+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баскский пирог по-новому

Баскский пирог по-новому
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю сочетание песочного теста с заварным кремом, поэтому и баскский пирог всегда любила. Только вот сама никогда его не пекла, а как увидела такой вариант теста — сразу захотелось попробовать! Нам очень понравилось! Тесто такое по краям песочное-препесочное, а рядом с кремом более мягкое и нежное, хотя и рассыпчатое... И крем вкуснющий... В общем, делюсь-угощаю ;) 

P.S: Всех с Новым годом и всеми прошедшими праздниками!

Пищевая ценность порции
503
кКалл
21%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварной крем
10 г
25 г
25 г
1 ч. л.
10 г
160 г
Тесто
130 г
190 г
2 г
30 г
60 г
1 щепотка
130 г
1 пакет
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
И так, варю крем привычным для себя способом: молоко нагреваю с маслом почти до кипения. В отдельной миске перетираю сахар с желтком, добавляю ванильную эссенцию, потом муку, хорошо перемешиваю.
И так, варю крем привычным для себя способом: молоко нагреваю с маслом почти до кипения. В отдельной миске перетираю сахар с желтком, добавляю ванильную эссенцию, потом муку, хорошо перемешиваю.
На весь экран
шаг 2/15
Выливаю горячее молоко в желтковую смесь, хорошо перемешиваю, возвращаю в кастрюльку и на огонь.
Выливаю горячее молоко в желтковую смесь, хорошо перемешиваю, возвращаю в кастрюльку и на огонь.
На весь экран
шаг 3/15
Варю, постоянно помешивая, до загустения. Убираем с огня и оставляю остужаться.
Варю, постоянно помешивая, до загустения. Убираем с огня и оставляю остужаться.
На весь экран
шаг 4/15
Теперь можно заняться и тестом. Ставим разогреваться духовку на 180°С. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму (у меня 20 см). Взбиваем размягченное сливочное масло.
Теперь можно заняться и тестом. Ставим разогреваться духовку на 180°С. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму (у меня 20 см). Взбиваем размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 5/15
Добавляем 2 вида сахара. Продолжаем взбивать.
Добавляем 2 вида сахара. Продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 6/15
Теперь яйца и яичный желток в два захода. И апельсиновую эссенцию (в оригинале 15 г рома).
Теперь яйца и яичный желток в два захода. И апельсиновую эссенцию (в оригинале 15 г рома).
На весь экран
шаг 7/15
Потом просеянную с разрыхлителем и солью муку. Уже все мешаем спатулой.
Потом просеянную с разрыхлителем и солью муку. Уже все мешаем спатулой.
На весь экран
шаг 8/15
Теперь наполняем нашим тестом кондитерский мешок.
Теперь наполняем нашим тестом кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 9/15
"Выжимаем" тесто (половину) по спирали в форму. Оно достаточно густое, надо поднапрячься. Смоченным водой ножичком, выравниваем наше тесто.
"Выжимаем" тесто (половину) по спирали в форму. Оно достаточно густое, надо поднапрячься. Смоченным водой ножичком, выравниваем наше тесто.
На весь экран
шаг 10/15
Выкладываем остывший крем, отступая 1 см от краев.
Выкладываем остывший крем, отступая 1 см от краев.
На весь экран
шаг 11/15
Потом выдавливаем вторую спиральку. Начиная заполнять тестом края и снова все выравниваем ножичком.
Потом выдавливаем вторую спиральку. Начиная заполнять тестом края и снова все выравниваем ножичком.
На весь экран
шаг 12/15
Смазываем желтком с молоком.
Смазываем желтком с молоком.
На весь экран
шаг 13/15
Деревянной палочкой наносим рисунок, прокалываем в нескольких местах. Отправляем в духовку на минут 45 или до красивого румяного цвета.
Деревянной палочкой наносим рисунок, прокалываем в нескольких местах. Отправляем в духовку на минут 45 или до красивого румяного цвета.
На весь экран
шаг 14/15
Примерно такого.
Примерно такого.
На весь экран
шаг 15/15
Остывший пирог вынимаем из формы. Можно присыпать сахарной пудрой. Вот такой пирожок в разрезе! Разве не аппетитно?!
Остывший пирог вынимаем из формы. Можно присыпать сахарной пудрой. Вот такой пирожок в разрезе! Разве не аппетитно?!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Очень нежный пирог получился! Правда пришлось мне его прикрыть, т. к. он зарумянился уже через 15 минут. Тесто нежное, крем еще нежнее 😌

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Елена,

Бывает, от духовки многое зависит;) рада, что понравился!!!! Спасибо !

Маруся
Маруся
4 года назад

Очень вкусный, тесто просто замечательное!)у меня он разлетелся за вчерашний вечерpooh_lol Я даже фотоотчет подготовила, а рецепт пропал😔
п.с. я делала с вишенками вчера😋

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Маруся,

Супер!!! Я так рада, я так рада!!!! Мне с этим тестом даже больше понравилось, чем с традиционным песочным! Уже по моему можно добавить и твой отчет, хоть полюбуюсь!!

Маруся
Маруся
4 года назад
Anyuwka,

Поддерживаю! Отчёт 😍

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Маруся,

Красота!!! С вишней вообще улет!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Очень-очень вкусный пирог получился! А уж какой красивый, загорелый и аппетитный!

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Елена-Шоколад,

Спасииииииибо!!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Хорош пирог, хорош!!!😍😋

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юль!!! Не сразу тебя распознала в шапочке;)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
Anyuwka,

😌Утеплилась..)))))

Наташа
Наташа
4 года назад

какой красавец!😍

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Наташа,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии