+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Долма с индейкой и кускусом

Долма с индейкой и кускусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта кускус используется уже готовый, а тархун в свежем виде. Тархун можно заменить на шалфей. Если не найдёте приправы в свежем виде, можно заменить на сушёные.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
90 г
⅓ шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Для "бульона"
125 мл
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для начинки. Если вы используете консервированные листья винограда, то промойте их в холодной воде, а затем залейте кипятком на 10 минут. После этого воду слить, и листья готовы к работе.
Смешать все ингредиенты для начинки. Если вы используете консервированные листья винограда, то промойте их в холодной воде, а затем залейте кипятком на 10 минут. После этого воду слить, и листья готовы к работе.
На весь экран
шаг 2
Выложить 1 ст. л. ложки начинки в центр виноградного листа (лист кладётся глянцевой стороной вниз). Накрываем начинку нижней частью листа.
Выложить 1 ст. л. ложки начинки в центр виноградного листа (лист кладётся глянцевой стороной вниз). Накрываем начинку нижней частью листа.
На весь экран
шаг 3
Затем накрыть по бокам.
Затем накрыть по бокам.
На весь экран
шаг 4
И сворачиваем до конца в рулет. Так поступаем, пока не кончится начинка.
И сворачиваем до конца в рулет. Так поступаем, пока не кончится начинка.
На весь экран
шаг 5
Сложить плотно долму в ёмкость или сковороду.
Сложить плотно долму в ёмкость или сковороду.
На весь экран
шаг 6
Залить соком лимона, маслом и долить воду, чтобы она полностью покрывала рулетики. Далее есть два способа: 1. Готовить долму в духовке: для этого разогреть её на 205°С. Долму сложить в жаропрочную ёмкость, залить бульоном, накрыть крышкой и убрать на 1 час; 2. Готовить долму на плите: для этого сложить её в сковороду, залить"бульоном", накрыть крышкой и поставить на средний огонь (4 уровень мощности, если плита электрическая) на 1 час.
Залить соком лимона, маслом и долить воду, чтобы она полностью покрывала рулетики. Далее есть два способа: 1. Готовить долму в духовке: для этого разогреть её на 205°С. Долму сложить в жаропрочную ёмкость, залить бульоном, накрыть крышкой и убрать на 1 час; 2. Готовить долму на плите: для этого сложить её в сковороду, залить"бульоном", накрыть крышкой и поставить на средний огонь (4 уровень мощности, если плита электрическая) на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Через час долма готова.
Через час долма готова.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
17.02.2016 20:25:49

очень трудоемкая работа, но результат того стоит! Предпочитаю с бараниной, но и с таким фаршем интересно попробовать! Спасибо!🌹

Катя Луцкая
Катя Луцкая
17.02.2016 22:18:49
Ирина,

Да, это было очень вкусно и необычно. Спасибо!

julika
julika
15.02.2016 17:27:57

Катюша, такая работа😊 уверена, что ВКУСНО!!!😋💗

Катя Луцкая
Катя Луцкая
15.02.2016 22:09:36
julika,

Спасибо. Это было действительно очень вкусно!