Пирог «Бюджетный»

Пирог «Бюджетный»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог! Собственно, начинка может быть совершенно любой, на ваш вкус. Меня лично привлекла формовка пирога, и само тесто! Почему "Бюджетный"? Это было оригинальное название пирога, и хотя в моем исполнении рецепт претерпел некоторые изменения (особенно, начинка!), но приготовив его, я обнаружила, что фактически, использовала все продукты, что оказались "под рукой" и в итоге, пирог получился действительно бюджетным... но от этого не менее вкусным! Итак, приступим!

Спасибо Антонине (sibir77) за этот полюбившийся нам пирог! 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки154г
    171.11% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы608г
    202.67% от дневной нормы
  • Калории3852кКал
    160.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka

Шаги рецепта

  • Подготовка Я брала воду и молоко, но можно приготовить тесто и только на воде, или на молоке. Итак, смешать и слегка подогреть воду с молоком, размешать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки (от общего количества) и добавить дрожжи. Перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до образования "шапочки".
    Я брала воду и молоко, но можно приготовить тесто и только на воде, или на молоке. Итак, смешать и слегка подогреть воду с молоком, размешать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки (от общего количества) и добавить дрожжи. Перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до образования "шапочки".
  • Шаг 1 Перелить опару в большую миску, добавить оставшийся сахар, яйцо и растительное масло. Слегка взбить, размешать венчиком. Всыпать оставшуюся просеянную муку и соль. Замесить эластичное тесто.
    Перелить опару в большую миску, добавить оставшийся сахар, яйцо и растительное масло. Слегка взбить, размешать венчиком. Всыпать оставшуюся просеянную муку и соль. Замесить эластичное тесто.
  • Шаг 2 Переложить тесто в большую миску слегка присыпанную мукой и накрыть пленкой. Убрать для подъема в теплое спокойное место, без сквозняков (в моем случае, это электрическая духовка, включенная в режиме "свет"). Оставить там тесто на 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается!
    Переложить тесто в большую миску слегка присыпанную мукой и накрыть пленкой. Убрать для подъема в теплое спокойное место, без сквозняков (в моем случае, это электрическая духовка, включенная в режиме "свет"). Оставить там тесто на 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается!
  • Шаг 3 А тем временем, можно заняться начинкой. В моем случае, нарезать лук и обжарить его на сковороде до мягкости. Снять с огня. Отварное куриное мясо (бедрышки) разобрать на маленькие кусочки и добавить к готовому луку.
    А тем временем, можно заняться начинкой. В моем случае, нарезать лук и обжарить его на сковороде до мягкости. Снять с огня. Отварное куриное мясо (бедрышки) разобрать на маленькие кусочки и добавить к готовому луку.
  • Шаг 4 Следом добавить отварной рис и перемешать (у меня с предыдущего дня был рис с шафраном, но это конечно, может быть и просто белый вареный рис).
    Следом добавить отварной рис и перемешать (у меня с предыдущего дня был рис с шафраном, но это конечно, может быть и просто белый вареный рис).
  • Шаг 5 Яйца отварить, порубить и тоже добавить в начинку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова!
    Яйца отварить, порубить и тоже добавить в начинку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова!
  • Шаг 6 Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 12 равных кусочков, весом около 95 см каждый. Из каждого кусочка сформировать лепешку. Выложить в центр начинку.
    Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 12 равных кусочков, весом около 95 см каждый. Из каждого кусочка сформировать лепешку. Выложить в центр начинку.
  • Шаг 7 Защипнуть с четверых сторон к центру...
    Защипнуть с четверых сторон к центру...
  • Шаг 8 И затем защипнуть края, как показано на фото.
    И затем защипнуть края, как показано на фото.
  • Шаг 9 Уложить все подготовленные таким образом кусочки теста на противень (28-30 см) достаточно плотно друг к другу. Можно оставить пирог на расстойку еще на 20 минут, пока будет разогреваться духовка. Я этого делать не стала... Просто, несмотря на то, что процесс формирования пирога не отнимает много времени, но в процессе лепки последующих кусочков теста, уже готовые с начинкой продолжают расти на глазах, т.ч. мне даже перед смазыванием пирога яйцом захотелось еще раз пройтись пальцами по швам-защипам на пироге, чтобы они лучше были видны уже на готовом пироге...
    Уложить все подготовленные таким образом кусочки теста на противень (28-30 см) достаточно плотно друг к другу. Можно оставить пирог на расстойку еще на 20 минут, пока будет разогреваться духовка. Я этого делать не стала... Просто, несмотря на то, что процесс формирования пирога не отнимает много времени, но в процессе лепки последующих кусочков теста, уже готовые с начинкой продолжают расти на глазах, т.ч. мне даже перед смазыванием пирога яйцом захотелось еще раз пройтись пальцами по швам-защипам на пироге, чтобы они лучше были видны уже на готовом пироге...
  • Шаг 10 В конце смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
    В конце смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  • Шаг 11 Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить, накрыв его чистым кухонным полотенцем.
    Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить, накрыв его чистым кухонным полотенцем.
  • Шаг 12 Получилось очень вкусно! Приятного!
    Получилось очень вкусно! Приятного!
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Ирина, пирог просто чудо!! Такое нежное тесто и вкуснейшая начинка! Очень понравилась идея с оригинальной формовкой пирога — красиво и удобно! Получился вкуснючий, красивый пышный пирог, как раз на большую семью — всем хватит 😄 Спасибо что делитесь своими рецептами, они никогда не подводят 💐

    • Anyuwka

       Ир, если ты ещё не устала от моих отчетов и слов благодарности, то вот! Очень вкусный и такой душевный! Все по рецепту делала (правда половина) и начинку тоже! Очень вкусно!!

      • Дарья

         Ирочка, и этот пирог буквально вчера делала с рисом, консервой и яйцом! Вкусно, поле для экспериментов с начинкой)) Удобно на пикник такой пирог готовить! Спасибо)

        • М. Е.

           Ира , принимай отчет .Пирог очень удачный . Начинка у меня мясо с рисом . В жизни пирог выглядит лучше , чем на фото , но , впрочем , как всегда у меня pooh_lol. Очень удачная формовка - даже резать не надо .В общем все понравилось 💖

          • XeFes

             Ирочка, пирог просто волшебный! Делается просто, достаточно быстро, тесто мягкое, приятное, начинка очень вкусная! Очень понравился способ формовки, пирог очень легко делится на порции - незаменимо при выездах на пикник! Добавила фотоотчет, пока раздумывала как запечатлеть пирог, один кусочек кто-то из домашних умыкнулpooh_lol Огромное спасибо за рецепт!💐

            Оставить комментарий