
Ореховые полоски
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное125.0г
- соль1.0щепотка
- сахар коричневый125.0г
- молоко2.0ст. л.
- джемпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории286кКал11.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Просеять муку в миску, добавить сливочное масло и соль и порубить ножом до образования крошек. Добавить желтки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом и выпечь в предварительно нагретой до 200ºС. На горячий корж нанести тонкий слой сливового джема. Взбить белки с сахаром, добавить орехи и нанести на корж. Снова поставить в духовку и выпекать ещё 10 — 15 минут, пока орехи не зарумянятся. Нарезать на полоски размером 2х5 см и охладить.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
4Понравилось!!))
очень )
Ниночка,ну очень вкусно!!!Всем понравилось:)Да что здесь говорить,вы же сами знаете.5:)
Мне очень понравилось! Спасибо! Правда у меня не оказалось сливового джема,вместо него я намазала вишневый сироп.Получилось вкусно!