+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
13890
2
Реклама
Реклама

Белая рыба, запеченная под белым соусом

Белая рыба, запеченная под белым соусом
Белая рыба, запеченная под белым соусом
78704 ed4 square100
Белая рыба, запеченная под белым соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Угостили нас свежей рыбой, огромной северной нельмой, килограмм на 7- 8! Основная часть ушла на засолку, хвост и голова отправились в морозилку (на уху). И, конечно, кусочек был выделен для запекания! 
Хотелось, чтобы рыбка была сочной и сразу с соусом. Пришла идея запечь рыбу с соусом Бешамель. Правда, вместо мускатного ореха я добавила тимьян.
Нельма сама по себе очень вкусная и нежная рыба, а с таким соусом вообще песня! С отварной картошечкой просто пальчики оближешь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
30 г
1 ст. л.
300 мл
2 ст. л.
2 веточки
по вкусу
по вкусу
½ шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
243824 ed4 square150
237422 ed4 square150
231854 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе порезать на крупные кусочки.
Филе порезать на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.
Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.
На весь экран
шаг 4
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Добавить натертый на терке пармезан. Варить, не переставая мешать, до однородного состояния. Готовый соус снять с огня.
Добавить натертый на терке пармезан. Варить, не переставая мешать, до однородного состояния. Готовый соус снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
На весь экран
шаг 7
На лук выложить кусочки рыбы. Между ними проложить кружки лимона.
На лук выложить кусочки рыбы. Между ними проложить кружки лимона.
На весь экран
шаг 8
Залить все приготовленным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С и запекать минут 30 до зарумянивания.
Залить все приготовленным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С и запекать минут 30 до зарумянивания.
На весь экран
шаг 9
Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.
Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.
На весь экран
шаг 10
Ужин удался!
Ужин удался!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Юлия Иво
Юлия Иво
19.04.2018 16:28:25

Это потрясающий, сбалансированный , вкуснейший рецепт! Лимон, конечно, безусловно, нужен! Не слушайте нерадивых хозяек, которые не понимают, какой толщины должен быть лимон, чтобы он не горчил, и какова вообще функция лимона в этом блюде! Рецепт великолепный! Очень жаль, что круворукие пишут о нем негативные вещи!

Анастасия Юркевич
Анастасия Юркевич
10.02.2018 01:54:23

Все бы ничего, если бы не кусочки лимона, которые испортили все блюдо! Из-за них рыба и соус ужасно горчат. Так что мой совет всем, кто собирается готовить по этому рецепту: не кладите лимон!

Стелла
Стелла
24.02.2018 17:50:04
Анастасия Юркевич,

Ну что вы, рыба отлично сочетается с лимоном!😉 Может быть вам просто горький лимон попался.

Эля
Эля
08.08.2016 13:15:46

Очень вкусная рыбка, и соус очень нежный получился 😋
Я рыбку целиком запекла, а по краям формы положила молодые кабачки, предварительно обжаренные с луком. 😊
Спасибо за рецепт!💐

Стелла
Стелла
12.08.2017 11:09:11
Эля,

И вам спасибо за отзыв! Очень приятно.😊

Catherine Thebest
Catherine Thebest
22.07.2017 21:14:27

Прекрасное блюдо! Очень легкое и вкусное

Стелла
Стелла
12.08.2017 11:08:25
Catherine Thebest,

Спасибо большое!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.02.2016 11:33:37

и вкусно и красиво, мммммммм..... а судак (сула) сюда пойдет?

Стелла
Стелла
28.02.2016 08:05:11
Ирина Арканникова,

А почему нет?😊 Конечно пойдет, Иринка! 😉 Спасибо, что заглянула.😉🌻

Показать еще комментарии