+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
72053
5
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье без муки

Шоколадное печенье без муки
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Снаружи сухое и хрустящее, внутри мягкое и тающее! Очень вкусно, очень шоколадно! И, кстати, это еще один вариант утилизации белков. Угощаемся!

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
218
кКалл
9%
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
65 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
100 г
360 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Вам также пригодится
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
240532 ed4 square150
237082 ed4 square150
231732 ed4 square150
231730 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
На весь экран
шаг 3
Добавляем шоколадные капли. В оригинальном рецепте шоколадных капель было 180 г. Я использовала только 100 г. Можно добавить или заменить на вяленую вишню или клюкву. Тесто получается жидким.
Добавляем шоколадные капли. В оригинальном рецепте шоколадных капель было 180 г. Я использовала только 100 г. Можно добавить или заменить на вяленую вишню или клюкву. Тесто получается жидким.
На весь экран
шаг 4
На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180°C. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое. Приятного чаепития!
На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180°C. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Анжела Калиновская
Анжела Калиновская
26.01.2017 10:15:09

Хочу испечь печенье. Понравился внешний вид. Скажите, а не много ли пудры? Можно уменьшить?

Катерина_Н
Катерина_Н
26.01.2017 10:41:00
Анжела Калиновская,

Анжела, я не пробовала уменьшать количество пудры. Печенье сладкое.

Анжела Калиновская
Анжела Калиновская
26.01.2017 10:51:36
Катерина_Н,

Спасибо. Попробую уменьшить, отпишусь тогда)

bearA
bearA
05.01.2020 23:38:02
Анжела Калиновская,

Добрый день! Вы пробовали испечь с уменьшенным количеством пудры сахарной? Как получилось и насколько сократили? Спасибо!

Маргарита Вялова
Маргарита Вялова
28.07.2018 17:26:27

Делала с черносливом и кедровым орехом. Орешки можно класть попроще. шоколад доминирует. Жаль , что рецепт не попался раньше. Очень быстро , очень вкусно , не дорого. Большое спасибо

Aliaksandr
Aliaksandr
26.07.2018 15:28:11

У моего сына аллергия на глютен, а это печенье идеально подходит для него. Merci beaucoup !

Натали*Лали
Натали*Лали
17.02.2017 19:34:18

Прекрасный рецепт!Как же я его пропустила!Спасибо Ирине,её отчётный пост очень мне помог😃😉🌸🌸🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
11.05.2017 19:05:57
Натали*Лали,

Очень рада) Спасибо за отзыв!

Natali
Natali
09.02.2017 00:20:43

Интересный рецепт. Очень простой. Вкусно получается. И даже трещинки у меня есть😄. Я сделала с орешками. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
15.02.2017 20:06:24
Natali ,

Спасибо за отзыв и фото!💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам