Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный торт «Медовик»

Томатный торт «Медовик»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в интернете. Он заинтересовал меня необычным набором продуктов, их количеством и сомнительным результатом. Решила рискнуть, пекла торт к 23 февраля для своих мужчин. Все были довольны, а сотрудницы целый час безуспешно угадывали ингредиенты! Ну медовик один к одному! Держала интригу долго, никто не поверил какой у него состав! Хочу поделиться с вами, буду рада, если понравится! Автора не знаю, но очень ему благодарна!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
2 горсти
Основные
1 ч. л.
4 стакана
250 г
150 г
1 стакан
Крем
2 стакана
10 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
100 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске соединить все ингредиенты для теста кроме муки.Опыт показал ,что лучше использовать сливочное масло, маргарин или молочно-растительную смесь.
В миске соединить все ингредиенты для теста кроме муки.Опыт показал ,что лучше использовать сливочное масло, маргарин или молочно-растительную смесь.
На весь экран
шаг 2
Дать постоять для реакции соды и томатного сока 5 минут, появится пена.
Дать постоять для реакции соды и томатного сока 5 минут, появится пена.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, разделить его на 6 частей.
Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, разделить его на 6 частей.
На весь экран
шаг 4
Раскатать каждую часть в круг, у меня 23 см в диаметре, выпекать на пергаменте при 180°С 10-15 минут. Не пересушите! Следите по своей духовке, моей хватало 10 минут. Коржи толщиной в 0,5 см подрастали до 1 см при выпечке. Вышло 5+1 для посыпки.
Раскатать каждую часть в круг, у меня 23 см в диаметре, выпекать на пергаменте при 180°С 10-15 минут. Не пересушите! Следите по своей духовке, моей хватало 10 минут. Коржи толщиной в 0,5 см подрастали до 1 см при выпечке. Вышло 5+1 для посыпки.
На весь экран
шаг 5
Когда все коржики уже готовы, делаем крем. Автор использовал смесь 400 г сметаны и 600 г сгущенки. А я сварила обычный заварной крем и горячим перемазала коржи. Для этого соединила яйцо, сахар, ваниль с мукой и крахмалом. Эту смесь залила 200 г холодного молока, смешала до однородности. В сотейнике предварительно нагрела оставшиеся 300 г молока, добавила холодную мучную смесь, прокипятила 1-2 минуты, добавить масло, всё чуть взбить. Для эксперимента два коржа намазала смесью сметаны и жидкого мёда 1:1, пропитались одинаково хорошо, как с заварным кремом, так и сметанно-медовым. Можно использовать один заварной крем, добавив в него мед. Пробуйте на свой вкус.
На весь экран
шаг 6
Промазанные коржи кладем друг на друга, бока оформляем крошкой от 1 коржа с добавлением подсушенных орешков. Этой смесью покрываем и верх торта. Вот так получилось у меня.
Промазанные коржи кладем друг на друга, бока оформляем крошкой от 1 коржа с добавлением подсушенных орешков. Этой смесью покрываем и верх торта. Вот так получилось у меня.
На весь экран
шаг 7
А это разрез, приятного аппетита!
А это разрез, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
25.04.2016 13:26:58

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2016 01:17:02

Да,прекрасный результат! 😃😍😘

yanina101
yanina101
26.02.2016 07:49:21
ТатьянаS,

Спасибо, согласна с 100%!🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.02.2016 23:53:04

Интересный и интригующий рецепт!!!! Супер тортик вышел!!!😋😋

yanina101
yanina101
26.02.2016 07:48:18
Ирина B&C,

Спасибо, дорогая, приятно!🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.02.2016 23:19:36

Удивила, заинтриговала😳😍 Яниночка, сколько растит. масла в тесто?

yanina101
yanina101
26.02.2016 07:47:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо! На эту порцию 75 г🌻
.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.02.2016 19:17:22

Вот это поворот: и медовый торт, совсем не медовый, а томатный! А мед только в креме! Удивила, поразила!

yanina101
yanina101
26.02.2016 07:45:51
Елена-Шоколад,

Спасибо,, я старалась!🌻

Показать еще комментарии