+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
46275
0
Реклама

Шоколадное печенье без муки

Шоколадное печенье без муки
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Снаружи сухое и хрустящее, внутри мягкое и тающее! Очень вкусно, очень шоколадно! И, кстати, это еще один вариант утилизации белков. Угощаемся!

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
65 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
100 г
360 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
На весь экран
Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
На весь экран
Добавляем шоколадные капли. В оригинальном рецепте шоколадных капель было 180 г. Я использовала только 100 г. Можно добавить или заменить на вяленую вишню или клюкву. Тесто получается жидким.
Добавляем шоколадные капли. В оригинальном рецепте шоколадных капель было 180 г. Я использовала только 100 г. Можно добавить или заменить на вяленую вишню или клюкву. Тесто получается жидким.
На весь экран
На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180°C. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое. Приятного чаепития!
На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180°C. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое. Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Анжела Калиновская
Анжела Калиновская
4 года назад

Хочу испечь печенье. Понравился внешний вид. Скажите, а не много ли пудры? Можно уменьшить?

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Анжела Калиновская,

Анжела, я не пробовала уменьшать количество пудры. Печенье сладкое.

Анжела Калиновская
Анжела Калиновская
4 года назад
Катерина_Н,

Спасибо. Попробую уменьшить, отпишусь тогда)

bearA
bearA
1 год назад
Анжела Калиновская,

Добрый день! Вы пробовали испечь с уменьшенным количеством пудры сахарной? Как получилось и насколько сократили? Спасибо!

Маргарита Вялова
Маргарита Вялова
3 года назад

Делала с черносливом и кедровым орехом. Орешки можно класть попроще. шоколад доминирует. Жаль , что рецепт не попался раньше. Очень быстро , очень вкусно , не дорого. Большое спасибо

Aliaksandr
Aliaksandr
3 года назад

У моего сына аллергия на глютен, а это печенье идеально подходит для него. Merci beaucoup !

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Прекрасный рецепт!Как же я его пропустила!Спасибо Ирине,её отчётный пост очень мне помог😃😉🌸🌸🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Натали*Лали,

Очень рада) Спасибо за отзыв!

Natali
Natali
4 года назад

Интересный рецепт. Очень простой. Вкусно получается. И даже трещинки у меня есть😄. Я сделала с орешками. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Natali ,

Спасибо за отзыв и фото!💐

Показать еще комментарии