




Угостили нас свежей рыбой, огромной северной нельмой, килограмм на 7- 8! Основная часть ушла на засолку, хвост и голова отправились в морозилку (на уху). И, конечно, кусочек был выделен для запекания!
Хотелось, чтобы рыбка была сочной и сразу с соусом. Пришла идея запечь рыбу с соусом Бешамель. Правда, вместо мускатного ореха я добавила тимьян.
Нельма сама по себе очень вкусная и нежная рыба, а с таким соусом вообще песня! С отварной картошечкой просто пальчики оближешь! ![]()
| Белки | 35 г |
| Жиры | 19 г |
| Углеводы | 13 г |
| 1 шт. |
| 30 г |
| 1 ст. л. |
| 300 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 веточки |
| по вкусу |
| по вкусу |
| ½ шт. |
| 500 г |












Форма подковы — один из самых сильных символов удачи и благополучия на 2026 год.

Конечно, перед праздниками хочется найти красную икру подешевле. В каких регионах с этим нет

Зимой овощи дорожают, да и ассортимент на прилавках скудеет.

Если включить эти продукты в рацион, дефицита магния в организме не будет.

Ну почему же сразу "криворукие" )) Я вот, например, тоже не люблю лимон в рыбе ни в каком количестве. А рецепт и правда хороший (только без лимона) ))) 👏👌😁💐
Это потрясающий, сбалансированный , вкуснейший рецепт! Лимон, конечно, безусловно, нужен! Не слушайте нерадивых хозяек, которые не понимают, какой толщины должен быть лимон, чтобы он не горчил, и какова вообще функция лимона в этом блюде! Рецепт великолепный! Очень жаль, что круворукие пишут о нем негативные вещи!
Все бы ничего, если бы не кусочки лимона, которые испортили все блюдо! Из-за них рыба и соус ужасно горчат. Так что мой совет всем, кто собирается готовить по этому рецепту: не кладите лимон!
Ну что вы, рыба отлично сочетается с лимоном!😉 Может быть вам просто горький лимон попался.
Очень вкусная рыбка, и соус очень нежный получился 😋
Я рыбку целиком запекла, а по краям формы положила молодые кабачки, предварительно обжаренные с луком. 😊
Спасибо за рецепт!💐
И вам спасибо за отзыв! Очень приятно.😊
Прекрасное блюдо! Очень легкое и вкусное
Спасибо большое!