+ 1000
+ 1000

Нарезной батон

Нарезной батон
Приготовление
13 часов и 30 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб пеку давно, всегда радуюсь запаху хлеба и довольным лицам родных при поедании хрустящих корочек.

В последнее время, не без помощи девочек с сайта, увлеклась хлебом долгой расстойки. Этот хлеб из этой же серии, дрожжей мало, а результат потрясающий!

Рецепт из интернета.

Пищевая ценность блюда

1438
кКал
61%
Белки44 г
Жиры9 г
Углеводы296 г
% от дневной нормы
11 %
2 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
200 г
½ ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
115 г
Опара
110 г
¼ ч. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Начинаем приготовление хлеба с вечера. Ставим опару: cмешать муку, дрожжи и воду. Получается туговатое тесто. Миску смазать маслом растительным, покатать тесто по миске, закрыть пленкой и оставить на ночь (8-10 часов),при комнатной температуре. На утро оно немного подросло и покрылось пузырьками.
Начинаем приготовление хлеба с вечера. Ставим опару: cмешать муку, дрожжи и воду. Получается туговатое тесто. Миску смазать маслом растительным, покатать тесто по миске, закрыть пленкой и оставить на ночь (8-10 часов),при комнатной температуре. На утро оно немного подросло и покрылось пузырьками.
На весь экран

шаг 2/10

Смешать в миске муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло, влить воду, добавить всю опару и замесить тесто.
Смешать в миске муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло, влить воду, добавить всю опару и замесить тесто.
На весь экран

шаг 3/10

Месить тесто 10-15 минут. Я делала это руками, припыляя руки мукой, если нужно. Можно сделать это в комбайне. Посуду для расстойки смазать маслом и оставить в теплом месте на 2 часа.
Месить тесто 10-15 минут. Я делала это руками, припыляя руки мукой, если нужно. Можно сделать это в комбайне. Посуду для расстойки смазать маслом и оставить в теплом месте на 2 часа.
На весь экран

шаг 4/10

Это тесто через 2 часа, увеличилось вдвое.
Это тесто через 2 часа, увеличилось вдвое.
На весь экран

шаг 5/10

Обмять,подкатать в тугой шар и оставить на 10 минут.
Обмять,подкатать в тугой шар и оставить на 10 минут.
На весь экран

шаг 6/10

Расплющить тесто, раскатать скалкой, выгнать пузыри руками. Я убрала видимо не все, поэтому в хлебе есть дырочки. Но мне это нравится.
Расплющить тесто, раскатать скалкой, выгнать пузыри руками. Я убрала видимо не все, поэтому в хлебе есть дырочки. Но мне это нравится.
На весь экран

шаг 7/10

Скатать тесто в рулет, защипнуть края и оставить на присыпанном мукой противне на 1 час на расстойку. Я обычно убираю в теплую духовку.
Скатать тесто в рулет, защипнуть края и оставить на присыпанном мукой противне на 1 час на расстойку. Я обычно убираю в теплую духовку.
На весь экран

шаг 8/10

Вот так выглядит батон после расстойки. Сделать прорези.
Вот так выглядит батон после расстойки. Сделать прорези.
На весь экран

шаг 9/10

Духовка разогрета до 200°C. Перед тем как поставить хлеб в духовку нужно сбрызнуть ее водой, если ваша духовка печет с паром, воспользуйтесь этим режимом. Выпекать батон 30 минут, до золотистой корочки. Сбрызнуть батон из распылителя водой и оставить еще на минутку в духовке. Остудить на решетке.
Духовка разогрета до 200°C. Перед тем как поставить хлеб в духовку нужно сбрызнуть ее водой, если ваша духовка печет с паром, воспользуйтесь этим режимом. Выпекать батон 30 минут, до золотистой корочки. Сбрызнуть батон из распылителя водой и оставить еще на минутку в духовке. Остудить на решетке.
На весь экран

шаг 10/10

Батон получился с приятным сливочным вкусом, дырчатым мякишем. Батончик не большой по размеру. К завтраку, с маслицем то, что нужно!
Батон получился с приятным сливочным вкусом, дырчатым мякишем. Батончик не большой по размеру. К завтраку, с маслицем то, что нужно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Оксана,спасибо за рецепт, вчера завела, сегодня испекла....ммммм..вкусно,ароматно,уютно....получился как мне кажется отлично, всем пришелся по душе,фото прилагается 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Елена,

Елена, получился и еще как! !!😊Мне приятно, что рецепт пришелся по душе 💐Отдельное спасибо за фото! Свой хлеб это всегда уютно и вкусно!😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Шикарный батон!!!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ღ Юляღ,

Юля спасибо огромное! !!😌🌺

Sенечка
Sенечка
4 года назад

Оксаночка, молодец!! Хлеб отличный получился. Я вот пока до долгой расстойки "не доросла", всю работу взваливаю на хлебопечку😬

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Sенечка,

Я попробовала, понравилось 😊У меня хлебопечки просто нетуpooh_lolвот и использую разные способы 😌

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Оксана Чуб,

😊а я с хлебопечкой обленилась совсем😊

Лариса
Лариса
4 года назад

Оксана, я полностью с тобой согласна, по поводу хлеба долгой расстойки. Он отличается от привычных дрожжевых. Моё знакомство с ними началось с рецептов Vicky и они мне больше по душе 😊 Твой батончик заслуживает внимания на все 100% 💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Лариса,

Я тоже пекла Викин багет, очень осталась довольна 🌹Спасибо тебе за внимание к хлебушку 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Ох, уж этот аромат свежеиспеченного хлеба ммм..... хороший хлебушек вышел😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо, ты права на 100%это аромат дома и уюта для меня 🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка благодарю за голос! !!!!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Оксана Чуб,

Не могу пройти мимо хлебушка😍

Показать еще комментарии