Сыр «Панир»

Сыр «Панир»

Время приготовления 14 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • яблочный уксус3ст. л.
  • соль2ст. л.
  • молоко 3,2%3л

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории149кКал
    6.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.
    Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.
  • Шаг 1 Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
    Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
  • Шаг 2 Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.
    Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.
  • Шаг 3 Края марли подвернуть к центру.
    Края марли подвернуть к центру.
  • Шаг 4 На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.
    На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.
  • Шаг 5 Вот такой получился кусочек (470 г).
    Вот такой получился кусочек (470 г).
  • Шаг 6 В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.
    В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.
    Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Леночка, привет! Вчера приготовила сыр по твоему рецепту - очень-очень! Из 3-х литровой банки деревенского молока получилось чуть меньше трехсот грамм. 😕 У тебя молоко - 3,2% и получилось 470 г. Не скажешь, что у меня не так? Сыворотки много - литра два. Ну, те 600 мл слишком соленые, а вот из остальной сыворотки можно суп сварить. И он у меня не такой плотный почему-то. Я сейчас - единственный едок, не знаю, как хранить сыр - в рассоле или нет. Я видела, ты писАла, что хранишь в фольге и он быстро съедается. Что мне посоветуешь? В рассоле сыр не станет слишком соленым? Ух, куча вопросов! pooh_lol Извини за дотошность! 😘

    • D

       Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

      • K

         Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

        • R

           Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

          • burro.salvia

             Мне такой рецепт очень пригодится, Леночка! ))) 👌 👌 Мерси! 😘🐾💐

            Оставить комментарий