+ 1000
+ 1000

Тарт с айвой и рикоттой

Тарт с айвой и рикоттой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный и ароматный тарт, который очень легко готовится, но результат вас точно порадует....

Пищевая ценность порции
565
кКалл
24%
Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
400 г
3 шт.
100 г
200 мл
1 ст. л.
Айва
3 шт.
50 г
1 стакан
½ шт.
Тесто
1 ст. л.
125 г
1 щепотка
1 шт.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
В просеянную муку добавляем соль, сахар и кусочками нарезанное сливочное масло.
В просеянную муку добавляем соль, сахар и кусочками нарезанное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2/11
Перетираем в крошку.
Перетираем в крошку.
На весь экран
шаг 3/11
Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4/11
Айву очищаем и нарезаем ломтиками, добавляем сахар и воду. Из 1/2 лимона выдавливаем сок и добавляем к айве. Доводим до кипения и варим до мягкости айвы.
Айву очищаем и нарезаем ломтиками, добавляем сахар и воду. Из 1/2 лимона выдавливаем сок и добавляем к айве. Доводим до кипения и варим до мягкости айвы.
На весь экран
шаг 5/11
Готовим крем: сливки смешиваем с сахаром.
Готовим крем: сливки смешиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 6/11
добавляем яйца и рикотту, а также цедру с одного лимона. Все хорошо перемешиваем.
добавляем яйца и рикотту, а также цедру с одного лимона. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/11
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Я не раскатываю, а просто разравниваю руками по форме :)
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Я не раскатываю, а просто разравниваю руками по форме :)
На весь экран
шаг 8/11
Накрываем пергаментом и сверху насыпаем груз. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и еще выпекаем 3-5 минуты.
Накрываем пергаментом и сверху насыпаем груз. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и еще выпекаем 3-5 минуты.
На весь экран
шаг 9/11
Достаем основу, выливаем крем и выкладываем айву, которую предварительно откинули на дуршлаг. Воду в которой варилась айва не выливаем — это отличный компот к кусочку тарта :) Отправляем обратно в духовку на 35-40 минут.
Достаем основу, выливаем крем и выкладываем айву, которую предварительно откинули на дуршлаг. Воду в которой варилась айва не выливаем — это отличный компот к кусочку тарта :) Отправляем обратно в духовку на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 10/11
Горячий тарт достаем и смазываем конфитюром или нагретым абрикосовым джемом... Даем остыть и подаем!
Горячий тарт достаем и смазываем конфитюром или нагретым абрикосовым джемом... Даем остыть и подаем!
На весь экран
шаг 11/11
А вот разрез!!! Приятного чаепития!!!
А вот разрез!!! Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Красивенный тарт!😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Ириш, я бы как села к тебе на пенёк, так бы и не уходила😄 Солнышко, да и только😃😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо дорогая!!! С днем Ангела, пусть он тебя оберегает😍🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Ирина B&C,

😘😘💗Тебе спасибо огромное!!

Марина
Марина
4 года назад

Вкусненько, Ириш! 😋🌺Еще и красивое фото !😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Марина ,

Мариночка, спасибо🌹🌹🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад

Какое солнечное фото!!!😍 И тарт вкусняцкий!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Катерина_Н,

Катюша, спасибо😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Ароматы-ы-ы! Отличный тарт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Елена-Шоколад,

Точно-точно)) Спасибо, Леночка😘

Показать еще комментарии