+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховые полоски

Ореховые полоски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
2 желтка
щепотка соли
Для начинки:
сливовый джем
125 г рубленых грецких орехов
125 г коричневого сахара
2 белка
2 ст. ложки молока

Вам также пригодится
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3522 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку в миску, добавить сливочное масло и соль и порубить ножом до образования крошек. Добавить желтки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом и выпечь в предварительно нагретой до 200ºС. На горячий корж нанести тонкий слой сливового джема. Взбить белки с сахаром, добавить орехи и нанести на корж. Снова поставить в духовку и выпекать ещё 10 — 15 минут, пока орехи не зарумянятся. Нарезать на полоски размером 2х5 см и охладить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
olenija
olenija
09.08.2011 19:19:10

очень )

Каріна
Каріна
31.01.2011 23:07:14

Ниночка,ну очень вкусно!!!Всем понравилось:)Да что здесь говорить,вы же сами знаете.5:)

Татьяна Дмитриева
Татьяна Дмитриева
08.01.2010 13:18:03

Мне очень понравилось! Спасибо! Правда у меня не оказалось сливового джема,вместо него я намазала вишневый сироп.Получилось вкусно!