+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком

Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию вариант вкусного завтрака — пышный круассан, поданный с нежным соусом и яблоком. Сочетание солоноватого соуса и сладкого яблока вместе со слоистым тонким тестом круассана подарит хорошее настроение с самого утра. 

Время приготовления указано с учётом расстойки теста и выпечки. Для уже готовых круассанов, приготовление соуса и сервировка бутерброда занимает 15 минут. Рецепт из Интернета.

Пищевая ценность порции
326
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
1 горсть
125 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Разморозить слоёное тесто от "Сибирского гурмана" при комнатной температуре.
Разморозить слоёное тесто от "Сибирского гурмана" при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2/8
Это тесто не нуждается в раскатывании. Тесто разделить на 2 равных прямоугольника, каждый разрезать на 2 треугольника. Треугольник надсечь у основания, скрутить тесто от широкого края к узкому, спрятать узкий край под круассан. Придать форму полумесяца, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и дать подойти тесту в течение 1,5 часов.
Это тесто не нуждается в раскатывании. Тесто разделить на 2 равных прямоугольника, каждый разрезать на 2 треугольника. Треугольник надсечь у основания, скрутить тесто от широкого края к узкому, спрятать узкий край под круассан. Придать форму полумесяца, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и дать подойти тесту в течение 1,5 часов.
На весь экран
шаг 3/8
Духовку включить разогреваться до 210°C. Смазать круассаны взбитым яйцом, стараясь не попадать на срезы, чтобы слои не склеивались. Выпекать в разогретой духовке при 180-200°C 15-20 минут до золотистого цвета. Полностью отсудить.
Духовку включить разогреваться до 210°C. Смазать круассаны взбитым яйцом, стараясь не попадать на срезы, чтобы слои не склеивались. Выпекать в разогретой духовке при 180-200°C 15-20 минут до золотистого цвета. Полностью отсудить.
На весь экран
шаг 4/8
Приготовим соус. Соленые фисташки очистить от скорлупы. С веточки тимьяна оборвать листочки — понадобится чайная ложка листочков (я заменила на щепотку сушёного).
Приготовим соус. Соленые фисташки очистить от скорлупы. С веточки тимьяна оборвать листочки — понадобится чайная ложка листочков (я заменила на щепотку сушёного).
На весь экран
шаг 5/8
Взбить в блендере до однородного состояния фисташки, рикотту, тимьян, лимонный сок.
Взбить в блендере до однородного состояния фисташки, рикотту, тимьян, лимонный сок.
На весь экран
шаг 6/8
Добавить 1,5-2 столовых ложки оливкового масла и еще раз взбить. Соус готов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрывающейся ёмкости в течение 3 дней. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Круассаны разрезать вдоль на 2 части. На нижнюю часть щедро намазать соус, выложить дольки яблок, закрыть верхней частью.
Добавить 1,5-2 столовых ложки оливкового масла и еще раз взбить. Соус готов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрывающейся ёмкости в течение 3 дней. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Круассаны разрезать вдоль на 2 части. На нижнюю часть щедро намазать соус, выложить дольки яблок, закрыть верхней частью.
На весь экран
шаг 7/8
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 8/8
Хорошего настроения!
Хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

какой шикарный бутербродик! супер!!!💖😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
Ирина Арканникова,

Очень рекомендую это тесто! и печь, как написано на упаковке. Пожалуй, лучшее из всех покупных. А на домашнее слоеное пока никак не решусь 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад
Елена-Шоколад,

я тоже пока никак не решусь 😊

Марина
Марина
4 года назад

Леночка! Поздравляю с победой в конкурсе!!! Молодец!😘💐💐💐💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
Марина ,

Марина, благодарю за поздравления! 😍 С таким нетерпением ждала результатов и чуть не пропустила!
Вот не зря, оказывается, тебе тогда мои круассаны приглянулись. 🌹

Марина
Марина
4 года назад
Елена-Шоколад,

Это точно - вс в этой жизни НЕ ЗРЯ!!! 😍💗Ты -молодец!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
Марина ,

Марина, спасибо за добрые слова и поддержку! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Прекрасный вариант выпечки к чаю/кофе! 😃😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Какой вкусный завтрак( это как по мне) 😋😋но можно и утром и в обед и вечером)))))pooh_lol

Апрель
Апрель
4 года назад

изящные круассаны😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
Апрель,

Алевтина, спасибо за похвалу. Это тесто действительно очень хорошее, круассаны прямо тают

Показать еще комментарии