+ 1000
+ 1000

Шоколадное печенье с орехами и джемом

Шоколадное печенье с орехами и джемом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
15 персон
 

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
340 г
1 щепотка
1 ½ ч. л.
150 г
15 ч. л.
100 г
1 шт.
50 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогрейте до 180°C. Сливочное масло и шоколад растопите и смешайте.
Духовку разогрейте до 180°C. Сливочное масло и шоколад растопите и смешайте.
На весь экран
Белок отделите от желтка. Желток и сахар добавьте к шоколадной массе и взбейте венчиком.
Белок отделите от желтка. Желток и сахар добавьте к шоколадной массе и взбейте венчиком.
На весь экран
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку к шоколадной массе.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку к шоколадной массе.
На весь экран
Медленно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Медленно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
На весь экран
В отдельной миске немного взбейте белок.
В отдельной миске немного взбейте белок.
На весь экран
Грецкие орехи мелко нарубите.
Грецкие орехи мелко нарубите.
На весь экран
Из теста сформируйте небольшие шарики, обмакните их в белок и обваляйте в орехах. Выложите на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Из теста сформируйте небольшие шарики, обмакните их в белок и обваляйте в орехах. Выложите на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
На весь экран
В середине каждого шарика сделайте углубление большим пальцем.
В середине каждого шарика сделайте углубление большим пальцем.
На весь экран
Поставьте противень в духовку и выпекайте 8 минут, затем достаньте и заполните серединку каждой печенюшки 1 ч. л. джема. Поставьте обратно в духовку и выпекайте ещё 10 минут. Выньте печенье из духовки и дайте остыть, после чего переложите.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 8 минут, затем достаньте и заполните серединку каждой печенюшки 1 ч. л. джема. Поставьте обратно в духовку и выпекайте ещё 10 минут. Выньте печенье из духовки и дайте остыть, после чего переложите.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Прекрасное печеньице! 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень вкусно, чудесное сочетание😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Какой состав богатый! Орехи, джем, шоколад! Просто объеденье!

Галина
Галина
5 лет назад

Девочки, вы сегодня шоколадом обкормите насpooh_lol

Апрель
Апрель
5 лет назад

замечательные печенюжки😍

Показать еще комментарии