+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
39791
4
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с шоколадом и лесными орехами

Апельсиновый кекс с шоколадом и лесными орехами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидев его в журнале, просто влюбилась, бывает же такое! Прикупила недостающие ингредиенты, покумекала, что как откорректировать (ну привычка такая) и вот он! Шикарный, богатый, ароматный... Често, стоящий кекс!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
562
кКалл
23%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш
75 мл
100 г
Основные
70 г
2 шт.
70 г
25 г
½ ч. л.
1 щепотка
85 г
1 шт.
85 мл
Апельсиновое конфи
150 г
150 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232854 ed4 square150
232471 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Этот кекс из таких, для которых самое долгое подготовить все ингредиенты. Первым делом беремся за конфи. Нарезаем апельсин на тонкие кружочки. Ставим на огонь сахар с водой (у меня оставался сахар с лавандой, получилось вдвойне ароматно). Доводим до кипения, даем сахару полностью раствориться. Укладываем дольки апельсина, уменьшаем огонь и томим наши цитрусы час-полтора.
Этот кекс из таких, для которых самое долгое подготовить все ингредиенты. Первым делом беремся за конфи. Нарезаем апельсин на тонкие кружочки. Ставим на огонь сахар с водой (у меня оставался сахар с лавандой, получилось вдвойне ароматно). Доводим до кипения, даем сахару полностью раствориться. Укладываем дольки апельсина, уменьшаем огонь и томим наши цитрусы час-полтора.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно достаем апельсины и укладываем на пергамент, пусть остужаются. (В идеале должны часов 8 отлежаться). Сироп сохраняем.
Аккуратно достаем апельсины и укладываем на пергамент, пусть остужаются. (В идеале должны часов 8 отлежаться). Сироп сохраняем.
На весь экран
шаг 3
Теперь подготавливаем ингридиенты для теста. Лесные орехи надо растолочь в мелкую крошку.
Теперь подготавливаем ингридиенты для теста. Лесные орехи надо растолочь в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Натереть цедру апельсина, выжать сок, нам надо 50 мл. Все сухие ингредиенты просеять (мука, разрыхлитель, соль, какао).
Натереть цедру апельсина, выжать сок, нам надо 50 мл. Все сухие ингредиенты просеять (мука, разрыхлитель, соль, какао).
На весь экран
шаг 5
Уже можно включить духовку на 180°С и подготовить прямоугольную форму для кекса : смазать, обсыпать, можно пергаментом застелить.
На весь экран
шаг 6
Сначала взбиваем сок с маслом до однородности.
Сначала взбиваем сок с маслом до однородности.
На весь экран
шаг 7
Потом яйца с сахаром. Я брала мусковадо, очень люблю его в шоколадных десертах. За неимением, конечно, можно и обычный.
Потом яйца с сахаром. Я брала мусковадо, очень люблю его в шоколадных десертах. За неимением, конечно, можно и обычный.
На весь экран
шаг 8
Яйца взбиваем хорошо, минут 7-10. До посветления и увеличения в объеме.
Яйца взбиваем хорошо, минут 7-10. До посветления и увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 9
Соединяем масляную смесь с яичной.
Соединяем масляную смесь с яичной.
На весь экран
шаг 10
Венчиком смешиваем сухие ингредиенты с орехами.
Венчиком смешиваем сухие ингредиенты с орехами.
На весь экран
шаг 11
В несколько приемов вводим сухую смесь в жидкую. Хорошо вымешиваем спатулой.
В несколько приемов вводим сухую смесь в жидкую. Хорошо вымешиваем спатулой.
На весь экран
шаг 12
Выливаем тесто в форму и в духовку минут на 35 (смотрите по своей духовке, до сухой зубочистки).
Выливаем тесто в форму и в духовку минут на 35 (смотрите по своей духовке, до сухой зубочистки).
На весь экран
шаг 13
Готовый кекс хорошо "понапротыкать" палочкой и залить сиропом от апельсинов, примерно 5 ст. л. Дать впитаться (минут 15-20), потом вынуть и оставить на решетку остывать.
Готовый кекс хорошо "понапротыкать" палочкой и залить сиропом от апельсинов, примерно 5 ст. л. Дать впитаться (минут 15-20), потом вынуть и оставить на решетку остывать.
На весь экран
шаг 14
Тем временем приготовить ганаш: апельсиновый сок довести до кипения, залить им шоколад, перемешать до гладкой однородной массы, поставить в холод на 25 минут.
На весь экран
шаг 15
Пока кекс и ганаш остывают, можно горсть лестных орехов на сухой сковороде поджарить.
На весь экран
шаг 16
С остывшего кекса срезать "бугорок" и перевернуть на сервировочное блюдо срезанной стороной вниз (отрезанную часть, естественно, кто-нибудь да съест с удовольствием).
С остывшего кекса срезать "бугорок" и перевернуть на сервировочное блюдо срезанной стороной вниз (отрезанную часть, естественно, кто-нибудь да съест с удовольствием).
На весь экран
шаг 17
Обмазать кекс шоколадом, уложить наши апельсиновые дольки и разбросать поджаренные орешки, и любоваться! Я же не налюбовалась, т.к. домашние все уже пришли к этому времени. Я едва успела пару фоток сделать и все, все сразу же приступили к дегустации! Очень богатый вкус. По своей насыщенности я осмелюсь его сравнить с рождественскими фруктовыми кексами. Текстура довольно плотная, но при этом рассыпчатая и пропитанная. Ну очень хорош!
Обмазать кекс шоколадом, уложить наши апельсиновые дольки и разбросать поджаренные орешки, и любоваться! Я же не налюбовалась, т.к. домашние все уже пришли к этому времени. Я едва успела пару фоток сделать и все, все сразу же приступили к дегустации! Очень богатый вкус. По своей насыщенности я осмелюсь его сравнить с рождественскими фруктовыми кексами. Текстура довольно плотная, но при этом рассыпчатая и пропитанная. Ну очень хорош!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
26.11.2016 17:54:29

