+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с айвой и рикоттой

Тарт с айвой и рикоттой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный и ароматный тарт, который очень легко готовится, но результат вас точно порадует....

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
400 г
3 шт.
100 г
200 мл
1 ст. л.
Айва
3 шт.
50 г
1 стакан
½ шт.
Тесто
1 ст. л.
125 г
1 щепотка
1 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231857 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В просеянную муку добавляем соль, сахар и кусочками нарезанное сливочное масло.
В просеянную муку добавляем соль, сахар и кусочками нарезанное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Перетираем в крошку.
Перетираем в крошку.
На весь экран
шаг 3
Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Айву очищаем и нарезаем ломтиками, добавляем сахар и воду. Из 1/2 лимона выдавливаем сок и добавляем к айве. Доводим до кипения и варим до мягкости айвы.
Айву очищаем и нарезаем ломтиками, добавляем сахар и воду. Из 1/2 лимона выдавливаем сок и добавляем к айве. Доводим до кипения и варим до мягкости айвы.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем: сливки смешиваем с сахаром.
Готовим крем: сливки смешиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 6
добавляем яйца и рикотту, а также цедру с одного лимона. Все хорошо перемешиваем.
добавляем яйца и рикотту, а также цедру с одного лимона. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Я не раскатываю, а просто разравниваю руками по форме :)
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Я не раскатываю, а просто разравниваю руками по форме :)
На весь экран
шаг 8
Накрываем пергаментом и сверху насыпаем груз. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и еще выпекаем 3-5 минуты.
Накрываем пергаментом и сверху насыпаем груз. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и еще выпекаем 3-5 минуты.
На весь экран
шаг 9
Достаем основу, выливаем крем и выкладываем айву, которую предварительно откинули на дуршлаг. Воду в которой варилась айва не выливаем — это отличный компот к кусочку тарта :) Отправляем обратно в духовку на 35-40 минут.
Достаем основу, выливаем крем и выкладываем айву, которую предварительно откинули на дуршлаг. Воду в которой варилась айва не выливаем — это отличный компот к кусочку тарта :) Отправляем обратно в духовку на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 10
Горячий тарт достаем и смазываем конфитюром или нагретым абрикосовым джемом... Даем остыть и подаем!
Горячий тарт достаем и смазываем конфитюром или нагретым абрикосовым джемом... Даем остыть и подаем!
На весь экран
шаг 11
А вот разрез!!! Приятного чаепития!!!
А вот разрез!!! Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.01.2016 23:19:22

Красивенный тарт!😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 23:38:33
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2016 23:11:09

Ириш, я бы как села к тебе на пенёк, так бы и не уходила😄 Солнышко, да и только😃😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 23:38:20
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо дорогая!!! С днем Ангела, пусть он тебя оберегает😍🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2016 21:55:08
Ирина B&C,

😘😘💗Тебе спасибо огромное!!

Марина
Марина
25.01.2016 22:19:23

Вкусненько, Ириш! 😋🌺Еще и красивое фото !😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 22:39:18
Марина ,

Мариночка, спасибо🌹🌹🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
25.01.2016 21:49:13

Какое солнечное фото!!!😍 И тарт вкусняцкий!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 22:39:06
Катерина_Н,

Катюша, спасибо😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.01.2016 19:36:50

Ароматы-ы-ы! Отличный тарт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 19:53:23
Елена-Шоколад,

Точно-точно)) Спасибо, Леночка😘

Показать еще комментарии