
Шоколадный торт на кефире
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Изначально это был рецепт пирога, но что мешает сделать из него торт? Тем более что сейчас как раз пора праздников и такое лакомство будет как нельзя кстати!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- сметана жирная350г
- сахар0.3стакан
- Глазурь
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло70г
- Тесто
- кефир300мл
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- какао-порошок50г
- сахар1стакан
- сода1щепотка
- мука3стакан
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории633кКал26.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим тесто. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, какао, кефир и муку. Хорошо перемешать и добавить гашеную соду. Выпекать при 180–200°С 25–30 минут. Готовые коржи должны быть влажными и плотными. После того как вынули из духовки, перевернуть на решетку, через 5–10 минут перевернуть обратно. Так корж получится ровным, без шапочки или выпуклых краев.
- Шаг 2Готовим крем. Сметану лучше заранее поставить отстаиваться в холодильник, лучше всего на ночь, так с нее уйдет лишняя влага и она будет лучше взбиваться. Сахар перемолоть в сахарную пудру. Взбить сметану с сахаром.
- Шаг 3Готовим глазурь. Растопить на водяной бане шоколад и снять. Добавить сливочное масло и перемешать до его растворения.
- Шаг 4
Собираем торт. Если важен внешний вид торта, то для начала нужно обрезать бока у коржей, так они не только будут лучше смотреть на «голом» торте, но и уберется лишняя корочка. Для этого можно взять съемную форму с острыми краями меньшего диаметра, чем наши коржи, и обрезать ею. Или с помощью круглой тарелки — приложить к коржу и аккуратно ножом срезать лишнее. - Шаг 5Далее прослоить коржи кремом, лучше делать это с помощью кондитерского мешка, так крем равномерно распределится по всей поверхности. Верхний корж перевернуть дном вверх и тоже слегка смазать кремом. Также с помощью ножа обмазать бока торта, чтобы заполнить все ямочки, но, чтобы была видна структура коржей. Сверху полить торт глазурью и украсить по своему желанию. Торт готов, приятного аппетита!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска


















