+ 1000
+ 1000

Сыр «Панир»

Сыр «Панир»
Сыр «Панир»
Сыр «Панир»
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный.

Пищевая ценность порции

148
кКал
6%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
2 ст. л.
3 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.
На весь экран
Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
На весь экран
Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.
Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.
На весь экран
Края марли подвернуть к центру.
Края марли подвернуть к центру.
На весь экран
На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.
На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.
На весь экран
Вот такой получился кусочек (470 г).
Вот такой получился кусочек (470 г).
На весь экран
В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.
В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.
На весь экран
Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.
Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Леночка, привет! Вчера приготовила сыр по твоему рецепту - очень-очень! Из 3-х литровой банки деревенского молока получилось чуть меньше трехсот грамм. 😕 У тебя молоко - 3,2% и получилось 470 г. Не скажешь, что у меня не так? Сыворотки много - литра два. Ну, те 600 мл слишком соленые, а вот из остальной сыворотки можно суп сварить. И он у меня не такой плотный почему-то. Я сейчас - единственный едок, не знаю, как хранить сыр - в рассоле или нет. Я видела, ты писАла, что хранишь в фольге и он быстро съедается. Что мне посоветуешь? В рассоле сыр не станет слишком соленым? Ух, куча вопросов! pooh_lol Извини за дотошность! 😘

Елена
Елена
4 года назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, приветик! Знаю, что такие сыры хранят в рассоле, меняется ли вкус сыра не знаю. Можно держать сыр под гнетом больше указанного срока, будет еще плотнее. А вот про вес ничего не могу сказать, к сожалению. Приятно, что попробовала рецепт. Спасибо за отзыв!😘😘😘

Елена
Елена
4 года назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, рассольные сыры лучше хранить в рассоле или сыворотке😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Елена,

Леночка, большое спасибо! 😘

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Мне такой рецепт очень пригодится, Леночка! ))) 👌 👌 Мерси! 😘🐾💐

Елена
Елена
4 года назад
burro.salvia,

На здоровье!💖 Ирочка, большое спасибо!😘Буду только рада!😊

Показать еще комментарии