Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории674кКал
    28.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя Таранец

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинка: лук обжарить на растительном масле, добавить печень и тушить до готовности (20 минут). Добавить соль, перец по вкусу.
    Начинка: лук обжарить на растительном масле, добавить печень и тушить до готовности (20 минут). Добавить соль, перец по вкусу.
  • Шаг 1 Пропустить через мясорубку.
    Пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2 Опара: молоко слегка подогреть. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.
    Опара: молоко слегка подогреть. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.
  • Шаг 3 Кефир с маслом слегка подогреть.
    Кефир с маслом слегка подогреть.
  • Шаг 4 Добавить яйцо и перемешать.
    Добавить яйцо и перемешать.
  • Шаг 5 Добавить опару, перемешать.
    Добавить опару, перемешать.
  • Шаг 6 Добавить муку, соль и замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
    Добавить муку, соль и замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 7 Тесто должно хорошо подняться.
    Тесто должно хорошо подняться.
  • Шаг 8 Берем 1 ст.л теста, формируем лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
    Берем 1 ст.л теста, формируем лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
  • Шаг 9 Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки. Смешать 1 желток и 2 ст.л молока и смазать пирожки. Дать пирожкам подняться (10 минут).
    Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки. Смешать 1 желток и 2 ст.л молока и смазать пирожки. Дать пирожкам подняться (10 минут).
  • Шаг 10 Поставить в разогретую до 180°C духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
    Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
  • Шаг 11 Из этого количества у меня получается 10 больших пирожков. Приятного аппетита!
    Из этого количества у меня получается 10 больших пирожков. Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сабрина

     Нора, спасибо за рецепт! Делала тесто по Вашему рецепту, а начинку - яблоки и изюм. Получилось очень вкусно. Тесто шикарное!!! Именно такое я всегда хотела научиться готовить!!! Теперь умею)))🌹🌹🌹

    • Olga Panzhaylo

       Я тут пытаюсь высчитать сколько же мне поставить порций )))) и еще вопрос: количество масла указанного это только для теста или с учетом жарки начинки? Спасибо за рецепт.

      • Настя Таранец

         спасибо за рецепт! Я рецепт такого теста очень давно искала, УРА, нашла :) пирожки получились пышные, несухие, и самое главное вкусные. Сделала теста в 2 раза больше, чем указано в рецепте, и пожалела, что надо было тройную дозу делать)))))) Фотоотчет прилагаю😊

        • Наташа

           Нора, хочу спечь Ваши пирожки, понравился рецепт теста.Спасибо! Вы пишете: Берем 1 ст.л теста, - тесто можно брать ложкой? Липнет к рукам? 😌😘🌷

          • Natali

             Румяные красавцы😍

            Оставить комментарий