+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
101677
6
Реклама
Реклама

Сладкий пирог с яблоками и клюквой

Сладкий пирог с яблоками и клюквой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приглашаю всех на чай. К чаю подаю необыкновенно воздушный, нежный пирог. Это моя палочка выручалочка! Пирог получается всегда и у всех. Если вы совсем не дружите с выпечкой — это рецепт для вас. Приготовьте этот пирог, порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
465
кКалл
19%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
250 г
2 шт.
1 стакан
1 пакет
2 ст. л.
1 щепотка
1 пакет
17 ст. л.
Для посыпки:
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для начинки:
1 стакан
3 шт.
1 горсть
3 ст. л.
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска мерная
890 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовьте начинку (она может быть любой, на ваш вкус). Яблоки предварительно помойте, обсушите, очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Смешайте варенье (у меня абрикосовое), подготовленные яблоки, клюкву. Добавьте корицу и все хорошо перемешайте.
Подготовьте начинку (она может быть любой, на ваш вкус). Яблоки предварительно помойте, обсушите, очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Смешайте варенье (у меня абрикосовое), подготовленные яблоки, клюкву. Добавьте корицу и все хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 2
Затем всыпьте крахмал, перемешайте и оставьте на некоторое время настояться.
Затем всыпьте крахмал, перемешайте и оставьте на некоторое время настояться.
На весь экран
шаг 3
Этим временем приготовьте тесто. Растопите маргарин (пусть немного приостынет).
Этим временем приготовьте тесто. Растопите маргарин (пусть немного приостынет).
На весь экран
шаг 4
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи (можно использовать свежие — 50 грамм). Дайте им подняться.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи (можно использовать свежие — 50 грамм). Дайте им подняться.
На весь экран
шаг 5
Просейте муку.
Просейте муку.
На весь экран
шаг 6
В миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли. В яичную смесь влейте тёплый маргарин, хорошо перемешайте. Затем добавьте молочно-дрожжевую смесь, ещё раз аккуратно перемешайте. Порядок нарушать нельзя!!!
В миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли. В яичную смесь влейте тёплый маргарин, хорошо перемешайте. Затем добавьте молочно-дрожжевую смесь, ещё раз аккуратно перемешайте. Порядок нарушать нельзя!!!
На весь экран
шаг 7
Добавьте муку (17 ст. л. с горкой муки). Хорошо перемешайте. Тесто по консистенции — хорошая домашняя сметана.
Добавьте муку (17 ст. л. с горкой муки). Хорошо перемешайте. Тесто по консистенции — хорошая домашняя сметана.
На весь экран
шаг 8
Выложите тесто на разделочную доску, слегка подмесите ещё муки, чтобы тесто не липло к рукам (оно должно быть нежным, поэтому мукой не увлекайтесь).
Выложите тесто на разделочную доску, слегка подмесите ещё муки, чтобы тесто не липло к рукам (оно должно быть нежным, поэтому мукой не увлекайтесь).
На весь экран
шаг 9
Хорошо смажьте форму для выпечки маргарином. Выложите тесто, формируя бортики. Наколите тесто вилкой и оставьте на 20 минут.
Хорошо смажьте форму для выпечки маргарином. Выложите тесто, формируя бортики. Наколите тесто вилкой и оставьте на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Затем выложите начинку. Поднимите бортики и закрепите в уголках. Так оставьте ещё на 10 минут.
Затем выложите начинку. Поднимите бортики и закрепите в уголках. Так оставьте ещё на 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Подготовьте сладкую крошку. Смешайте масло, сахар, муку. Разотрите руками в крошку.
Подготовьте сладкую крошку. Смешайте масло, сахар, муку. Разотрите руками в крошку.
На весь экран
шаг 12
По краям пирог обильно посыпьте крошкой. И отправьте в разогретую духовку (160/180°C). Выпекайте 30 минут. Но для надежности проверьте готовность пирога зубочисткой (тесто не должно липнуть к зубочистке).
По краям пирог обильно посыпьте крошкой. И отправьте в разогретую духовку (160/180°C). Выпекайте 30 минут. Но для надежности проверьте готовность пирога зубочисткой (тесто не должно липнуть к зубочистке).
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог остудите.
Готовый пирог остудите.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 15
А вот кусочек закрытого пирога из этого же теста. Тесто по консистенции — хорошая домашняя сметана (для этого пирога не надо ещё добавлять муки). Хорошо смажьте форму маргарином. Выложите большую часть теста в форму и ложкой растяните тесто по дну формы (можно это сделать мокрыми руками), захватывая бортики формы. Оставьте тесто подходить 20 минут. Затем выложите ровным слоем начинку (здесь у меня жаренные шампиньоны, а ещё очень вкусно с капустой и рыбой). На начинку выложите остальную часть теста. Мокрыми руками тесто растяните по всей поверхности пирога, защипните хорошо края пирога (не бойтесь работать с тестом). Оставьте подходить еще на 10 минут. Затем смажьте верх пирога желтком и отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
А вот кусочек закрытого пирога из этого же теста. Тесто по консистенции — хорошая домашняя сметана (для этого пирога не надо ещё добавлять муки). Хорошо смажьте форму маргарином. Выложите большую часть теста в форму и ложкой растяните тесто по дну формы (можно это сделать мокрыми руками), захватывая бортики формы. Оставьте тесто подходить 20 минут. Затем выложите ровным слоем начинку (здесь у меня жаренные шампиньоны, а ещё очень вкусно с капустой и рыбой). На начинку выложите остальную часть теста. Мокрыми руками тесто растяните по всей поверхности пирога, защипните хорошо края пирога (не бойтесь работать с тестом). Оставьте подходить еще на 10 минут. Затем смажьте верх пирога желтком и отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
23.01.2016 11:58:31

Если заменить маргарин сливочным маслом, будет хуже?

Елена
Елена
23.01.2016 14:09:46
Юлия,

Попробуйте, не знаю, никогда не заменяла. Но думаю, хуже не будет😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.01.2016 07:56:29

Леночка, рада тебя видеть!!! 😍Вкуснейший пирог!😋😍😌

Елена
Елена
22.01.2016 09:37:54
ღ Юляღ,

Юлечка, благодарю!!!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.01.2016 22:33:16

Леночка, можно кусочек пирога? Очень вкусно😋😋

Елена
Елена
22.01.2016 09:38:24
Ирина B&C,

Ириш, конечно, угощайся!😘

Rica
Rica
20.01.2016 20:01:34

Увидела рецептик и не могла пройти мимо! Замечательный пирог : яблоки с клюковкой, можно сказать -полезное с приятным!🌹😋

Елена
Елена
22.01.2016 09:42:48
Rica,

На здоровье!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.01.2016 19:07:11

Елена, как я рада тебя видеть! Да еще с чудесным пирогом! 😋

Елена
Елена
22.01.2016 09:43:12
Елена-Шоколад,

Леночка, большое спасибо!😘

Показать еще комментарии