+ 1000
+ 1000

Ореховые полоски

Ореховые полоски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
2 желтка
щепотка соли
Для начинки:
сливовый джем
125 г рубленых грецких орехов
125 г коричневого сахара
2 белка
2 ст. ложки молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Просеять муку в миску, добавить сливочное масло и соль и порубить ножом до образования крошек. Добавить желтки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом и выпечь в предварительно нагретой до 200ºС. На горячий корж нанести тонкий слой сливового джема. Взбить белки с сахаром, добавить орехи и нанести на корж. Снова поставить в духовку и выпекать ещё 10 — 15 минут, пока орехи не зарумянятся. Нарезать на полоски размером 2х5 см и охладить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
olenija
olenija
9 лет назад

очень )

Каріна
Каріна
9 лет назад

Ниночка,ну очень вкусно!!!Всем понравилось:)Да что здесь говорить,вы же сами знаете.5:)

Татьяна Дмитриева
Татьяна Дмитриева
10 лет назад

Мне очень понравилось! Спасибо! Правда у меня не оказалось сливового джема,вместо него я намазала вишневый сироп.Получилось вкусно!