. л.
- сметана 20%130г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука500г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло75г
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории380кКал15.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Растопить сливочное масло, немного остудить, добавить масло растительное, сметану, соль,сахар и воду. - Шаг 1
Просеять муку, добавить масляную смесь, два яйца и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник, пока делаем начинку. - Шаг 2
Куриное мясо (у меня мясо с бедрышек) режем небольшими кубиками, обжариваем, добавляем мелко порезанный репчатый лук, затем грибы, солим, перчим по вкусу. Притушить пару минут. - Шаг 3
Морковь нарезаем кубиками, тушим 3-4 минуты. - Шаг 4
Добавляем горсть горошка. - Шаг 5
Затем жирные сливки. - Шаг 6
Перемешиваем, отключаем огонь. - Шаг 7
Раскатать часть теста, выложить в смазанную форму, выложить начинку. - Шаг 8
сверху уложить еще пласт теста, можно украсить пирог, смазываем молоком. Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания минут на 40, температура 180°С. - Шаг 9
Приятного чаепития!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям



















Комментарии
20Очень вкусно получилось, спасибо вам за рецепт! Я, правда, вместо сливок взяла побольше жирной сметаны и вместо опят шампиньоны. Муж оценил)
замечательный рецепт ....только когда грибы добавлять ...😄😄😄😄😄
Ярославочка,поздравляю с РД!!! 😍😘😘😘💖
Ярочка, прими мои поздравления с РД!!😘😃💐
Ярочка, с РД тебя! 😌😘🍃🍂🌿