+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пахлава с грецкими орехами из теста фило

Пахлава с грецкими орехами из теста фило
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пахлава это прекрасная восточная сладость. Раньше мы ее постоянно покупали в восточном ресторане, а теперь я ее готовлю дома. Любимая сладость у моего мужа, он мне кажется готов ее есть постоянно! Эта сладость очень вкусная и очень просто готовится.

Пахлава хранится долго, но у нас в семье она долго не залеживается!

Пищевая ценность порции

2429
кКал
103%
Белки20 г
Жиры138 г
Углеводы270 г
% от дневной нормы
5 %
27 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
½ шт.
8 стаканов
800 г
2 кг
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Орехи грецкие подсушить немного на сковороде.
Орехи грецкие подсушить немного на сковороде.
На весь экран

шаг 2/10

Орехи грецкие смолоть в блендере.
Орехи грецкие смолоть в блендере.
На весь экран

шаг 3/10

Сварить сироп из сахара и воды, варить после закипания минут 20 и потом бросаем половинку лимона и варим еще пару минут и даем остыть сиропу.
Сварить сироп из сахара и воды, варить после закипания минут 20 и потом бросаем половинку лимона и варим еще пару минут и даем остыть сиропу.
На весь экран

шаг 4/10

Растопить сливочное масло, оно должно быть теплым не больше 40°C. Разморозить тесто фило по инструкции на упаковке.
Растопить сливочное масло, оно должно быть теплым не больше 40°C. Разморозить тесто фило по инструкции на упаковке.
На весь экран

шаг 5/10

Развернуть все тесто на столе. Положить тесто стопкой и начать на нем работать (так будет удобнее). Сначала промазываем первый лист теста сливочным маслом.
Развернуть все тесто на столе. Положить тесто стопкой и начать на нем работать (так будет удобнее). Сначала промазываем первый лист теста сливочным маслом.
На весь экран

шаг 6/10

Затем посыпаем молотыми орехами по всей поверхности теста. И сворачиваем рулет из одного листа теста.
Затем посыпаем молотыми орехами по всей поверхности теста. И сворачиваем рулет из одного листа теста.
На весь экран

шаг 7/10

Теперь второй лист промазываем сливочным маслом и в начало кладем уже свернутый рулет, сворачиваем рулет со вторым листом, который промазан только маслом. И тогда у вас получится рулет из двух листов теста фило, один будет с маслом и орехами, а второй просто с маслом .
Теперь второй лист промазываем сливочным маслом и в начало кладем уже свернутый рулет, сворачиваем рулет со вторым листом, который промазан только маслом. И тогда у вас получится рулет из двух листов теста фило, один будет с маслом и орехами, а второй просто с маслом .
На весь экран

шаг 8/10

Потом все полученные рулеты укладываем на противень, смазываем обильно оставшимся маслом и разрезаем на порционные кусочки. Ставим в разогретую духовку при 180-200°C и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета.
Потом все полученные рулеты укладываем на противень, смазываем обильно оставшимся маслом и разрезаем на порционные кусочки. Ставим в разогретую духовку при 180-200°C и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 9/10

Затем достаем из духовки и сразу поливаем сваренным сиропом.
Затем достаем из духовки и сразу поливаем сваренным сиропом.
На весь экран

шаг 10/10

Оставляем на 5 часов минимум настояться, а лучше на ночь. Восхитительные восточные сладости готовы! Приятного аппетита!
Оставляем на 5 часов минимум настояться, а лучше на ночь. Восхитительные восточные сладости готовы! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Cветлана
Cветлана
3 года назад

Спасибо. Рецепт прекрасный, все легко получается и очень вкусно!!! 😋😋😋

Радмила
Радмила
2 года назад
Cветлана,

я очень этому рада 😊