+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава с грецкими орехами из теста фило

Пахлава с грецкими орехами из теста фило
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пахлава это прекрасная восточная сладость. Раньше мы ее постоянно покупали в восточном ресторане, а теперь я ее готовлю дома. Любимая сладость у моего мужа, он мне кажется готов ее есть постоянно! Эта сладость очень вкусная и очень просто готовится.

Пахлава хранится долго, но у нас в семье она долго не залеживается!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2429
кКалл
103%
Белки20 г
Жиры138 г
Углеводы270 г
% от дневной нормы
5 %
27 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
½ шт.
8 стаканов
800 г
2 кг
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Орехи грецкие подсушить немного на сковороде.
Орехи грецкие подсушить немного на сковороде.
На весь экран
шаг 2
Орехи грецкие смолоть в блендере.
Орехи грецкие смолоть в блендере.
На весь экран
шаг 3
Сварить сироп из сахара и воды, варить после закипания минут 20 и потом бросаем половинку лимона и варим еще пару минут и даем остыть сиропу.
Сварить сироп из сахара и воды, варить после закипания минут 20 и потом бросаем половинку лимона и варим еще пару минут и даем остыть сиропу.
На весь экран
шаг 4
Растопить сливочное масло, оно должно быть теплым не больше 40°C. Разморозить тесто фило по инструкции на упаковке.
Растопить сливочное масло, оно должно быть теплым не больше 40°C. Разморозить тесто фило по инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 5
Развернуть все тесто на столе. Положить тесто стопкой и начать на нем работать (так будет удобнее). Сначала промазываем первый лист теста сливочным маслом.
Развернуть все тесто на столе. Положить тесто стопкой и начать на нем работать (так будет удобнее). Сначала промазываем первый лист теста сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Затем посыпаем молотыми орехами по всей поверхности теста. И сворачиваем рулет из одного листа теста.
Затем посыпаем молотыми орехами по всей поверхности теста. И сворачиваем рулет из одного листа теста.
На весь экран
шаг 7
Теперь второй лист промазываем сливочным маслом и в начало кладем уже свернутый рулет, сворачиваем рулет со вторым листом, который промазан только маслом. И тогда у вас получится рулет из двух листов теста фило, один будет с маслом и орехами, а второй просто с маслом .
Теперь второй лист промазываем сливочным маслом и в начало кладем уже свернутый рулет, сворачиваем рулет со вторым листом, который промазан только маслом. И тогда у вас получится рулет из двух листов теста фило, один будет с маслом и орехами, а второй просто с маслом .
На весь экран
шаг 8
Потом все полученные рулеты укладываем на противень, смазываем обильно оставшимся маслом и разрезаем на порционные кусочки. Ставим в разогретую духовку при 180-200°C и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета.
Потом все полученные рулеты укладываем на противень, смазываем обильно оставшимся маслом и разрезаем на порционные кусочки. Ставим в разогретую духовку при 180-200°C и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Затем достаем из духовки и сразу поливаем сваренным сиропом.
Затем достаем из духовки и сразу поливаем сваренным сиропом.
На весь экран
шаг 10
Оставляем на 5 часов минимум настояться, а лучше на ночь. Восхитительные восточные сладости готовы! Приятного аппетита!
Оставляем на 5 часов минимум настояться, а лучше на ночь. Восхитительные восточные сладости готовы! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Cветлана
Cветлана
02.09.2017 04:56:50

Спасибо. Рецепт прекрасный, все легко получается и очень вкусно!!! 😋😋😋

Радмила
Радмила
31.10.2017 13:17:05
Cветлана,

я очень этому рада 😊