+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком

Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
78869 ed4 square100
Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию вариант вкусного завтрака — пышный круассан, поданный с нежным соусом и яблоком. Сочетание солоноватого соуса и сладкого яблока вместе со слоистым тонким тестом круассана подарит хорошее настроение с самого утра. 

Время приготовления указано с учётом расстойки теста и выпечки. Для уже готовых круассанов, приготовление соуса и сервировка бутерброда занимает 15 минут. Рецепт из Интернета.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
1 горсть
125 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разморозить слоёное тесто от "Сибирского гурмана" при комнатной температуре.
Разморозить слоёное тесто от "Сибирского гурмана" при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Это тесто не нуждается в раскатывании. Тесто разделить на 2 равных прямоугольника, каждый разрезать на 2 треугольника. Треугольник надсечь у основания, скрутить тесто от широкого края к узкому, спрятать узкий край под круассан. Придать форму полумесяца, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и дать подойти тесту в течение 1,5 часов.
Это тесто не нуждается в раскатывании. Тесто разделить на 2 равных прямоугольника, каждый разрезать на 2 треугольника. Треугольник надсечь у основания, скрутить тесто от широкого края к узкому, спрятать узкий край под круассан. Придать форму полумесяца, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и дать подойти тесту в течение 1,5 часов.
На весь экран
шаг 3
Духовку включить разогреваться до 210°C. Смазать круассаны взбитым яйцом, стараясь не попадать на срезы, чтобы слои не склеивались. Выпекать в разогретой духовке при 180-200°C 15-20 минут до золотистого цвета. Полностью отсудить.
Духовку включить разогреваться до 210°C. Смазать круассаны взбитым яйцом, стараясь не попадать на срезы, чтобы слои не склеивались. Выпекать в разогретой духовке при 180-200°C 15-20 минут до золотистого цвета. Полностью отсудить.
На весь экран
шаг 4
Приготовим соус. Соленые фисташки очистить от скорлупы. С веточки тимьяна оборвать листочки — понадобится чайная ложка листочков (я заменила на щепотку сушёного).
Приготовим соус. Соленые фисташки очистить от скорлупы. С веточки тимьяна оборвать листочки — понадобится чайная ложка листочков (я заменила на щепотку сушёного).
На весь экран
шаг 5
Взбить в блендере до однородного состояния фисташки, рикотту, тимьян, лимонный сок.
Взбить в блендере до однородного состояния фисташки, рикотту, тимьян, лимонный сок.
На весь экран
шаг 6
Добавить 1,5-2 столовых ложки оливкового масла и еще раз взбить. Соус готов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрывающейся ёмкости в течение 3 дней. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Круассаны разрезать вдоль на 2 части. На нижнюю часть щедро намазать соус, выложить дольки яблок, закрыть верхней частью.
Добавить 1,5-2 столовых ложки оливкового масла и еще раз взбить. Соус готов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрывающейся ёмкости в течение 3 дней. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Круассаны разрезать вдоль на 2 части. На нижнюю часть щедро намазать соус, выложить дольки яблок, закрыть верхней частью.
На весь экран
шаг 7
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 8
Хорошего настроения!
Хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.05.2016 18:28:18

какой шикарный бутербродик! супер!!!💖😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.05.2016 20:10:29
Ирина Арканникова,

Очень рекомендую это тесто! и печь, как написано на упаковке. Пожалуй, лучшее из всех покупных. А на домашнее слоеное пока никак не решусь 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.05.2016 20:01:07
Елена-Шоколад,

я тоже пока никак не решусь 😊

Марина
Марина
26.02.2016 21:25:09

Леночка! Поздравляю с победой в конкурсе!!! Молодец!😘💐💐💐💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.02.2016 00:55:32
Марина ,

Марина, благодарю за поздравления! 😍 С таким нетерпением ждала результатов и чуть не пропустила!
Вот не зря, оказывается, тебе тогда мои круассаны приглянулись. 🌹

Марина
Марина
28.02.2016 17:43:54
Елена-Шоколад,

Это точно - вс в этой жизни НЕ ЗРЯ!!! 😍💗Ты -молодец!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.02.2016 18:03:58
Марина ,

Марина, спасибо за добрые слова и поддержку! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2016 01:19:56

Прекрасный вариант выпечки к чаю/кофе! 😃😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.02.2016 22:19:44

Какой вкусный завтрак( это как по мне) 😋😋но можно и утром и в обед и вечером)))))pooh_lol

Апрель
Апрель
04.02.2016 16:37:15

изящные круассаны😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.02.2016 19:44:22
Апрель,

Алевтина, спасибо за похвалу. Это тесто действительно очень хорошее, круассаны прямо тают

Показать еще комментарии