+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
40762
2
Реклама

Бананово-карамельный пирог

Бананово-карамельный пирог
Бананово-карамельный пирог
Бананово-карамельный пирог
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

646
кКал
27%
Белки8 г
Жиры34 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамель
80 г
80 г
3 шт.
Тесто
2 шт.
112 г
150 г
80 г
5 г
40 г
140 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Форма у меня квадратная 20х20 см. Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края немного выступали.
Форма у меня квадратная 20х20 см. Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края немного выступали.
На весь экран
Делаем карамель. Сахар нагреваем в кастрюльке с толстым дном до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавляем сливочное масло и непрерывно помешиваем пока не станет однородной карамель. Главное не пережарить, чтобы не горчило.
Делаем карамель. Сахар нагреваем в кастрюльке с толстым дном до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавляем сливочное масло и непрерывно помешиваем пока не станет однородной карамель. Главное не пережарить, чтобы не горчило.
На весь экран
Карамель перелить в форму.
Карамель перелить в форму.
На весь экран
Бананы очистить, разрезать вдоль.
Бананы очистить, разрезать вдоль.
На весь экран
Бананы выложить на карамель, срезом вниз.
Бананы выложить на карамель, срезом вниз.
На весь экран
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, немного взбить. Муку просеять, добавить разрыхлитель и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать. Влить молоко и еще рас перемешать.
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, немного взбить. Муку просеять, добавить разрыхлитель и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать. Влить молоко и еще рас перемешать.
На весь экран
Тесто долго перемешивать не надо.
Тесто долго перемешивать не надо.
На весь экран
Тесто аккуратно выкладываем на бананы. Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 35-40 минут.
Тесто аккуратно выкладываем на бананы. Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 35-40 минут.
На весь экран
Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог остудить.
Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог остудить.
На весь экран
Накрыть тарелкой и перевернуть.
Накрыть тарелкой и перевернуть.
На весь экран
А вот кусочек... Пирог ну очень вкусный. Приятного чаепития!
А вот кусочек... Пирог ну очень вкусный. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

О,вкуснятина! 😄 Я похожий кекс на карамельном ревене пекла,тоже вкусно! 😋

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна,большое спасибо😘😍🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень вкусный пирог,Наташенька,😍 примерно вкус представляю, когда-то давно пекла с карамельными бананами, правда тесто другое было😏

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка большое спасибо.😊😘💖🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Как карамельно! Кокосовая стружка придает хрусткость, бананы аромат, карамель - сладость. Уверена, что это очень вкусно!

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена,пирог очень вкусный😊 хотя на любителя бананы,кокос😏нам было вкусно😊😍🌹

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Всё, что с карамелью-вкусно!😋 Мой дитеныш не любит бананы, буду пробовать в таком исполнении. Спасибо за рецепт!

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
Елена Чибис,

Елена,надеюсь пирог понравится😊😍🌹