+ 1000
+ 1000

Брусничный тарт

Брусничный тарт
Брусничный тарт
Брусничный тарт
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! 

Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось).

Пищевая ценность порции

558
кКал
23%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 г
3 ст. л.
Начинка
500 г
1 стакан
200 г
150 г
4 шт.
Основа
100 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером, протереть через сито.
Бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером, протереть через сито.
На весь экран
Для тарта нужно 400 г пюре. Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону.
Для тарта нужно 400 г пюре. Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону.
На весь экран
Холодное масло перетереть руками вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, долго месить не нужно.
Холодное масло перетереть руками вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, долго месить не нужно.
На весь экран
Сразу, если масло не растаяло, выложить в форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру.
Сразу, если масло не растаяло, выложить в форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру.
На весь экран
На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох (или другой груз) и выпекать при 200°С 10 минут. Убрать горох и бумагу, выпекать еще 5 минут.
На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох (или другой груз) и выпекать при 200°С 10 минут. Убрать горох и бумагу, выпекать еще 5 минут.
На весь экран
Яйца блендером смешать со сливками.
Яйца блендером смешать со сливками.
На весь экран
Добавить брусничное пюре, перемешать, не усердствуя.
Добавить брусничное пюре, перемешать, не усердствуя.
На весь экран
Начинку вылить на основу и выпекать при 160°С около 40 минут. Начинка должна схватится, серединка может дрожать. Очень хорошо, в течении нескольких часов остудить тарт.
Начинку вылить на основу и выпекать при 160°С около 40 минут. Начинка должна схватится, серединка может дрожать. Очень хорошо, в течении нескольких часов остудить тарт.
На весь экран
Сливки холодные взбить с сахаром и украсить тарт.
Сливки холодные взбить с сахаром и украсить тарт.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

Какая начинка интересно вкусная😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Галина,

Нежная, как мороженое😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

"Ты моя нежность, ты моё сердце...."💖💖💖

ярослава
ярослава
5 лет назад
Солнце
Солнце
5 лет назад

Очень вкусный тарт. 😋 Фото нежное.💖

ярослава
ярослава
5 лет назад
Солнце,

спасибо Солншко!😄💗

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.