+ 1000
+ 1000

Итальянское печенье Zeppole

Итальянское печенье Zeppole
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень оригинальное печенье! И по способу приготовления, и по вкусовым качествам оно не похоже на традиционное, но это очень-очень вкусно! Я рада, что увидела этот рецепт в интернете! Жалею, что на пробу сделала только полпорции...

Пищевая ценность порции

1105
кКал
47%
Белки8 г
Жиры108 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
21 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
50 г
1 стакан
2 ст. л.
Наполнитель
½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделать заварное тесто: в кипящей воде с солью и сахаром растворить масло. Когда масло растопится, добавить муку и размешать до однородности. По одному добавить яйца. Получится кремообразное тесто.
Сделать заварное тесто: в кипящей воде с солью и сахаром растворить масло. Когда масло растопится, добавить муку и размешать до однородности. По одному добавить яйца. Получится кремообразное тесто.
На весь экран
Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Пергамент для выпечки нарезать на 9 квадратиков и отсадить на них тесто в виде гнездышек.
Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Пергамент для выпечки нарезать на 9 квадратиков и отсадить на них тесто в виде гнездышек.
На весь экран
Раскалить в сковороде растительное масло и опускать в него тесто прямо на пергаменте. Через минуту бумага отклеится и ее можно будет вынуть. А тесто жарить на среднем огне до золотистости, пару раз перевернув печенья.
Раскалить в сковороде растительное масло и опускать в него тесто прямо на пергаменте. Через минуту бумага отклеится и ее можно будет вынуть. А тесто жарить на среднем огне до золотистости, пару раз перевернув печенья.
На весь экран
Готовые печенья вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Остудить.
Готовые печенья вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Остудить.
На весь экран
Взбить сливки и заполнить ими серединки печенья. Украсить вишневым джемом.
Взбить сливки и заполнить ими серединки печенья. Украсить вишневым джемом.
На весь экран
...или шоколадными капельками. Из полпорции получилось 9 шт. Приятного аппетита!
...или шоколадными капельками. Из полпорции получилось 9 шт. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Людмила С
Людмила С
3 года назад

Очень интересный рецепт, обязательно попробую!👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Вкусненько 😍

tatyana
tatyana
5 лет назад
Оксана Чуб,

😀 очень!💖🌴🌴🌴

MERI
MERI
5 лет назад

какие аппетитные "итальянцы"😋😍 Так и хочется попробовать!💖

tatyana
tatyana
5 лет назад
MERI,

Угощайся, Машенька!💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Как интересно жарить печенье!
Хотя сейчас прочитала Ирин комментарий... Но что заварное тесто да со взбитыми сливками - вкусно - это однозначно! 😋

tatyana
tatyana
5 лет назад
Елена-Шоколад,

На сайте это называлось fried cookies. Все-таки печенье, как ни крути...💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии