
Томатный торт «Медовик»
Описание рецепта
Этот рецепт я нашла в интернете. Он заинтересовал меня необычным набором продуктов, их количеством и сомнительным результатом. Решила рискнуть, пекла торт к 23 февраля для своих мужчин. Все были довольны, а сотрудницы целый час безуспешно угадывали ингредиенты! Ну медовик один к одному! Держала интригу долго, никто не поверил какой у него состав! Хочу поделиться с вами, буду рада, если понравится! Автора не знаю, но очень ему благодарна!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- молоко2стакан
- сахар10ст. л.
- мука1ст. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- ванилин1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- мед3ст. л.
- Основные
- сода1ч. л.
- мука4стакан
- томатный сок250г
- растительное масло150г
- сахар1стакан
- Дополнительно
- грецкие орехи рубленые2горсть
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы129г43.00% от дневной нормы
- Калории905кКал37.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске соединить все ингредиенты для теста кроме муки.Опыт показал ,что лучше использовать сливочное масло, маргарин или молочно-растительную смесь. - Шаг 1
Дать постоять для реакции соды и томатного сока 5 минут, появится пена. - Шаг 2
Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, разделить его на 6 частей. - Шаг 3
Раскатать каждую часть в круг, у меня 23 см в диаметре, выпекать на пергаменте при 180°С 10-15 минут. Не пересушите! Следите по своей духовке, моей хватало 10 минут. Коржи толщиной в 0,5 см подрастали до 1 см при выпечке. Вышло 5+1 для посыпки. - Шаг 4Когда все коржики уже готовы, делаем крем. Автор использовал смесь 400 г сметаны и 600 г сгущенки. А я сварила обычный заварной крем и горячим перемазала коржи. Для этого соединила яйцо, сахар, ваниль с мукой и крахмалом. Эту смесь залила 200 г холодного молока, смешала до однородности. В сотейнике предварительно нагрела оставшиеся 300 г молока, добавила холодную мучную смесь, прокипятила 1-2 минуты, добавить масло, всё чуть взбить. Для эксперимента два коржа намазала смесью сметаны и жидкого мёда 1:1, пропитались одинаково хорошо, как с заварным кремом, так и сметанно-медовым. Можно использовать один заварной крем, добавив в него мед. Пробуйте на свой вкус.
- Шаг 5
Промазанные коржи кладем друг на друга, бока оформляем крошкой от 1 коржа с добавлением подсушенных орешков. Этой смесью покрываем и верх торта. Вот так получилось у меня. - Шаг 6
А это разрез, приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
11Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.
Да,прекрасный результат! 😃😍😘
Интересный и интригующий рецепт!!!! Супер тортик вышел!!!😋😋
Удивила, заинтриговала😳😍 Яниночка, сколько растит. масла в тесто?
Вот это поворот: и медовый торт, совсем не медовый, а томатный! А мед только в креме! Удивила, поразила!