Аня, добрый день! Подскажите размеры формы😍

Юля
Юля
07.02.2016 01:54:52

Анечка, доброго времени суток! 😊 Скажите, пож., по высоте этот кекс сколько см получается ?

Anyuwka
Anyuwka
07.02.2016 17:01:26
Юля,

Здравствуйте! Он не высокий, поднимается не сильно чтоб - чуть выше половины стандартной формы кирпича)

Юля
Юля
07.02.2016 23:31:42
Anyuwka,

Спасибо большое!!! pooh_lol Приготовила! 😌 Очень вкусно! 😋😋😋

Anyuwka
Anyuwka
08.02.2016 15:53:30
Юля,

Я очень рада! И красиво то как, а?)

Юля
Юля
08.02.2016 16:09:28
Anyuwka,

😌 Спасибо!!! pooh_lol🌸💐💐

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
26.01.2016 06:46:48

Однозначно, голосую за этот шедевр! Вроде и не сложно, зато как красиво! А аромат чуется даже так!)

Anyuwka
Anyuwka
26.01.2016 09:07:21
Ольга Кожухова,

Спасибо большое!Да, несложно, тк это все таки кекс)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.01.2016 23:23:42

Анечка,шикарный кекс!!!!😍😍😍😍😍

Anyuwka
Anyuwka
26.01.2016 00:36:14
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка!!! Бери на заметку, если что;)

Марина
Марина
25.01.2016 23:07:31

Пленительный какой кексик! Ооочень соблазнительный! 😉😋💐

Anyuwka
Anyuwka
26.01.2016 00:35:31
Марина ,

Спасибочки! Точно значит, есть в нем что-то, что и меня пленило, и вот вы тоже так считаете;)

Показать еще комментарии