+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Белая рыба, запеченная под белым соусом

Белая рыба, запеченная под белым соусом
Белая рыба, запеченная под белым соусом
78704 ed4 square100
Белая рыба, запеченная под белым соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Угостили нас свежей рыбой, огромной северной нельмой, килограмм на 7- 8! Основная часть ушла на засолку, хвост и голова отправились в морозилку (на уху). И, конечно, кусочек был выделен для запекания! 
Хотелось, чтобы рыбка была сочной и сразу с соусом. Пришла идея запечь рыбу с соусом Бешамель. Правда, вместо мускатного ореха я добавила тимьян.
Нельма сама по себе очень вкусная и нежная рыба, а с таким соусом вообще песня! С отварной картошечкой просто пальчики оближешь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
30 г
1 ст. л.
300 мл
2 ст. л.
2 веточки
по вкусу
по вкусу
½ шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
243824 ed4 square150
237422 ed4 square150
231854 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе порезать на крупные кусочки.
Филе порезать на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.
Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.
На весь экран
шаг 4
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Добавить натертый на терке пармезан. Варить, не переставая мешать, до однородного состояния. Готовый соус снять с огня.
Добавить натертый на терке пармезан. Варить, не переставая мешать, до однородного состояния. Готовый соус снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
На весь экран
шаг 7
На лук выложить кусочки рыбы. Между ними проложить кружки лимона.
На лук выложить кусочки рыбы. Между ними проложить кружки лимона.
На весь экран
шаг 8
Залить все приготовленным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С и запекать минут 30 до зарумянивания.
Залить все приготовленным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С и запекать минут 30 до зарумянивания.
На весь экран
шаг 9
Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.
Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.
На весь экран
шаг 10
Ужин удался!
Ужин удался!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
08.08.2016 13:15:46

Очень вкусная рыбка, и соус очень нежный получился 😋
Я рыбку целиком запекла, а по краям формы положила молодые кабачки, предварительно обжаренные с луком. 😊
Спасибо за рецепт!💐

Стелла
Стелла
12.08.2017 11:09:11
Эля,

И вам спасибо за отзыв! Очень приятно.😊

Catherine Thebest
Catherine Thebest
22.07.2017 21:14:27

Прекрасное блюдо! Очень легкое и вкусное

Стелла
Стелла
12.08.2017 11:08:25
Catherine Thebest,

Спасибо большое!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.02.2016 11:33:37

и вкусно и красиво, мммммммм..... а судак (сула) сюда пойдет?

Стелла
Стелла
28.02.2016 08:05:11
Ирина Арканникова,

А почему нет?😊 Конечно пойдет, Иринка! 😉 Спасибо, что заглянула.😉🌻

Вика
Вика
24.02.2016 12:26:37

Стелла, подскажите пожалуйста, а пангасиус, минтай можно использовать????

Стелла
Стелла
24.02.2016 18:57:14
Вика,

Конечно! Подойдет любая белая рыба.😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.01.2016 23:14:35

Нежнейшая рыбка!😊😍😋

Стелла
Стелла
26.01.2016 06:32:11
ღ Юляღ,

Это правда. 😉 Спасибо, Юля!💖

Показать еще комментарии